バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:ANAセールス<br />部屋タイプ :部屋指定なし<br />食事:朝食付<br />部屋数 ツイン/ダブル : 1 部屋<br />宿泊数 2 泊<br />料金詳細 合計240EUR(税込み)<br />

コンデス・デ・バルセロナ CONDES DE BARCELONA

2007/10/27 - 2007/10/29

tabimemo

tabimemoさん

予約:ANAセールス
部屋タイプ :部屋指定なし
食事:朝食付
部屋数 ツイン/ダブル : 1 部屋
宿泊数 2 泊
料金詳細 合計240EUR(税込み)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

バルセロナの空港から交通機関を乗り継いでパセジ ダ グラシア駅に到着。
    そこからグラシア通りをまっすぐ徒歩2〜3分の予定でホテル到着予定でしたが
    何故か1時間以上迷ってしまいました。
     近くの人に聞いても英語分からないし、、、、
    とても疲れました。

ホテルも大きな看板とかで名前が書いていないので分かりにくかったです。
    チェックインしようと建物に入ると「こっちじゃなくて、あっちだよ」と言われ
    通りを挟んだ向かいの建物へ。
    そこでチェックイン手続きをしますと再び「部屋はあっちの建物だよ」とのこと。
    ホテルが二つの建物に分かれていてめんどくさいなあと
    疲れていたのでいらいらしました。

ホテルは建物は古いですがリノベーションされていて綺麗です

写真のようにアサインされた402号室は通りの完全に反対側の部屋でした。
    ですから「カサ ミラが部屋から見える」とか色々いい評判がありますがまったく関係無く、部屋からの景色は無かったです。

部屋に入るとベッドルームの前に戸があります。こういう造りは廊下の音がうるさくなくて部屋で落ち着けて◎。

私どもの部屋はホテルのホームページを見るとCLASSIC ROOMという基本的な部屋のようです。
    ベッドスペースは少し広めのビジネスホテルといった感じ。
    ただし、リノベーション後のため綺麗です。

ベッドの足元に椅子とテーブルが配置されているちょっと変わったレイアウト。

ホームページではえらい豪華なホテルというイメージでしたが私たちの泊まった方の建物は至って質素でした。

デスクはしっかりしたものが置いてあります。
    テレビは小さいブラウン管テレビ

サイドテーブル

ミニバーは充実しています。
    普段はミニバーは使わないのですがホテル到着が迷ったせいもあって
    飲料水が買えなかったので数本使いました。

「部屋からカサミラが見える」とかいいますが、見えません。
    窓からの眺めは中庭。

ホームページではプールや眺めの良いテラスみたいなものもあって部屋も広くて豪華ですがそういったものはどこにあるのか判りませんでした。
     きっと高いプランで予約しないといけないんだろうと思いました。

壁にはバルセロナらしいガウディのデザインが飾られていました。

部屋から入り口方向。向かって右にバスルームです

バスルームは極端に狭いこともなく普通。
    ドライヤーもあります。

バスタブもありますが、シャワーカーテンが無く中途半端なガラスの仕切りがあるだけの為、油断していたら床が水浸しになりました

同じスペースにトイレがありますが戸が着いています。

トイレは普通

アメニティーは噂どおりブルガリでした。

朝食はもうひとつの建物の一階にあるLOIDIというレストランで食べました。
    ホテルを出て道を渡ってレストランに入ります。

朝食は標準的なアメリカンビュッフェでした。
    雰囲気は悪くありません。

まとめ
     交通の便は最高にいいです。ホテルのホームページのようなものを期待するならそれなりの部屋を予約しないといけないんだと思います。観光の拠点にするだけなら十分です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る