釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山は空港が近いので良いかなと行ってきました。

釜山は美味しかった!

2010/12/05 - 2010/12/08

ちょめたん

ちょめたんさん

釜山は空港が近いので良いかなと行ってきました。

食べに行ったといいながら早速写真撮るの忘れたのですがビュッフェのお店灯台チェーン店のようですが2000円ぐらいで新鮮なお刺身、お寿司、天ぷら、等々食べ放題ここは良かったですエレベーターが1台故障中でお店の裏のほうに出ちゃいましたが!

海雲台 黄玉姫 寂しそう

冬柏公園 ちょっとした吊り橋も有って腹ごなしの散歩にはちょうど良いです

展望台から見えるのはAPECハウス

チャガルチのお刺身屋さんヒラメ大盛りでしたがちょっと飽きる

ソムジンガン シジミ定食が有名らしいけれど味が薄くてコチュジャンかけたりしたけれど。 日本語のわかるおばさんがお店を探しているときに声をかけてくれましたが近いのに全然知らなかったようです?

ロッテの屋上 恋が叶うのかな?

記念写真を撮るのに良いスポット

眺めも悪くはなかったです

こちらは西面のロッテデパートの横

お目当てのコンチュリーコッコはこんな細道に解り難かったけれど

ヤンニョムチキンとガーリックフライを半分づつメニューにはなかったけれどはんばん!と言ったら何とか通じました 帰りにレシートだろうと手を出したらご主人が笑いながら軍手を外して握手してくれましたファンだと思われちゃったかな?

量も多くて大満足でした。

もう一軒夜道を歩いて

優しいおばちゃんのいる 豚ホルモンの店

2人前1000円くらい 私は食べられないと思ったのですが臭味も無く5,6個食べられました また行きたいです。

そうそう西面のトボチョンだったかな豚カルビ美味しかったです。海鮮鍋も食べに行きたかったのですがあの蛸がちょっと 貝焼きの店はつぶれていたしまたいつか出直したいです。

金海空港

ストロベリーシェイクを頼んだらアイスを沢山入れるのでまとめて作っているのかと思ったら1人分!凄い量でした

• ジュリままさん 2011/07/03 00:46:33
    プサン
    去年の夏休みに行ったにだ!
    ヘウンデも、チャガルチ市場も懐かしいにだ〜
    3泊して、KTXでソウルに移動して
    そこで2泊して帰ったにだ!
    また行きたいにだ〜
    今度は1日ツアーで、善徳女王のお墓が見たいにだ・・・(w

ジュリまま

PS:さすがスワロフスキー・・・ピッサヨ!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2011/07/04 09:39:53
    RE: プサン
    > 去年の夏休みに行ったにだ!
    > ヘウンデも、チャガルチ市場も懐かしいにだ〜
    > 3泊して、KTXでソウルに移動して
    > そこで2泊して帰ったにだ!
    > また行きたいにだ〜
    > 今度は1日ツアーで、善徳女王のお墓が見たいにだ・・・(w
    > ジュリまま
    > PS:さすがスワロフスキー・・・ピッサヨ!

KTX便利だすか? 金浦空港って全然楽だすか?都会に住んでいる人は良いな〜!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2011/07/04 11:33:37
    RE: RE: プサン
    初KTXだったのでドキドキしただすが
    チケットも英語で買えたし
    (ソウルヘン KTX ピョ ハンジャン ジュセヨ!って言葉を
     覚えたけど使う機会なし・・・)
    前日に買ったら5%割引になりました。
    乗り心地もよく、爆睡してソウルに着きました。
    到着後、トランクごろごろ転がして
    ロッテマートで買い物してから
    ホテルチェックインしただすよ。

インチョンと金浦は、成田と羽田くらい違うだすね。
    空港から市内への移動時間は短いし
    なんと言っても帰りを金浦の夕方便すると
    最終日は15時ぐらいまで遊べるのがいいだすね!(w

ジュリまま
  • auntofasiaさん 2011/02/05 11:05:04
    そっちはどう?
    久々にゆれたねぇ

ウチはボロ屋だけどあまり大きく震れなかったよ
    最初、おっ!来たかな?ってそしたら震れてきたの

ちょめ奥様んちの方は被害とかなかったですか
    地震見舞いがてら投票です(爆)

昨日からキーキー耳鳴りしてたんだ
    まさか関東とは・・・

ちょめたんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る