ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル二日目。<br />快晴です。<br />そして、さぶっ!って感じ。<br />最低気温は-5°<br />外を歩くと顔が痛いぐらいです。<br /><br />ホテル近くのトースト屋さんで腹ごしらえしてから、地下鉄を乗り継いで景福宮へ向かいました。<br /><br />昨夜の雪で薄っすら雪化粧された景福宮はかなり美しく映りました。<br />12時からの韓国兵士達の交代の儀式もしっかり観覧。<br /><br />土俗村でサムゲタッた後、地下鉄でグリグリ移動して、南大門市場、カルロスキル、晩御飯にカンジャンケジャン、明洞とウロウロしまくりの一日でした。<br /><br />明日は少し曇る様ですが、その分気温が上がって外が過ごしやすければいいな〜<br /><br />風呂入って疲れをしっかりとって明日も動くぞぉ〜<br /><br />http://kozys.blog38.fc2.com/blog-entry-690.html

ソウルの旅 2日目 (三泊四日)

2010/12/08 - 2010/12/11

kozys

kozysさん

ソウル二日目。
快晴です。
そして、さぶっ!って感じ。
最低気温は-5°
外を歩くと顔が痛いぐらいです。

12時からの韓国兵士達の交代の儀式もしっかり観覧。

風呂入って疲れをしっかりとって明日も動くぞぉ〜

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝食はホテル(ホテル国都)を出て左折し50m歩いたところにあるチーズトースト屋

持ち帰りにすると、紙コップにトーストを折り曲げて刺してくれる。

メニュー表
    チーズトーストは1,600W

前日降った雪で風情のある景福宮

日本の寺院と似ているような似てないような、、、、

韓国兵士達の交代式も見られました。
    兵士達は皆立派な体格で迫力有りです。

お昼ごはんは寒鶏湯の有名店「土俗村」

ぐつぐつ煮え立った寒鶏湯は暖かくて美味しかったです〜

夕食は「プロカンジャンケジャン」です。ここも超有名店ですね〜

カンジャンケジャンは味噌たっぷりで美味しかった〜

ケアルビビンパッ(カニ味噌ビビンパ)も旨〜い!

コネストのクーポンでサービスしてもらえる「ケランチム」ふわふわで美味しい〜
    普通の丼ぐらいのサイズがあるので、先にこれを食べると満腹になってしまいます(笑)

kozysさんの関連旅行記

kozysさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る