2011/01/07 - 2011/01/10
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ロサンゼルス〜成田のJAL搭乗時にインビテーションを頂いたのはトムブラッドレーターミナルのワンワールドラウンジでした。手荷物検査を受け正面のエレベーターで5階まで上がります。
エレベーターを降りると立派な感じのエントランスがあります。シンガポールなどでもあるカンタスとBAの合同のようなデザインです。
正面には大きなディスプレイがあり左手にレセプション、その後左右に分かれてビジネスクラス、ファーストクラスのラウンジがそれぞれにあります。
ファーストクラスラウンジはシンプルなインテリアです。
正午発のJALだったのですが、10時前にはラウンジにはいったためガラガラでした。
日本の新聞(出発当日の日付の衛星版)や週刊誌がありました。その他米系の新聞や各航空会社の機内誌がありました。据置のPCもありました。
食事はカニのビスク、焼そば、アスパラのソテー、サンドウィッチなどでした。ナッツなどのスナックはあまりありませんでした。特筆すべきが出発1時間前あたりから日本人ビジネスマンが続々とラウンジに現れ最終的には席がないほどになりましたが、かなりの人が日清のカップヌードルを召し上がっていてラウンジ中がカップヌードルの匂い充満…それにしても日本人ビジネスマンはよく召し上がりまする…。笑
トイレはなかなか清潔でした。
ソープにはモルトンブラウンが設置されていました。
JACLHRKIさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記