2011/01/06 - 2011/01/10
アイスキャンディさん
- アイスキャンディさんTOP
2011年の旅行は、3年ぶりに4度目となるグアムでした。
去年6月にハワイ島&オアフ島を旅行したのに…またもや南の島かよ!
ってか、やっぱり二人とも暖かいところが好きなんです。
工程は、4泊5日。
今回のテーマは、「食&写真」
カメラもデジイチとコデジの二台体制。
いつもと違うグアムの色々な景色や食べ物を写真に収めるため、レンタカーを借りて島中を回ってみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
さあ、三日目の始まりです
今日は、「デデドの朝市」へ行くために朝6時前に起床(眠い)
6時過ぎにホテルを出発
15分ぐらいで目的のデデドへ到着
駐車場代を1ドル取られたけど、まだ駐車場がすいていたので、早めに出発して正解
正直言って、しょぼい朝市かな?って期待してなかったけど、結構、賑わっているし、店もいっぱい出てる。
何かアジアンチックでこういうの大好き! -
近所に実ってるバナナを取ってきて並べたもの
すまん、言い過ぎた
でもウマそう -
金の置物? もろアジアンチック
「アメリカ人」「かわいい」って日本語 これ売り物か?
全く意味不明 -
お弁当屋
色がぁ〜赤い
あっ、スパムか〜でも、赤過ぎじゃね? -
新鮮な魚 まだ生きてます!
ここでのどが渇いたので、メロンジュースを購入
ちゃんと本物のメロンを絞っているみたいで、「おばちゃん、ウマいゾ!」
2ドル(多分) -
少々お腹も減ってきたので…ちゅ〜か、匂いに釣られて〜
まずは、二本(チキンとポーク)を購入 一本1ドル
これがめちゃくちゃウマい!!
ウマ過ぎてもう二本追加
「あんちゃん、絶妙な焼き加減だな〜!その仕事っぷり惚れるぜ!」 -
ラインに整列して、スタートを待つ塵取り達 かな?
で、表彰台
一番は…紅茶ボトルくんかな〜? -
テデドの朝市を小一時間ほど見学して満足したので、これで解散!
最後にこのサムライじーちゃん、マジかわいい!
てか、凛とした後ろ姿、最高にカッコいい!見習います!
「いい思い出ありがとう!俺たちも一緒に帰るわ」
みなさんもぜひテデドへ行ってみてください! おもろいよ〜 -
てなことで、改めて朝食を食べにベタな「KINGS」へ
どうしても、ハワイのブーツ&キモズで食べた「エッグべネティクト」が食べたくて
ここKINGSにあるとのでは、との情報を信じて… -
で、注文して出てきたのは・・・二人とも絶句!
何じゃぁぁぁ〜!こりゃぁ!?
朝マックのエッグマフィンに白い不気味なシチュー風のソースかかってる〜
やられた↓↓↓てか、やっぱり〜(泣) -
このパンケーキも・・・正直マズっ〜 どうした、アメリカ!
占めて23ドル まさに食KINGな朝食でした(涙)
こんなことなら朝市であの弁当(BBQも)を買って食っときゃよかった〜 -
朝食を食べた後、Kマート経由でホテルへ
午前中は、プールでのんびり -
お昼過ぎ
そろそろ、腹も減ってきたので、車でマイクロネシアモールの道を挟んで向かい側にある「ホアマイ・ベトナムレストラン」へランチを食べに
ここは、初めてグアムに来た時から絶大な信頼を寄せている店なんです(ただし、この場所にあるホアマイは初めて)
「腹いっぱい食べるゾっ」と意気込んで入店
(何せKINGSで満足に食べられなかったんで〜) -
まず初めに「揚げ春巻き(フライドルンピア)」
これは、必ず頼みます
何故かというとここグアムに来て生野菜をほとんど取っておらず、この春巻きを生野菜で巻いて食べるのがこの上なく美味しいんです -
食べ方は、このように葉っぱに春巻きともやし、ビーフンを巻いて(春巻きマキてか?)ベトナム風のタレに浸けて食べます
ん〜最高! -
続いて、これまた定番の「あんかけカタヤキソバ(フライドヌードル)」
これもマジでウマいっす!ヤバいです!
