香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月から関空での運行を再開した<br />香港エクスプレス航空を利用したツアーが<br />安く出てたので両親とふらっと<br />香港に行ってきました。<br /><br />往 路:UO617 KIX16:40→20:05HKG<br />復 路:UO616 HKK11:15→15:40KIX<br />※サーチャージ・空港使用料:9,450円<br />宿 泊:リーガルオリエンタル(3名1室)<br />費 用:約4万円(ツアー代金26,800円)<br />両 替:1万円=880HKD

☆2011.01香港☆2泊3日(香港エクスプレス航空)

2011/01/08 - 2011/01/10

6124位(同エリア20598件中)

emily121さん

2010年12月から関空での運行を再開した
香港エクスプレス航空を利用したツアーが
安く出てたので両親とふらっと
香港に行ってきました。

往 路:UO617 KIX16:40→20:05HKG
復 路:UO616 HKK11:15→15:40KIX
※サーチャージ・空港使用料:9,450円
宿 泊:リーガルオリエンタル(3名1室)
費 用:約4万円(ツアー代金26,800円)
両 替:1万円=880HKD

鉄道 観光バス タクシー
香港エクスプレス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

香港エクスプレス航空のチェックインカウンターは
    JALのEカウンターです。
    出発の2時間前きっかりにならないと
    カウンターはOPENしません。

UO617
    機材はボーイング767−800でした。

UO617
    機内はこんな感じで満席でした。
    3−3列配置です。

UO617「関空〜香港」機内食
    チキン&ライスはこんなんでした。
    クリームソースが中華風の味付け(^^;

UO617「関空〜香港」機内食
    日本風フィッシュ&ライスはこんなんでした。
    パンもあっためてくれてるし、ドリンクはいっぱい
    配ってくれるし、サービスよかったです♪

香港空港でツアーの人たちの集合を待つ間に早速
    『許留山』でスイカジュースとココナッツマンゴージュース
    到着ロビーにあるので便利です☆

宿泊の『リーガルオリエンタルホテル』に着いたのは22時すぎでした。

トリプルルーム
    エキストラベッドではなく
    部屋にあらかじめ3台ベッドがある
    タイプだったのでじゃんけんしなくてよかったです。

バスルーム

トリプルルーム アメニティ
    シャンプー&リンスだったので
    女性は持参したほうがいいかも(^^;
    私は気にしませんが(爆

トリプルルーム バスルーム
    シャワーカーテンがないので
    へたくそな人は水浸しにしちゃうかも(^^;
    ちなみに固定シャワーでした。

トリプルルーム
    セイフティーボックスはクローゼットにありました。

トリプルルーム
    ポットやコーヒーセットは無料でありますが
    ミネラルウォーターは有料なので、
    コンビニで購入してからお湯をわかさないと・・・

歩き回るのしんどいので夜食にホテルのパブでハンバーガーを食べました。
    アメリカンサイズでボリューミー!
    トッピング(ベーコン&エッグをチョイス)や
    サイドメニューも選べました。
    ダーツバーにもなってるようで、白人系や
    現地の人でにぎわっていました。

観光ツアーキャンセルしたら+4,000円だったので
    翌日は乗り物観光ツアーに参加してみました。
    朝ごはんのお粥セットはプラス800円でした(^^;

お粥は一人小さいお椀1杯だけ・・・

ほかに腸粉や春巻き、えび餃子、
    チャーシューパオ等点心がついてました。

時計台で記念撮影

香港名物の乗り物その1
    スターフェリーに乗ります。
    いつも安い下の階なので、上の階初めてです(苦笑

スターフェリーからの景色

香港名物の乗り物その2
    世界一長いエスカレーター

香港名物の乗り物その3
    2階建てトラム

香港名物の乗り物その4
    ピークトラム

ビクトリアピークからの景色
    (有料の展望台には行きませんでした)

ビクトリアピーク

最後はMTRでチムサーチョイまで帰ってきて
    いつの間にかできてた「1881ヘリテージ」散策

シルクのお店と翡翠のお店に寄ってから
    『鴻星海鮮酒家レストラン』で飲茶して観光ツアーは終了。

『鴻星海鮮酒家レストラン』で食事後日航ホテルのDFSで解散でした。
    10人のツアーだったんですが、誰もお土産買わないし、
    ガイドさんはかなりはや歩きのため、
    当初15時半終了予定とのことが
    14時半になり結局は13時過ぎに解散になりました。
    フリータイムいっぱいになってよかったけど・・・

チムサーチョイをうろうろしてお茶しに入ったら日式でした(^^;
    ここで歩きつかれた父とは別れ、母とお買い物開始です♪

母と女人街をうろうろして、スーパーでお買い物後、
    『許留山』でデザートタイム☆

晩御飯はホテルの中華レストランになりました。
    当日ランガムプレイスの『明閣』に行こうかと電話したら、
    今日はいっぱいって言われてしまいましたのです><
    観光が何時に終わるかわかれへんかったので、
    事前予約してなかったのが敗因ですね(涙)。
    また次回のお楽しみにとっておきます。

リーガルオリエンタルホテルの中華レストランで宿泊者割引コース@148ドル
    前菜+スープ+メイン+ご飯+お茶ついててお得でした。
    値段の割りにナフキンをひざにかけてくれたり、
    瓶ビールも注いでくれるし、サービスは高級店でした^^

ご飯後、ホテルの近所をうろうろしたり
    マッサージ(全身50分148ドルでした)したり
    してたら小腹がすいたのでお粥でほっこり温まりました。
    ピータン&痩肉:21ドル

母はワンタンメン(20ドル)
    おやつにデザートやさんではなくご飯を食べる
    大食いファミリーです(爆

あっという間に最終日。
    父がもう中華はいやってゆうので
    空港で朝マックとなりました(^^;

