ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルベルク観光の続きです。<br /><br />ハイデルベルク城を見学したあとは、街を散策しました。<br />いろんなパッケージが展示された、包装博物館がおもしろかったです。

古城街道 ハイデルベルク② ~ハイデルベルク街歩き&包装博物館~

2009/08/09 - 2009/08/09

ゆっこ

ゆっこさん

ハイデルベルク観光の続きです。

ハイデルベルク城を見学したあとは、街を散策しました。

鉄道

お城の見学のあとは、ハイデルベルクの街を散策しました

立派な教会

カール・テオドール橋の門。

カール・テオドール橋。

橋の向こうにはハイデルベルク城が見えます。

街の中心の通りです。カフェ・レストランや、いろいろなお店が並んでいます。

ヨーロッパはワゴンで季節のフルーツをよく売っていて、それがとってもおいしそうに見えるんです。

クネーゼルというお店。
    ハイデルベルク学生のくちづけというチョコレートが有名みたいです。

パッケージがかわいい☆
    チョコはウェハースに挟まっているかんじの、大きなメダル型でした。おいしかったです。
    デザインがかわいかったので、エコバックも買ってしまいました。

ドイツ包装博物館。大通りからちょっと奥に入ったところにありました。看板も小さくしか出ていないので、見つけにくいかも。
    化粧品や食品のパッケージがいろいろ展示されていて、おもしろかったです。

ジュースのパッケージかな?
    ちょっとしたデザインがとってもかわいく見える

自販機かな?

このお菓子おいしいんです。ドイツ滞在中によく買って食べていました。サクサクのサブレみたいなクッキー。

日本でもおなじみのニベアは、ドイツが本場のようです。

とってもおもしろくて、展示数が少ないわりに、けっこう長居してしまいました。
    ドイツはテーマをしぼった、専門の博物館が多くて、それを見て歩くのも楽しいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る