バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にウブドも最終日。<br />いつまでもこんな自然の中で癒されたい。。。<br />と思いつつ、ヌサドゥアのバレへ移動。

バリ島でまったり♪~アリラウブド→バレ 3日目~

2011/01/04 - 2011/01/09

coco-k

coco-kさん

あっという間にウブドも最終日。
いつまでもこんな自然の中で癒されたい。。。
と思いつつ、ヌサドゥアのバレへ移動。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

アリラウブド最終日の朝は「Tai chi(太極拳)」。
    どうです?気持ちよさそうでしょ〜〜♪
    一緒に太極拳に参加した女性も、アリラウウドは素晴らしいと言っていました。
    お話したら、バリには何度も来ていて旅行好き。
    ヨガもやっているんですって〜
    こういう出会いも旅の楽しみの一つです。

庭に遊びに来た野生の猿たち。
    モンキーフォレストの猿たちよりおとなしい?

リゾート内にある「スパ・アリラ」でマッサージ。
    極楽極楽♪

ランチはホテルのレストランで。
    私はソトアヤムをオーダー。
    チキンベースのスープに、春雨が入っています。
    さっぱりしたものが食べたいときはこれですね!

だんな様は、またナシゴレン。
    朝食でも食べたのに、相当気に入ったのかな?

アリラウブドとも泣く泣くお別れ・・・
    ヌサドゥアへ移動です。

到着しました〜〜〜
    大人の雰囲気漂う「ザ・バレ」。

全体的にスタイリッシュなデザインで、「ステキ〜〜〜!!」の連発です。
    ロビーからテンションが上がりまくりですよ〜〜〜

プールの横にはこんなリラックススペースが。
    ここでだらだらと過ごすのが今回の旅の目的だったのです〜

プールも広い!
    プールに入っては隣のソファーでのんびり♪
    いつかこんな家に住みたいな。。。

こちらは寝室。
    室内はスタイリッシュで広々。

ベッドサイドには、フレッシュフルーツとクッキーが置かれています。

ディナーはイカンバカールで有名なジンバランへ。
    バレはヌサドゥア、ジンバランエリアはどこでも送迎してくれるので安心♪

当初行こうとしていたお店が他店に変わってしまっていたので、ドライバーさんお勧めの「マタハリカフェ」へ行きました。
    人気店なのか、夕暮れ時には満席に。

手長エビ、イカ、はまぐりなどなど、たっぷり美味しい魚介をいただきました。
    安くはないけれど、雰囲気がいいです。

レストランではバリ舞踊も観賞できました。

夜のバレ。
    プールのライトアップがステキでしょ♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る