浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての国内旅行・・・と、言っても 自宅から 都内まで約1時間半くらい  帰ろうと思えばいつでも帰れる距離ですが・・・<br /> 昨年の旅を振り返り 今年は ホテルステイと近場を楽しむという コンセプト?? ちょっと 大げさなタイトルですが・・・

2011年今年はじめてのプチ1泊2日「2人合わせて112歳の旅」2日目 浅草寺他

2011/01/09 - 2011/01/10

mikikoママ

mikikoママさん

自家用車

おはようございます。 2日目の朝が来ました。
    流石 22階の窓からは 遠くに富士山が見えます

以前は マンションに住んでいましたので 寒い 早朝には透き通るような感じで我が家からも富士山が見えていましたが ・・・
    久しぶりのすがすがしい朝です

変な写真ですが・・・
    このホテルで意外と 「これいい!!って思ったところを映してみました。 トイレの中の ウォシュレットの操作ボタン

壁に取り付けられた 横長のボタン・・・使いやすかった

本日の予定・・・
    まずは 「浅草寺」で安産のお守り購入と・・・
    仲見世で あげまんじゅうを1個食べること・・・

しかし この日は3連休の最終日  どこを見渡しても 人、人、人・・・
    駐車場を探すのに30分 周辺を探し回り やっと見つけて お参りと あげまんじゅうを食べるのに45分 あっという間の時間でした。

浅草寺境内

立札が立っていてもコインを入れようとする人が・・・

注意と言うのを無視しているのか??
    こんな立て看板が立っていても 横で 小さな子供たちが 何か投げ入れていた

阿弥陀如来像・・・写真では大きく見えますが 意外と小さい

ここからもスカイツリーがよく見えました

8年ぶりの浅草で ちょっとうれしい・・・

1本500円の大きなカルビのくし刺し  タンのくし刺し
    人の波をかき分けて 注文したので 中が殆ど生焼け
    心配なのでもう1度 焼き直してもらう

行きと帰りは少し道を変更しながら 自宅まで戻りましたが  どこからも見える スカイツリーにご機嫌でした

帰り道 新鎌ヶ谷付近のラーメン屋さん  相方の もやし味噌ラーメン

そして わがままな 鬼嫁の頼んだラーメンは・・・
    ネギ味噌チャーシュー・・・でした。

これを食べ終えた後は ゆっくり 運転席の隣で ぐっすり 寝てしまいました。
    今回も お付き合いいただきまして 有難うございました。