マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も澳門でカウントダウンでした。<br />呑んで食って打って、また、カジノとご飯を食べているだけの<br />旅行となりました。(^_^;<br /><br />まだまだ澳門飽きないです。(^−^)<br /><br />いつものごとく観光してません&lt;(_ _)&gt;ほとんどカジノのテーブルに張り付いていました。<br />泊ったホテルと、食べた物の旅行記です。

お正月は澳門で食い倒れ

2010/12/28 - 2011/01/03

人道人間さん

今年も澳門でカウントダウンでした。
呑んで食って打って、また、カジノとご飯を食べているだけの
旅行となりました。(^_^;

まだまだ澳門飽きないです。(^−^)

いつものごとく観光してません<(_ _)>ほとんどカジノのテーブルに張り付いていました。
泊ったホテルと、食べた物の旅行記です。

タクシー
キャセイパシフィック航空

ホテルは、WynnのEncore Towerにしました。

Wynnの正面からではなく城市日大馬路側です。
    正面から入るとカジノを通り抜けなければいけません。

まだ、クリスマスの飾りでした。(^−^)

廊下には、十二支の飾りが付いてます。

部屋の前は、ネズミ一番端でした。(-_-メ)

部屋は、「デラックススイート」狭い方の部屋ですが102平米あります。

部屋に入るとバスルーム、ベッドルーム、リビングの順。
    リビング広いです。(^−^)

壁が鏡張りなので余計に広く感じますね。

ネット接続できます。

が、有料です。160MOP/日でした。
    (T_T)

iPodつないで音楽聴けます。

ベットルームです。

チョット柔らかい目です、好みは分かれますかね。
    少し固めが好みです。(T_T)

• バス<br /><br />結構広い目です。<br />ゆっくり浸かれます。(^−^)

バス

結構広い目です。
    ゆっくり浸かれます。(^−^)

シャワー

固定式と手持ちが付いてます。
    けっこう便利。

手前のリモコンでお風呂でもテレビが見えます。

Bath soapは、レモングラスの匂いでした。
    あまりきつくなく良い匂いです。(^−^)

WynnのGF 「CAFE ESPLANADA」

朝と言うかお昼兼用で先ずはグビグビとビールです。
    (^−^)

「特級安格斯牛肉漢堡包」
    ハンバーガーです。(^−^)120MOP

焼き方はミディアムでお願いしましたが、肉汁多すぎで
    下のバンズベトベトで....美味しいんですが、食べ
    にくい。

夜はバフェもあります。デザートが豊富です。

グランドハイアットの「Beijing Kitchen」で
    北京ダックを食べようと同じテーブルで賭け事をしていた方々
    と盛り上がったのですが、予約を入れると本日は満席ですと...

で、グランドリスボアの「THE 8」ミシュラン星付きです。
    予約を確認すると丁度一席空いてました。ラッキー。

紹興酒から。

最初に出てきました。

良く解りません???
    でも、美味しかった。

北京ダックが食べれなかったので豚です。

皮パリパリでおしいです。

酔っぱらい鳥?。

不味くはないのですが...コレはもう一つ。

何だったか解りませんでした。
    (T_T)

金華ハム?の上にマヨネーズ?

が、これがとても美味しかったです。
    (^−^)

野菜も食べます。

空心菜が食べたかったのですが、メニューに
    無いようです。(T_T)

今回のもう一つのヒットがコレ

レンコンで何かを挟んだもの。
    これがチョット甘くて美味しい。
    (^−^)

炒飯をみんなで分けて。

麺も頂きます。

最後にデザートも、お腹いっぱいです。
    (^−^)

次は是非ハイアットで北京ダック食べねば。

次は、Wynnの噴水前
    「Ristorante il Teatro」
    です。
    オッサンばかり4人でご飯です。
    回りは....うぅ場違い?

