広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復共に深夜バスを使って、京都から広島へ<br />目的は広島球場で阪神戦を見ること<br />そのついでに小学校の修学旅行以来となる宮島観光もすることに<br /><br />台風5号の影響で深夜バスが途中までしか行かないか、<br />もしくは引き返すかもしれないと言われ、<br />そんな中で試合ができるのか、怪しかったが、とりあえず行ってみた<br /><br />当日は朝からずっと雨が降っており、宮島観光は雨中だったが、<br />14時ぐらいから急に雨が止み、野球は無事見ることが出来た

0泊3日 広島で野球観戦

2007/08/02 - 2007/08/04

tm806

tm806さん

往復共に深夜バスを使って、京都から広島へ
目的は広島球場で阪神戦を見ること
そのついでに小学校の修学旅行以来となる宮島観光もすることに

台風5号の影響で深夜バスが途中までしか行かないか、
もしくは引き返すかもしれないと言われ、

当日は朝からずっと雨が降っており、宮島観光は雨中だったが、
14時ぐらいから急に雨が止み、野球は無事見ることが出来た

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

23:30 京都発の深夜バスに乗り、
    台風の雨の中、広島へ到着した

JR、フェリーを乗り継いで宮島へ

厳島神社の境内から大鳥居を望む

大鳥居

小学校の小学旅行の時以来やから、
    20年以上経つんか・・・

すごい雨
    めちゃくちゃ降ってる

こんな雨で野球なんて出来る訳ない

中止やろな
    この時点ではあきらめムード

雨がひどいし、雨宿りも兼ねて、宮島水族館へ

ペンギンの行進

再び厳島神社

潮が満ちて、水に浸って来た

違う角度から大鳥居を見る

宮島の鹿

奈良の鹿は有名やけど、宮島にも鹿がいるんや

表参道商店街に展示されている大しゃもじ

宮島から広島へ戻ってきたら、急に雨があがってきた

これなら試合あるかも・・・

期待しながら路面電車に乗って、広島球場へ向かう

広島球場

ファンがいっぱいいるし、今日は試合あると確信

タクシーが球場正面に到着し、
    中から外国人選手が降りてきた

今日の先発が予想される、ジャン

デカイ

ウィリアムズとシーツ

続いて、監督、コーチ、選手が乗ったバスが到着

真ん中に金本がいるなぁ

トランクから荷物を運び出す選手たち

球場へ入った

選手が準備運動中

岡田監督登場

先発は予想通り、ジャン
    広島は長谷川

さあ、夏のロード初戦
    勝って、勢いつけるで〜

守備につく金本と赤星

6回裏、喜田に逆転タイムリーを浴びたジャンは
    梵にデッドボールを与えて、両軍乱闘寸前

8回表に一挙5点取って逆転した阪神は
    その裏、ウィリアムズを投入

9回は久保田が締めて、6-2で阪神が勝利!

渡辺がプロ初勝利

六甲お〜ろ〜しに颯爽と〜

台風の中、試合があるかどうかも怪しかったが、
    最終的に試合を見られて、しかも勝ち試合で良かった
    広島まで来た甲斐があった

この後、「みっちゃんいせや」でお好み焼きを食べて、
    23:40発のバスで京都へ帰った