プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でプーケットに行ってきました。<br /><br />1日目 プーケットへ<br />2日目 「ザ・ビーチ」の撮影が行われたピピ島へ<br />3日目 パンガー湾観光<br />4日目 コーラル島観光と夜はサイモンキャバレー<br />5日目 車をチャーターして島内観光<br />6日目 帰国<br /><br />ってな感じです。

プーケット

2002/06/16 - 2002/06/21

hide

hideさん

社員旅行でプーケットに行ってきました。

1日目 プーケットへ
2日目 「ザ・ビーチ」の撮影が行われたピピ島へ
3日目 パンガー湾観光
4日目 コーラル島観光と夜はサイモンキャバレー
5日目 車をチャーターして島内観光
6日目 帰国

ってな感じです。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

朝起きて部屋から街を眺めると、3階建ての建物が綺麗に並んでます。
    ゲイストリートでした・・・。

ピピ島へは、プーケットから船で1時間半位で着きます。
    まさにここは、「ザ・ビーチ」の映画の撮影に使われたビーチらしいです。
    本当はそこのビーチに上陸したかったんですが、今回のツアーでは別の場所に上陸。
    遠くから見てもかなりきれいでした。

東側にある入江でここもすごくきれいでした。

バイキングケイブ

ピピ島の北側のビーチ。
    人が全然いないのでのんびりはできるのですが、何もなさすぎてちょっと消化不良。

でも、海はとにかくきれい。
    熱帯魚もたくさんいるし。

戻ってきて、プーケットタウンより西側にあるパトンビーチに行きました。
    ちょうど夕日の時間。

夜は屋台でご飯。
    安くてとってもおいしかったです。

翌日はパンガー湾観光。
    ボロイ船に乗って出発です。

パンガー湾に行く途中に船で立ち寄ったムスリムの村。
    村の中に入ると、食堂とお土産やさんしかありませんでした。

村といっても川岸にある高床式の家々のみで、
    ゴミも排水も下水もそのまま川に捨てているようで、とにかく臭い。

「007 黄金銃を持つ男」の撮影に使われた「ジェームスボンド島」。
    さすがにここはたくさんの観光客がいました。
    この辺いったいには絶壁の小さい島が無数にあります。

このぼろい船に乗って川を移動するのですが、水面ぎりぎりである意味おもしろいです。
    一応屋根は付いてますが、途中でスコールが降ってきた時はひどいめにあいました。

この後、3人乗りのシーカヌーで1時間ほど入り組んだ地形の島々を探検。
    結構楽しめました。

4日目、30分程度かけてコーラル島へ。
    午前中はスキューバーダイビングをしたのですが、午後はとくに行く所もなく、ちょっと暇人モード。

夜はサイモンキャバレーに行きました。
    ニューハーフのショーが見られるのですが、街中にいるニューハーフとはレベルが違います。
    ここにいるのはエリートぞろい。
    すごすぎ。

元男とはまったく思えません。
    整形はしているのでしょうが、体格が男じゃないですよね。
    まぁ〜、中にはお笑い系の巨体ニューハーフもいますが。

5日目は車をチャーターして島内観光。
    タイビレッジに行ってゾウさんに乗りました。
    前に乗っているガキが鎌を持ってゾウの頭をたたいてる。
    ゾウは痛くないのでしょうか。

ワットシャロン。
    赤い屋根の大きな建物がたくさんあります。

その他にも、シャロン湾やプロンテプ岬、カロン・カタビーチの見えるビューポイントなどに行きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る