先ずは白ワインで。

澳門で食べるパンどこも美味しいです。

このトマトが非常に美味。

ピザを2枚

ピザ生地が薄くてパリパリ

何枚でも食べれそうです。

パスタを2発

このラビオリを美味しいです。
    (^−^)

イカ墨のパスタお気に入りです。

細いパスタがよく合います。

羊です。

それぞれ、チョット手が込んでいて美味しいです。

トマトの味しか覚えていません....
    トマトが、美味しいです。

Ristorante il Teatro何を食べても外れません。

「La Bonne Heure」

フランス料理屋さんでお昼ご飯です。

セナド広場の先を入った処に在ります。

お店の二階

こじんまりとしたお店ですが、良い雰囲気です。
    地元の方が結構来られていました。

スパークリングワインをグビグビ

んーヤッパリ何処で食べてもパン美味しいです。

今日は、このサラダと

スズキでランチ68MOPでした。安いです。(^−^)

皮がパリッとして美味しいです。

サーモンを追加

エビも追加で

このソースがお皿を舐めまわしたいぐらい美味しかったです。
    (^−^)

チョット歩いてデザートに牛乳プリンを。

普通です。(^_^;

カジノで5分前まで博打を...
    で、あわててグランドリスボア前でのカウントダウンに参加です。

今年も、イベントやってました。(^−^)
    澳門タワーの方で花火も上がってました。

カウントダウン後、すぐにカジノに戻りすぐに博打に...

フカヒレも食べれるタイ料理屋さんだそうです。
    「頂上魚翅」

ココのお店の売りはフカヒレとワニ

ワニです。(^−^)

言われないと解りませんね。

これもワニです。

癖も無く普通です。

フカヒレのお供に香菜(パクチー)ともやしです。

本日のメインフカヒレです。

一人一つ頼みました。(^−^)
    熱々で美味しいです。満足です。

お店のお姉さんおススメの蟹。

辛くなさそうな方を頼むと辛い方が美味しいとのことで、進めてきます。
    このお姉さんえらそうな日本語をしゃべります。
    (^−^)

辛いと言うより、唇が痛いです。一緒に食べた方一人は匂いでギブアップ。

この後は、何を食べても味が良く解りません???

一様野菜も食べます。

デザートにフルーツ

付いてたのかサービスだったのか解りませんが出てきました。
    (^−^)
    ドラゴンフルーツ好きです。

「DON ALFONSO MACAU」

イタリアでミシュラン3つ星貰っているお店の澳門店です。
    このイタ飯屋さんもお気に入りです。

コースです。

いっぱい選べるのお願いしました。(^−^)

FULL MENUでHK$480でした。

うんーヤッパリ何処で食べてもパン美味しいです。

このオリーブオイルが絶品です。

前菜です。
    何だったか忘れてしまいました???
    <(_ _)>

南瓜の味がすごく濃く美味しいです。

middle course

団子の様のもの?

にくー

柔らかいです、美味しいです。

デザート

ミルフィーユ頼むとこんな感じでした。

お菓子を頂き珈琲飲んでお腹一杯です。

今年も飲んで、食って、打ってのお正月でした。
    <(_ _)>

• masamimさん 2013/12/04 22:01:55
    すごい料理が並んでますね!
    人道人間さんお久しぶりです!
    恒例の、年に一度のマカオ行ってきました^^

しかし、ここはすごい料理がいっぱいですね・・

私も今回は気張って、エイトかシェラトンあたりで上海ガニ!
    と思ってましたが、けっきょくB級で終始してしまいました。

でも、一緒の友人は満足してたようなんでよかったです^^

リスボアでは、ミニマム300HKドルのバカラテーブルで遊んでました。
    まぁ、分相応ですね。

マカオは、限りなく欲望を満たしてくれる街!
    まだまだ、マカオ通いは続きそうです^^

masamim

人道人間

人道人間さん からの返信 2013/12/06 20:43:54
    RE: すごい料理が並んでますね!
    masamimさん

どもです、マカオ先週ですか?
    土曜日から月曜日で、リスボアに居てました。(^◇^)

masamimさんの旅行記見て、月曜朝早起きして、朝飲茶に「聚龍酒家」行ってきました。
  • mayuchanさん 2011/05/09 19:41:50
    マカオは無敵☆
    人道人間さん

久々に活動再開のmayuです♪
    マカオの旅行記拝見しましたよ〜^^
    さっすが!人道人間さん☆
    もう〜!無敵状態ですね〜(^^)v

我が家は8月にマカオへ!!
    と、目論でます・・・
    あの暑さが^^;気になりますが〜
    カジノに行ってしまえば、こっちのもん(笑)

