品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスポイントが期限切れになるので、品川プリンスホテルのランチ券に交換し、ついでに川崎大師へ初詣に行きました。

ポイントでホテルランチ(ついでに初詣)

2011/01/04 - 2011/01/04

じょー

じょーさん

私鉄

昨年末でプリンスポイント3000点が期限切れになってしまうことから、品川プリンスホテルの平日ランチ券(@800点)4枚に交換。
    子供の休みのことを考えると、冬休みか春休みしかないので、
    まずは、年明け早々に行くことにしました。
    残りは春休みの予定。

妻のパート終わりに合わせ横浜で合流、京急で品川へ。
    品川で下車するのは人生初です。(乗り換えを除く)

ウイング高輪を通りすぎ品川プリンスに入ります。

ななかまどに到着。

もう14時なので、お客さんもまばらです。

料理もそれ程品数が多い感じではありませんでした。

それでも少しずつ皿に盛って頂きます。
    子供達は、料理は大して食べず、デザート(特に白玉)ばっかり食べていました。

1時間少々経ったのでいいかげん出ました。

外出ついでに川崎大師へ初詣に向かいます。

さすがに混んでいます。家族で川崎大師へ初詣に来るのは初です。

仲見世は通れず迂回します。

こちら側を通るのは初めてです。

自分は厄年なので、厄除けのお護摩を申込みます。

念入りに常香炉の煙を浴びます。

17時本日最終のお護摩祈願の参拝に並びます。

お札を受け取ります。

最後におみくじを引いたら凶でした。
    厄年なので、大人しくしていろということでしょう。

仲見世を通り駅に向かいます。

1年無事に過ごせることを願い、帰宅します。