バス搭乗のため空港内での移動が遠いです(^^;

遠いゲートの近くにも少しだけお店はありますが
    やはり真ん中あたりのにぎわっているところで
    購入しといたほうがいいかと思います。

UO616
    帰りもボーイング767です。

UO616
    13列の非常口座席だったので広々でした♪
    私の長い足を伸ばしても前の座席に届きません(笑

UO616「香港〜関空」機内食
    日本食が前の列で売り切れてしまって
    中華しかなくてごめんね〜でした。
    中華風の甘いチキンでした。

ハッピークッキーが配られました☆

さて私のおみくじはどうかな〜^^
    ちなみに機内は広東語&英語だけです。
    日本語アナウンスはなしでした。

今回は実質1日しかない旅でしたが
    香港初体験の父に香港を見せれたし、
    かわりゆく街並みチェックもできて
    なによりコスパのいいこのツアー☆
    なかなか楽しい旅でした。

• yukiさん 2015/04/28 18:20:36
    はじめまして
    emilyさん

おみくじは
    「告白されますよ」って意味でした
    当たりましたか?

ツアーをキャンセルするには+4000円なのがびっくりしました、
    なんででしょうね?

最終日には
    お父様がもう中華いらないというところで笑ってしましました〜
    私は香港人ですが、
    毎日中華は嫌です(笑)

Yuki

emily121

emily121さん からの返信 2015/05/07 14:30:56
    RE: はじめまして
    Yukiさま

はじめまして。

おみくじはそんな意味だったのですね!!
    全然当たってませんでした(笑

安いツアーはお土産物やさんに行かないと
    きっとだめなんですよね・・・

Yukiさんは香港の方なのですね!
    香港の方でも毎日中華は嫌というのに笑ってしまいました。

ご訪問いただきありがとうございました♪

emily
  • たらよろさん 2011/01/21 18:52:52
    ハッピーばーすでー♪
    こんばんは〜〜emily121様。
    お誕生日おめでとうございます!

ご家族での香港旅、楽しそう♪
    珍しくチープな旅を満喫されたんですね〜
    香港って豪華な旅ももちろん素敵だけれど、ローカル色豊かな旅もまた面白い町ですね。
    そのときの都合でどちらにでも持っていける街、香港、素敵だわ〜

私も今度はスターフェリーの2階に乗ってみたいなぁ。
    許留山も相変わらず美味しそうだし。。。
    「1881ヘリテージ」いかがでしたか?
    面白かったですか?
    今度行ってみたいなぁて思っているのですが♪

今年もまた素敵な旅をいっぱいなさってくださいね♪

改めて素敵なバースデーの夜をお過ごしくださいね。

たらよろ

emily121

emily121さん からの返信 2011/01/22 14:07:37
    ありがとうございます♪
    たらよろさん、こんにちは☆
    メッセージありがとうございました。

だんだん祝える年じゃなくなってきたのですが(苦笑
    楽しい旅とおいしいものでエネルギーを充電して
    若返っていきたいと思います^^

香港はいつもホテル以外はチープ&ローカルなんですが、
    以前より街中も臭わなくなったし、キレイになってて
    両親連れても歩きやすくなっててよかったです。

「1881ヘリテージ」はちらっと見ただけでは
    普通にブランド物のショッピングセンターでした(^^;
    じっくり見れば博物館的なとこもあるのかもですが・・・

ではでは新しい年の私もよろしくお願いしますね。

• Maiさん 2011/01/18 08:35:55
    魅力いっぱいの香港〜〜。
    emily121さ〜〜ん、おはようございますう!!

さっそくお邪魔しています!!(^o^)/

この価格で、これだけ綺麗なホテルに泊まれて、
    ぜ〜〜ったいお得です!
    (Maiの場合、飛行機代だけで7万でした。。(笑))

明閣は残念でしたね。人気なのですね!
    きっと神様がまたいらっしゃいとおっしゃてるのですね。

私は、今だ、許留山のデザートが体験できず、
    次の機会を狙ってます。(笑)

トラムにエスカレータ方面をうろついてましたから。
    こういうニアミスも旅行の楽しみですね〜!

お互いに、ふらっと香港へ、また行きたいですね!

Mai

emily121

emily121さん からの返信 2011/01/18 12:30:05
    RE: 魅力いっぱいの香港〜〜。
    Maiさん、さっそくのご訪問ありがとうございます☆

>それから、9日は、かな〜〜り近くをウロウロしてたと思います。
    >トラムにエスカレータ方面をうろついてましたから。
     わぉわぉ!!
     近くにいらっしゃったのですね☆
     知らない間にすれ違っていたかもと思うと、おもしろいです^^

>この価格で、これだけ綺麗なホテルに泊まれて、
    >ぜ〜〜ったいお得です!
     この値段なのでラ○ホみたいなホテルだったらどうしようかと
     思ってたのですが、案外きれいで安心しました。
     ツアーは安いですが、好きなホテルに泊まれないのと
     どうしてもお買い物店めぐりが組み込まれているのが難点ですね(^^;

>私は、今だ、許留山のデザートが体験できず、
    >次の機会を狙ってます。(笑)

意外!!そーなんですね。
     「許留山」は街中ふらふらしてたら必ず出くわすので
     休憩にはぴったりだし、ツバメの巣も手軽に食べれるので
     お肌にもいいし、Maiさんもまた行ってみてください♪

久々に香港へ行ったのですが、あそこも行ってないとか
    あれも食べてないとかいっぱいやり残しがあるので、
    Maiさんのようにまたふらっと機会を見つけて行きたいなって思います☆

emily121さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る