釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川から車で行ってきました。行きは4時間半で着いたんだけど、帰りは雪で8時間もかかった…。

【釜山】

2011/01/22 - 2011/01/23

ナツコ

ナツコさん

@梵魚寺
    なんか工事中のトコとかあって、順路とかメチャクチャだし、良さがよくわかんなかった…。

@梵魚寺
    この建物とかも国宝らしい。

@梵魚寺
    中に僧侶がいっぱいいて、お経がずっと聞こえてたよ。

@梵魚寺
    寒すぎて凍ってます…。

@梵魚寺
    なんかこの木、怒ってるっぽい(笑)。

ちょっとカワイイっ★

@チャガルチ市場
    海産市場に行ってきたよ。

@チャガルチ市場
    一つのお店に魚が何種類も売ってるわけじゃないみたい。

@チャガルチ市場
    ココはイカ専門。

@チャガルチ市場
    ビルの中にある市場。ここで適当に選んで、上の階にある食堂で料理してもらって食べるらしい。

@チャガルチ市場
    乾物の階。エイヒレとタコ買いました。どっちも一袋1万ウォンだった!安いよね。

@国際市場
    ホットック、だいすき〜っ★
    鉄板の上で焼いたものじゃなくって、揚げてたからちょっと油っこいけど。種とか入ってて美味しかった。

@BEXCO
    BEXCOというトコで開催中のマジックアート展に行ったよ。会場に居た時はちょっと期待はずれだったかな〜と思ったけど、撮った写真を見てみると、やっぱり面白かったかも。

@BEXCO
    …。

@海雲台
    釜山ってなんか香港っぽく思える時があるかも。丘にびっしり家が建ってるからかなぁ〜?高架の道路とかもちょっと香港っぽいんだよね。看板のハングルを見ると、やっぱり違ったかなぁって気もするけど。

@海雲台
    鳥がすごいいっぱい。韓国版かっぱえびせんをあげてるらしい。

@広安里
    夕飯を食べにビーチを歩いてフェッタウンまで。このビル、全部フェッ(刺身)とか海鮮の店っぽい。他の店で食べたんだけど、サムギョプサルを食べるみたいに、刺身をエゴマの葉とかサンチュに包んで食べます。一緒に包む味噌がめちゃめちゃ美味しかった!!

@広安里
    このあたり、ビーチ沿いにバーとかカフェとかがいっぱいあってイイ感じ。

@広安里
    砂浜にハングルが映しだされてます。よくわからないけど、いい話が書いてあるらしい。

@広安里
    ビーチ沿いにまだクリスマスツリーが…。中国みたいに、旧正月まで片付けないのかなぁ…?

@広安里
    橋は広安大橋。水に映ってキレイ。

• crossさん 2011/01/27 11:24:34
    初めまして♪
    ナツコさん、初めてコメントさせて頂きます。

同じ日に釜山に行ってましたが、内容は随分と違います。
    仁川から車で釜山に行かれたんですかぁ。凄い凄い!
    空港からタクシーで宿泊ホテルまで行ったのですが、あんな荒っぽい運転手が多い韓国では
    運転しようと思いません。標識もさっぱり解らないので絶対に無理です。

立ち寄られた先の木はホントに怒ってるように見えますね。
    見ざる、言わざる、聞かざるも猿でなくかわいい石仏でしたねぇ♪

BEXCOって何ですか?
    釜山でこんなマジックアート展があったなんて全然知りませんでした。
    アートが好きなんで知ってたら行ってたかもです...。

今後ともまた、よろしくお願い致します。

cross

ナツコ

ナツコさん からの返信 2011/01/28 10:25:57
    RE: 初めまして♪
    crossさん

コメントありがとうございます。

あまり下調べをせずに行ってしまったので、
    crossさんの旅行記を読んで、
    こんな場所もあったんだ〜、って勉強になりました。

BEXCOというのは、コンベンションセンターみたいな所です。
    マジックアート展の他にも、こども向けの展示がいくつかありました。

今度行かれるとき、参考にしてみてください。

ナツコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る