秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(当時のブログを引用しています。妊娠7ヶ月の時です。)<br /><br />お正月休みを一日多めに取って、温泉へ。<br />関東ではなく、新幹線で仙台の秋保温泉を訪ねました。<br /><br />新幹線でぴっ、だし、仙台駅まで送迎もあるので、移動の負担もすごく少なく、<br />旅をゆっくり満喫できました。<br />1月4日(日)の移動と宿泊は、帰省の人が一通り移動した後で、空いていて、<br />まったく混雑していなくて、リラックス。やっぱりずらしはいいですなぁ。<br /><br />初日、到着後、美味しい利休の牛タンを食べて、青葉城址へ。<br /><br />一昨年いっちゃんと自転車で行ったとき以来。<br />仙台は少し曇っていました。やっぱ東北は少し日照が少ないのかしら。<br /><br />ここで気に入ったのは、仙台名物ずんだ餅のずんだシェイク。<br />うまいっす。翌日もパクリ。<br />温泉宿は、少しいいお宿に。伝承千年の宿 ホテル佐勘 です。<br /><br />お風呂もたくさんあって、しかもお客さんが少ないので、毎回ほぼ貸切で堪能。<br />4回も入っちゃいました。<br />夜の露天風呂は、とても寒かったけど、寒い時の温泉がやっぱりイイ!<br /><br />美味しい期間限定の朝食ビュッフェもあり。自然食も多く、カロリーも書いてあって妊婦には嬉しい♪<br />しかし、ビールサーバーもあって、朝から生ビールも頂いちゃった。<br /><br />お正月は、温泉、というのが今後の定番になりそう!<br />家族が増えても楽しみたいです。<br /><br />午後は、日本三景の松島観光へ。<br />遊覧船で、島々を見ると同時に、かもめの獲付けも堪能☆<br /><br />晴れて本当に気持ちの良い船旅でした。<br />海に浮かぶ五大寺で参拝し、松の木の中を歩き、朝採れたてのカキを頂き、自然を満喫、楽しんだ旅でした。<br />新婚旅行としては地味ですかね!?でも、すごく楽しかった。<br /><br />また、旅に行こう〜。次は沖縄の予定。<br />大人二人でしか行けない旅も、しばらくないからねっ。

妊婦DE仙台・秋保温泉と松島旅行 090104‐05

2009/01/04 - 2009/01/05

yukky-linda

yukky-lindaさん

(当時のブログを引用しています。妊娠7ヶ月の時です。)

お正月休みを一日多めに取って、温泉へ。
関東ではなく、新幹線で仙台の秋保温泉を訪ねました。

旅をゆっくり満喫できました。

初日、到着後、美味しい利休の牛タンを食べて、青葉城址へ。

一昨年いっちゃんと自転車で行ったとき以来。

ここで気に入ったのは、仙台名物ずんだ餅のずんだシェイク。
うまいっす。翌日もパクリ。
温泉宿は、少しいいお宿に。伝承千年の宿 ホテル佐勘 です。

4回も入っちゃいました。

お正月は、温泉、というのが今後の定番になりそう!
家族が増えても楽しみたいです。

午後は、日本三景の松島観光へ。
遊覧船で、島々を見ると同時に、かもめの獲付けも堪能☆

晴れて本当に気持ちの良い船旅でした。
新婚旅行としては地味ですかね!?でも、すごく楽しかった。

また、旅に行こう〜。次は沖縄の予定。
大人二人でしか行けない旅も、しばらくないからねっ。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄

仙台市外

松島側のお寺にて

伝承千年の宿 ホテル佐勘の露天風呂

伝承千年の宿 ホテル佐勘 の朝食 多すぎた!

松島の島々

伊達候

獲付け

ずんだ餅シェイク!美味♪