塩味もちょうど良く、あんに野菜や肉のうまみも出てて、最高!
あんかけフェチな姫の定番です -
ここでやめときゃ良かったけど、「チキンのカレー炒め(ライス付き)」を注文
ヤっちまった(反省)
味は・・・不味くはないがウマくもない
結局、揚げ春巻きを残して、お持ち帰り(ドギーズバック)
二人なら春巻きと他に何か一品で十分です。
(前回もそう思ったような…) -
店を後にして、マイクロネシアモールを見ると食後のデザートが呼んでいました
そう「Tutti Frutti」のフローズンヨーグルトです
本日は、マンゴー味もありました。
(マンゴーもウマいけどやっぱプレーンが王道でしょ!)
ちなみにグラム計算方式なので、色んな種類をカップに入れても
OKです -
ホテルの帰ってのおやつと思って…シナモンの匂いにやられました
シナモンロール、大・中・小とあります
味は〜個人的にはシナモンが強すぎて… -
カメラを向けるとシナモンロール(のような体型)がこっちを見て、微笑んでる…
スマン、言い過ぎた もとい
笑顔の素敵なお姉さんが頼んでもないのにピースサインを・・・撮れってことか?
んじゃ、仕方ない パシャ! -
さあ、午後もプール&ビーチでのんびり過ごします
せっかく、ハイアットに泊ったんだからホテルライフも満喫せねば
この後、夕暮れまで・・・プールサイドで二人とも爆睡!(朝早かったんで)
さあ、晩御飯は、街中のメジャーなレストランは避け、タムニングのアウトレット近くのITCビルにある「HOUSE OF BRUTUS」へ
ここのリブアイステーキがウマいとの情報によりこの店に決定!
(場所はITCビルの1Fとなっているけど、ビルの裏口にあるのでわかりにくいです) -
おぉ〜なかなか怪しい場所と入口ではないか(中からマフィアとか出てきそう)
が、店中は、なかなかオシャレなレストランバー
ロコが一人で酒をあおってます 何か映画のワンシーン
で、まず初めにスープ
このケイジャン料理の「ガンボスープ」
濃厚でシーフードのダシが出てて、激ウマ!です
パンなんか付けて食べてもGood!
これは、他の料理も期待できますゾ -
次に、この店のメイン(であろう)の「リブアイステーキ」を注文
しかし、それを注文するとウエイトレスのお姉さんが笑顔で「今日はステーキ系の料理はないのよ〜」だって
なっ、何ぃ〜 お勧めのステーキがないだとぉ〜!ここまで車飛ばして来たんだぞ!
ざ、ざけんなよ〜!(泣) 大ショック!
「まあ、よいよ 海外旅行ではよくあること」と気を取り直し、仕方ないので、メニューの一番上に大きく載ってた「ブルータスKINGバーガー」を注文
で、出てきたのがこれ いわゆるメンチカツバーガーです
味は、さすが看板メニュー(多分)だけあって、ウマいではないか!
「今日のところは、リブアイステーキの失態は忘れよう」 -
で、まだお腹に余裕があったので、ここでご飯系のものを注文することとしよう
メニューを見ると「グリルドサーモンクリームリゾット」なるものが・・・この流れでこのネーミングなら絶対外さないだろう二人の意見が一致し注文
で、出てきたのを見て・・・ア然! これはもう笑うしかない
どう見てもこれは、チャーハンでしょ?
ビジュアルといい、量といい、これは決っしてリゾットではない!
シェフがリゾットと言い張っても、絶対認めんゾ!
まあ、見た目だけかもと思い食べてみると…やっぱり、できそこないのチャーハンだ(泣) しかも、サーモンが堅い!
何をどうしたらこんなビジュアルと量と味になるのかが不思議だ!
作れないんなら無理して、メニューに載せなきゃいいのに
これ以上、この料理の文句を綴っても仕方がないので、このくらいにする
みなさんは、くれぐれも、これだけは注文しないように!
お会計は、飲み物込みで32ドル まあ安かったし、スープとハンバーガーは、美味しかったし、店の雰囲気も良かったのでヨシとしよう! -
この日も、夕食後、ホテルに帰り、DFG周辺へショッピングへGO!
10:30 ホテル帰還 おやすみなさい
四日目につづく