ではまたお邪魔しま〜す♪

mayu

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/05/09 20:40:12
    RE: マカオは無敵☆
    mayuchanさん

ご訪問ありがとうございます。
    これからの澳門蒸し暑くなりますよ。
    ですが、カジノの中は、寒い処あるのでぜひ一枚上に掛けるものをお持ち下さいね。
  • 潮来メジロさん 2011/04/10 00:01:31
    訪問回数250回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    人道人間さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    本日、人道人間さんの訪問回数が250回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々訪問して戴きありがとうございました。m(..)m

> ワニです。(^−^)
    > 言われないと解りませんね。

え〜っ・・・ワニって、あの爬虫類の鰐ですか・・・。
    食べるんですか〜・・・ワニを・・・。
    ワニもバッグにされるだけではなく、人間に食べられちゃうんですか。
    人間が一番、どうもうですね。何でもお腹に入れちゃうんですから・・・。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
        (潮来メジロ)

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/04/10 20:04:09
    潮来メジロさん

いつもご訪問ありがとうございます。

このお店の売りはフカヒレとワニだそうです。
    タイ風のお店で結構有名らしいです?

ワニは、結構美味しく言われないと解らないです。(^−^)
  • lvyouさん 2011/03/09 22:37:22
    マカオに行きたくなりました

初めまして。
    いつも訪問いただきありがとうございます。

私はマカオは97年に1度香港からん日帰りで行ったきりで、
    (香港へは行くのですが)なかなかマカオまで足を伸ばす事がありませんでした。

旅行記を見せていただくとマカオもおいしそうな料理がたくさんあるようですね。今年の夏休みは香港へ行く予定ですので、今度こそ久しぶりの再訪を果たしたいと思います。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/03/10 19:51:58
    RE: マカオに行きたくなりました
    lvyouさん

ご訪問ありがとうございます。

97年からでしたら澳門ずいぶん変わっていますよ。
    私は反対に澳門に行くのに香港素通りです。(^−^)
  • kuritchiさん 2011/02/23 23:12:59
    相変わらず美味しそう♪
    人道人間さん、こんばんは^^ お久しぶりです^^

相変わらず、美味しそうな澳門でのお食事♪ですね^^

澳門では、パンが美味しいんですか^^

澳門では、ミシュランの☆☆☆「DON ALFONSO MACAU」のイタリアンもさすがに、ムチャクチャ美味しそう♪

ホテル4.0でしたか…。

kuritchi

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/02/24 00:01:23
    RE: 相変わらず美味しそう♪
    kuritchiさん

ご訪問ありがとうございます。

「DON ALFONSO MACAU」美味しかったです。
    澳門お店のレベル高いです。値段もですが....

WynnのEncoreTowerも良いホテルだったのですが他にも良い処が多く4.0にしてしまいました。
    まだまだ、澳門飽きないです。(^−^)
  • ドク金魚さん 2011/02/18 23:37:28
    お誕生日おめでとう!!
    時折お邪魔しているドク金魚です。

豪華な年末年始ですね〜アジア圏は皆同じ
    食リ済ます以降もツリー続行ですもね!!

しかしよく召し上がる!!
    っていうか我もホントそうです〜♪

人道人間様が一つご立派になられたこの日を祝します~:~\

ドク金魚

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/02/19 00:07:20
    RE: お誕生日おめでとう!!
    ドク金魚さん

ありがとうございます。

私も、過去にマニラで恐ろしい目に会いマニラアレルギーです。(^_^;)
    最近マニラに良いカジノが出来たとかで行ってみようか悩んでます。(^−^)
    宜しければ又ご訪問くださいね。
  • わんぱく大将さん 2011/02/12 07:27:42
    旨そうでんな
    牛乳瓶の底、眼鏡なんで、レンズが曇る。。。 TVあっても、無駄やったか。  全然話変わりますが、人道人間さんはねずみ年?  うちの弟と同じでは?  まあ、やつは今年51のおっさんですが。  で、誕生日も私より2日、お早いですね。    大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/02/12 12:09:49
    RE: 旨そうでんな
    大将さん

