ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた 知らない人の帰国祝い(?)のパーティに出させられました。スポーツバーだそうです。<br />大きな画面が有り、スポーツの中継を見ながら食事をする所のようです。

アメリカ出張の写真がまだ有るので・・・最後です

2010/12/12 - 2010/12/20

フック

フックさん

自転車 飛行機
デルタ航空

こんな感じで食事をしながら。画面を見ながら。

大きい画面です。

オネーチャン・・・ごめんなさい。ウェートレスさんのユニホームが気に入りました。ショートパンツに短いシャツ。でも あくまで健全なレストランです。ユニホームがスポーツをイメージしているだけで。ただ それだけです。

一気に飛びます。 デトロイトに有る日本人学校です。土地の学校を借りて週に1度やっているそうです。学校の図書館だそうです。

何となく 変じゃないでしょうか。霊が居る訳ではないですが?右の方に写真が。

何か気味悪く感じるのは私だけでしょうか。此処の学校の先生の顔の写真と手!

綺麗な廊下でしょ?

こちらは日本人学校様の図書館 と云いますか、本を貸すから図書館ですかね。日本人がボランティアで運営しているとか。

体育館の内部。

学校の駐車場、16歳から運転できるので車から日本人学校の生徒が降りて来ると最初は びっくりしたと言っていましたが、その通り確かに何か変。そうそう、こちらでは 踏切の前では決して止まってはいけないそうです。電車が来た時には止まらなければなりませんが、その他は時は止まってはいけないそうです。日本人がオカマを掘られたそうです。踏切の前で止まったので、後ろから。

学校の建物、中はセントラルヒーティング。暖かです。

学校は午後まで有るので、友人はお昼を取る為にレストランへ。私も一緒に、中国レストランで美味しかったです。ワゴンでテーブルの間を売り歩く方式。食べたいと思ったらワゴンから取り合計でお勘定です。

ここです。分かるい人は分かるけど。私は分かりません???

帰りには丁度クリスマス前だったので、クリスマス用のグッズを売って居る所に寄って行くと、連れて行ってくれました。

結構大きいです。

中に入っておったまげ。所狭しとグッズが。聞く所に寄りますと、1年中クリスマスグッズを売って居るとの事。ここは 1年中クリスマスだそうで、結構アメリカでも有名で観光地の一つになっているそうです。

こんなのも

そんなのも

• !!

!!

• ね?

ね?

!!!

まだ あるんですが

もう良いでしょうかね・?

他にも在ったのですが・・・。小さな町ですけど デコレーショしていました。写真撮り損ねました・

ホテルに送って貰う前に食事を。今回はステーキです。

メニュ−です、ウエルダムで頼んだら・・・・生臭!マズ!って言ったら友人は、うまいいはずだ、だって。まずいんだもの。

雰囲気は良いですよ、ミディアムで友人は頼んでいたので、それを少し食べたら美味かった。ウエルダムが悪かったみたいですね。

• ね?

ね?

こんな感じで。

カーボーイ

• で!

で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る