新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟へ日帰り出張です。<br /><br />今回のチョイスは日帰りきっぷ。<br />【新潟のグルメを味わう日帰り食市場(湊町)】平日9,900円。<br /><br />新幹線片道(東京-新潟)だけでも10,000円以上するのにこの価格は激安!おまけに「ぴあBandaiお買い物お食事券1,100円」+「焼き海苔5枚セット」等が付いてきます。<br /><br />まぁ、限定列車に乗り遅れたらきっぷが無効になってしまうので、時間が読めないときはおススメしませんが、最終は20時過ぎなので充分にビジネスにも使えます。

新潟日帰り出張

2011/01/21 - 2011/01/21

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

新潟へ日帰り出張です。

今回のチョイスは日帰りきっぷ。

社員・団体旅行
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

上野駅7:54発のMaxとき1階席に乗車。
    思った以上に混雑してます。ほぼ満席。越後湯沢駅でほとんど下車しちゃいました。

新潟駅到着10時前です。これから打合せに行ってきます。
    バス乗り場はどこだ?どこだ?

お昼は打合せ先の方が案内してくれました。
    新潟と言えば美味しい海鮮系かと思いきや???

だるまラーメン680円だったかな?
    見た目よりあっさり系ですね。
    美味しいですよ。でも・・・。

予定より早めに仕事が終わりました。

17時に新潟駅に到着。18:13発の新幹線に余裕で間に合いますね。
    ちょっと小腹が空いたし、家には夕飯食べて帰るって言ってあるしね。

あらかじめネットで駅に近くて美味しいそうなお寿司屋さんをリサーチ。
    本日は「宝寿司」さんへ。

おススメの握りは?とお聞きしたところ「1,800円の旬の・・・。」

うん?
    こっちの方があきらかに多いし美味しそう。
    【おまかせ握り】さすがに値段は2,900円。
    これにしま〜す。

あー、うまい。大トロの脂が・・・。

握りと茶碗蒸しとハマグリのお吸い物付き。

カニもうまいね。
    満足、満足。
    2,900円ですが、10%OFFのぐるなび持ってきましたので、2,610円でした。

ごちそうさま。

さて、お土産を買いに行かねば...

帰りのきっぷ。
    やっぱりMax1階席です。

新潟18:13発で上野に20:12到着。

名物「笹団子」1個130円。

笹にくっ付いちゃうのよね。
    ちょっと食べづらいけど、美味しいです。
    日持ちは4日ですね。

会社のお土産に浪花屋さんの「柿の種」368円を2個買いました。

これも名物?「河川蒸気」カステラに餡か?5個で630円。

食べたらコメントします。

加賀屋の「さけ茶漬」200gで2,310円。
    いやぁ〜いいお値段。
    保冷材も付けてくれます。

2週間くらいで食べないとダメなようです。

食べました。美味しいですよ。
    でもこれで2,000円出すなら他のものを買うかなぁ。
    ご飯の上にのせて食べましたが、他の食べ方の方が良かったのかしら?
    ちゃんとお茶漬けにしないとだめですかね?
    あまり味が濃くないので、お茶漬けだと味がなくなっちゃうような気がします。