コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程はマドリッド(2泊)→トレド(日帰り)→セビーリャ(1泊)→コルトバ→マラガ→ネルハ(1泊)→フリヒリアナ→グラナダ(1泊)→バルセロナ(3泊)。<br /><br />①の続きコルトバ、マラガ、ネルハを^^/

大満喫!スペインハネムーン^^②コルトバ、マラガ、ネルハ

2010/12/16 - 2010/12/16

Nanako^^さん

①の続きコルトバ、マラガ、ネルハを^^/

鉄道 高速・路線バス タクシー

<セビーリャ駅>9:00→(AVE3943)→9:44<コルトバ駅>
    出発前に日本で購入して早期割引で@19.4ユーロでした^^

コルトバ到着。
    コルトバ駅についてすぐバスターミナルの方へ移動してスーツケースをコインロッカーへ(3ユーロ位だったかな?)
    コルトバ散策後マラガ、ネルハと移動予定なので先にALSAでバスチケットを購入♪日本であらかじめ時刻表の画面コピーしていってたからスムーズに購入できました^^

市バスの3番に乗ってメスキータへ

窓の外見たりキョロキョロしてると、バスに乗ってる地元の人がここで降りるのよ!って教えてくれました^^
    優しい〜

ミラフローレス橋と奥にはローマ橋!

メスキータ内。
    今まで見たことのない変わった造り。

すごいな〜

今日も晴天♪
    コルトバも白い建物が多い^^
    可愛い♪コルトバ好き〜

ここもすごーく楽しみにしてたレストラン^^♪
    「エル・カバーリョ・ロホ」
    お店には若い頃の天皇陛下やミチコ様の写真が飾られていて一緒に写っているおじいちゃんがニコニコしながら俺だよーって教えてくれました^^
    親日家だろうか^^?

コルトバ名物、牛テールの煮込み「ラボ・デ・トロ」17ユーロを頂きました^^
    美味しかった〜パインとココナッツのケーキとチョコケーキも食べたよ♪こちらも08年だったかな?ミシュランシールが貼ってあったな^^

コルトバでの1枚。
    あまりにも友達に似ていたので思わず写真に収めました^^

コルトバ出発!
    <コルトバ駅>16:30→(8155Avant)→17:35<マラガ駅>
    こちらも日本で事前購入@21.20ユーロ

マラガ到着
    意外と都会!駅に色々Shopが入ってた^^
    乗り継ぎ地だから、見る暇なんてなかったけど〜

ALSAのバス
    <マラガ発>18:00→19:20<ネルハ着>@3.88ユーロ
    安ーい!
    前から2番目に乗りました
    快適♪快適〜♪

ネルハ到着。
    ネルハの宿は「ホステル・プラザ・カンタレロ」
    こちらもbooking.comで1泊朝無しで@13.5ユーロ

かなり安くて少々ドキドキして行ったけど、親切なご夫婦が経営してて、部屋もアットホームないい感じ♪いたる所の電球が切れててウケた^^

ネルハでの夕食^^
    こちらは「トリップアドバイザー」で見つけたお店
    「Calabaza」美味しかった〜

道沿いにあるとばかり思ってたらビルとビルの間を入っていかないといけなかったからわからなくて迷ったー><

これが目印。

ヨーロッパのバルコニーと呼ばれる景色の見れる展望台へ
    夜は見えないけど・・・

帰り道で1杯
    地元の人がたくさんいるお店に入ってサングリアを飲みました^^

• churros さん 2011/02/16 08:09:21
    コルドバはもう一度
    Nanako^^さん、おはようございます。

churros

Nanako^^

Nanako^^さん からの返信 2011/02/17 08:22:46
    RE: コルドバはもう一度
    churrosさん☆

> コルドバには4月に行ってみてください、私も秋ばかりなのですが4月のパティオ祭りの時が一番綺麗らしいですよ、本来私達は来月にコルドバに行く予定だったのですが、事故で行けなくなりました。

パティオ祭り行ってみたいですね〜!!
    コルトバ付近のひまわり畑も見てみたいです〜^^
    来月のコルトバ残念ですね><
    でも何をするにも健康第一ですから完治させてまた楽しんでくださいね^^

> マラガはスルーだったんですね、綺麗な港町だったんですよ、次回は是非散策をお奨めします。

ピカソの生まれ故郷でしたよね?是非行ってみたいです^^

Nanako^^さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る