パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースでの二日目です。<br /><br />朝食後、かっちさんご一家と海釣りに行きました。<br />車で数十分のWoodman point<br />大きな公園(John Graham Rec Res)もあって<br />ここで釣った魚をバーベキュー!<br />

真夏の西オーストラリア・パースへ♪2日目 海釣り&バーベキュー編

2011/01/02 - 2011/01/08

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

パースでの二日目です。

朝食後、かっちさんご一家と海釣りに行きました。
車で数十分のWoodman point
ここで釣った魚をバーベキュー!

この公園を抜けると海です。

釣り場に到着!
    綺麗な海です(^◇^)
    海水浴も楽しめるとこです。

右側の景色

左側の景色

魚が泳いでるのが見えます。

獲物を探す、息子^m^

もねパパが釣りの為の準備等をしてくれました(^^♪

そしていよいよ人生発海釣り〜♪

ど〜ですか?手応えある?

時々魚群が肉眼で見えるのですが・・・

きた〜〜〜〜っ!

釣れました!!

こんな魚です!

日本にはいない魚らしい・・・
    アジっぽいね。

もねちゃんも初海釣りで初ゲット!

記念にパチリ(^^♪

用意周到!

かっちさんが朝早く起きてまな板包丁
    準備して荷物に入れてたのね〜〜〜

捕った魚をすばやくさばく!

おやっ?
    そこから見てるのは・・・

ペリカンさんだ!

気がむいらた降りてくるらしいけど
    ず〜と上にいました。

公園に移動してランチです。

いくつか屋根付のベンチがあって

誰でも使えるように
    バーベキューコンロが
    公園に設置されてるんです!(^^)!

お肉をジュ〜ジュ〜!

そして今日ゲットした魚も!

お手伝い中♪

でもでも、とにかく暑い!!

だから我慢できずにビール飲みながら
    調理する、かっちさんとこうにょ母!

できたかな〜!

デザートのスイカ!
    今年初物です(^u^)
    誰もが食べるのに夢中で写真撮り忘れ・・・
    と、思ったら

かっちさんが撮ってくれた写真があった(笑)

私とこうにょが首に巻いているのは
    キッチンペーパー(爆)
    あまりの暑さに常識を失う(^O^)

夕方かっちさんと二人で夕飯の買い出しに!

このお店、アジアの食材を調達するのにいいらしい。

倉庫っぽいんだけど、広くていろんな食材がそろってます。

お野菜も

ここのお店に限らすパースの物価は安くはなかったです。
    特にレストランとかは結構お高いです。
    近頃は日本が安すぎるのか・・・

でもマンゴーがとっても安くてびっくりでした(~o~)

おっ! おなじみに日本のお菓子達です。

では、つづきの市内観光編
    こうにょさんの旅行でお楽しみ下さい(^_-)-☆

• ミシマさん 2011/02/15 16:52:20
    お誕生日おめでとうございます
    こうにょ母さんこんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。

極寒の札幌から、酷暑のパースの温度差は相当のものですね。

私も昨年の2月の連休は雪祭りでしたが、今年は酷暑のタイ旅行でした。
    昨年末のタイ旅行も未だ途中なので、アップは相当先になりそうですが、また遊びに来て下さい。

これからもこうにょさんたちと旅を続け、色々な町の様子を知らせてください。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2011/02/15 17:49:58
    RE: お誕生日おめでとうございます
    ミシマさん

ありがとうございます!
    誕生日を喜ぶ年齢ではないのですが・・・^^;

しばらくご無沙汰してましたら
    ミシマさんもいろいろ行かれてますね〜!!
    お子さん達も大きくなられたようで微笑ましいです。
    タイの旅行記も楽しみにしていますね(^_-)-☆
    タイ、私も行ってみたいなぁ〜

こうにょ母
  • 潮来メジロさん 2011/02/08 14:59:27
    和名コシグロペリカンですね。ヾ(^o^)
    こうにょ母さん、こんにちは! ヾ(^o^)

> ペリカンさんだ!
    > 気がむいらた降りてくるらしいけど
    > ず〜と上にいました。

このペリカンさんは、和名コシグロペリカン(英名:Australian Pelican)ですね。
    オーストラリア全土に生息しているようですが、私はケアンズでは見れませんでした。(T-T)
    いつか、私も野生のペリカンを見てみたいです。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
            (潮来メジロ)

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2011/02/08 17:36:39
    RE: 和名コシグロペリカンですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、ありがとうございます。
    ペリカンにもいろいろ種類があるのですね!
    そういえば日本ではモモイロペリカンって聞きますね。

以前シドニーに行った時に水産市場のようなところ
    (名前忘れちゃったのですが・・・
    フィッシャーマンズなんとか^^;)
    で飲食もできるところがあり、そこでペリカンを見ました。
    だぶん、野生で勝手に入りこんでたんだと思います。

写真に撮りましたが今のようにデジカメじゃないので
    どこにあるのやら・・・ですが
    なんだか写真を探したくなっちゃいました(笑)

潮来メジロさんもいつかご対面できますよに^人^

こうにょ母

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る