バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の秋休みです。

バリ島旅行記2010 チャンディビーチホテル周辺

2010/09/26 - 2010/10/03

あじあごはん

あじあごはんさん

2010年の秋休みです。

えーっと・・・

久しぶりのバリ島旅行記ですが、続きを。。。

サヌールからチャンディダサへ移動した私たちですが、
    ここは小さな町でした。
    情報があまりないので、もし今後チャンディへ行こうと思われている方が
    この旅行記を見にここへいらしたのなら、少しでも参考になれば・・・。

まず周辺のお店の事。
    チャンディビーチホテルの周辺には何もないのか!?
    食事はホテルでとるか、タクシーで出かけるしかないのか???
    私たちは どうにかなるさ!という感じでしたけど。。( *´艸)( 艸`*)ププッ

確かにこれといったものはありません(笑)。
    が、不自由もしませんでした。
    ホテルを出て
    右へ行くと 大通りに向かって行く事になります。
    大通りまでは、10分程度でしょうか。
    通りへ出る少し手前に
    「アラムセンポール」があります。
    通りに出ても・・・何もないですよ(笑)
    通りへ出て右へ右へ、ずっとずっと・・・・2,30分行くと町に入ります。

逆に ホテルから左へ ほんのちょっと行くとこんな看板が出てきます。

この看板を左へ行くと・・・

こんな素晴らしい海へ出ます。

海へ出る直前、左右に小さなホテルがあり、
    それぞれのホテルにレストランがあります。
    確か、海に向かって右がAmarta Beach Inn。
    左がAnom Beach Inn。だったかと・・・。
    ローカルレストランと比べてしまうと、
    やはりそこはホテルのレストランなので
    それなりのお値段はしますが、
    チャンディビーチホテルのレストランに比べると
    ぐっと節約できますよね〜
    お味も・・♪です。

こちらが Amaruta Restaurant です。
    窓の下はビーチです。

こんな感じのお食事をしました。
    どれもボリューム満点で、フレッシュフルーツのジュースも美味しいです。
    え〜っとお値段は忘れてしまったのですが、
    まぁ、ケチな我が家でも許容範囲です(笑)。

こちらが Anom Beach Bar (分かりにくいですが)
    こちらでは ドリンクのみでしたが 品の良いスタッフが丁寧に対応してくれました。

メニューはこんな感じ。

そして、どちらもチャンディービーチホテルまでのアクセスは・・・ビーチからも可能です。
    ビーチからなら5分と掛かりませんが、通りからでも5分程です。

先ほどの看板のある場所の手前にもう一本海へ続く路地があります。
    しかし、その先はおそらく個人の敷地と思われ海へ出ることはできません。
    その路地の入口にも、小さなレストラン DWI・UTAMA があります。

チビッ子のいる若いママさんが一人で調理しているので
    時間のない時にはお勧めしません。
    結構時間がかかりますが、かなりリーズナブルです。
    味も悪くない。
    時間がかかりすぎるのが、もったいないと思われるほどです。
    ビールがお手頃なので、食後にのんびりするにはアリかも?

メニューです。

向かいには よろず屋?のような雑貨店があります。
    その雑貨店の隣には・・・こっそりとした怪しげな(笑)おばあちゃんの駄菓子屋さん?があります。
    私達は[ばぁばのお店]と勝手に名づけて お菓子やお水を買いに行ってました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る