ご訪問ありがとうございます。

>   人道人間さん、今日は。そして、ご訪問毎度、有難うございます。
    > いや、美味しそうですね。元気で、食べられるのがなによりですよ。
    > ところで、”風呂でもTV見れる”お写真では、わたしゃ、あかんか、と。
    > 牛乳瓶の底、眼鏡なんで、レンズが曇る。。。 TVあっても、無駄やったか。

大将さんもめがねですか、私も近眼でめがねです。テレビも言葉がわからずスポーツ物ぐらいしか見るものないんですよね。(^_^)

>  全然話変わりますが、人道人間さんはねずみ年?  うちの弟と同じでは?  まあ、やつは今年51のおっさんですが。  で、誕生日も私より2日、お早いですね。    大将

蛇です、大将さん世より少し年下です。
    大将さんも2月ですか、少し早いですがお誕生日おめでとうございます。

よろしければまたご訪問ください。<(_ _)>
  • nomo1215さん 2011/02/06 19:34:14
    カジノとご飯を食べているだけの旅行記・・。
    人道人間さん・・こんばんは♪

呑んで食って打って、また、カジノとご飯を食べているだけの
      旅行記におじゃましてま〜す。
      私には・・ただ飲んで食べているだけの旅行記でも
      とっても羨ましい・・です。

なんとまぁ贅沢なお食事ですこと・・・。
      画像の説明もよ〜〜く熟読させていただきました。
      辛い蟹のお料理・・そのあとのお料理の味がわからない・・。

笑わせていただきました。

楽しい旅行記ありがとうございました・・。

nomo1215

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/02/06 22:10:15
    RE: カジノとご飯を食べているだけの旅行記・・。
    nomo1215さん

ご訪問ありがとうざいます。

ホテルと食べ物だけの旅行記ですが楽しんでいただけましたか?
    海外に行くのは、8割ぐらいカジノで観光をほとんどしてないんです。
    で、あまりせる写真が無いんです。

澳門食事の選択が多く楽しいですよ。

こんな旅行記ばかりですが宜しければ又ご訪問くださいね。
  • がりさん 2011/01/21 23:42:44
    マカオははまりますね!
    人道人間さん、はじめまして。
    香港旅行記、見て下さってるようでありがとうございます♪

いやぁ、すっごいマカオへ行かれてるんですね!
    マカオは飽きないって気持ち、よくわかります。
    僕も今回の旅でマカオに1泊2日で行ったのですが、めちゃくちゃ楽しかったです。
    美しい街並みも良かったですが、やっぱりカジノに魅了されました。。
    最初はちょっと遊んでくつもりだけだったのに、かなりのめり込んでしまって。。(笑)
    あのカジノのぞくぞくする感じ、たまりませんね〜。

人道人間さんはどちらのカジノへ?
    僕はもっぱらリスボアでした。
    食事もリスボアの中のレストランで済ましてばかりで、食い倒れができなかったのがちょっと名残惜しいです(笑)。

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/01/22 13:01:38
    RE: マカオははまりますね!
    がりさん

ご訪問ありがとうございます。

がりさんの香港旅行記楽しく拝見させていただきました。
    最近は、澳門ばかりで香港通り過ぎるだけで...

カジノは、リスボアに行くことが多いです。
    あと、WynnとMGMでサイコロ投げ(クラップス)してます。

澳門面白いです、食べ物のお店も多く選択肢が広く飽きませんね。

宜しければ又ご訪問くださいね。
  • zzr-cさん 2011/01/19 10:20:16
    遅くなりましたが
    人道人間さま こんにちは!

あけましておめでとうございます。

マカオで食い倒れ。

素晴らしい料理の数々見させていただきました。

どんどん見ていくと一体どれだけ食べたの?
    っていう位の量です。

何人前ですか(笑)

それにしても美味しそう、フカヒレスープなんてヒレの形ですw

飲んで賭けて食べて、新年早々楽しめましたね!

今年もよろしくお願いします。

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/01/19 23:58:24
    RE: 遅くなりましたが
    zzr-cさん

あけましておめでとうございます。
    ご訪問ありがとうございます。

今回カジノで同じテーブルで遊んでいた
    方々とご飯食べに行くことが多く、3〜
    5人ぐらいで、食べていました。

人数が多かったのでいろいろ食べれて、
    楽しめました。特に中華は一人では辛い
    ですね。

又、ご訪問くださいね。

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る