2011/01/06 - 2011/01/09
15624位(同エリア20565件中)
のびいさん
②1月7日・午後の部
免税店にいく時間を減らして、絶対にいきたかったSOHOや文武廟へ。
まったりしていて楽しかった、時間を気にせずぶらつきたかったー!!
夜はクルージングで、船上からシンフォニー・オブ・ライツ鑑賞。
- その他
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
地下鉄に乗ってセントラル(中環)へ。
地下鉄の入り口の壁が全部真っ赤だったり、派手でかわいかったです。 -
降りると動く歩道がずーっと広がっています。
これに乗り続けると、SOHOエリアに着きます。 -
動く歩道からは後ろの洋館を目印に降りると良いと思います
。
大通りに並行して、階段の上に小さな通りが広がっています。
この通りと、それよりもっと上のエリアがSOHOです、たぶん。 -
SOHOエリアには変わったお店がたくさんありました。
ゆるキャラとまではいかないけれどキッチュでかわいい物とか、シノワ系の古い物がたくさん売っていました。どれも本当にかわいくて、時間があればもっとゆっくり見たかったー。
今の香港の魅力はこういう所に詰まっているのではないかな。
モーン・クリエーションズの小物もかわいくて、テンション上がりました。 -
まったりした雰囲気の通りを歩いて、階段を下るとその先に文武廟があります。
高層マンションを背景に建っていました。
見てみたかった、ぐるぐるお線香。
再び通りへ。
道沿いには絵描きさんがいました。 -
再び階段を下りて、大通りへ。
「生活感のある所を歩きたいね」という話になり、食品を売っている通りを選びました。
わんこ発見。人通りが多いけれど熟睡中。 -
お、起こしちゃったね。
でもすぐに眠りに就いていました。 -
雷魚
豚の顔を売っている店もありました。
こんなおみやげ物エリアもあります。
再び地下鉄に乗って、集合場所へ。
道すがら、ジャスミン茶を買いました。
すごい寒さの中、オープンバスの2階に乗って、女人街の見学へ。
本当に寒くて厳しかった。顔を刺すように当たる風。こんなに冷たいなんて!
友人はもはや飛行機の緊急着陸態勢の時と同じ格好になって、風をよけていた。
乗っていたのは日本人ばかりだったけれど、皆「寒いー!!」
と変なテンションで叫んでいて面白かったです。
なんだかいかがわしそうな看板です。
色とりどりの看板が頭のすぐ上に見えて、不思議な感じでした。 -
女人街へ。
女人街は売っている物が似通っていて、私はあまり購買意欲がそそられませんでした。
夜はこの船に乗ってシンフォニー・オブ・ライツの鑑賞です。
17分間。船から撮るのは大変でした。
最後のクライマックスが、船の進行方向と重なってしまいました。
船体の先までは柵があって行けなかったので、わずかな隙間から一つだけビルを撮りました。残念… -