ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWにハワイに行ってきました。<br /><br />40日前に、新たに売り出されたJALのパック旅行を見つけ、お得感に惹かれて即予約です。<br /><br />初めてのハワイでしたが、とっても楽しくてすっかりハワイファンです。<br /><br />5/1   JO8090<br />ホテル  モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ<br />5/6   JO073<br />5/7   成田着

はじめてのハワイ旅行

2010/05/01 - 2010/05/07

ちゃんぺ

ちゃんぺさん

2010年のGWにハワイに行ってきました。

5/1   JO8090
5/6   JO073
5/7   成田着

観光バス 自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2010.5.1

成田空港からホノルルに向かいます。
    初めてのハワイ!楽しみです。

ちなみに、これから搭乗する飛行機は、もうじき引退するそうです。
    今までありがとう。お疲れさまでした。

機内食。
    ビールと一緒にいただきました。
    おいしかったです。

ホノルル空港に到着。
    日付変更線を越えたので、その日の朝になります。
    GWなので、そこそこ混んでます。

空港からバスに乗り、ギャラリアまで行って、ツアーの説明を聞いてから、ホテルまで送ってもらいました。
    まだ、チェックインは出来ないのでホテルで荷物を預かってもらい、早速行動開始!

今日は土曜日。ザ・バスに乗って、KCCの朝市に向かいます。
    朝市はその名前どおり、午前中までなので、間に合うか心配でしたが、なんとか間に合いました。

食べたかったフライドグリーントマトをゲット!
    あつあつで美味しかった。

朝市はいろいろな屋台が出ています。

このあと、ハンバーガーを食べて、お持ち帰りのおやつとして、「パニオロ・ポップコーン」もゲットしました。

朝市を満喫したので、ザ・バスでホテルに戻ります。
    ここはバス停付近。

ちなみに、ザ・バスは時間内(たぶん2時間以内だったかな?)であれば、チケットを見せると1回に限り、乗り継ぎが無料になります。
    詳しくは地球の歩き方で調べてね。

DFS ギャラリア。
    この旅行では、何度も来てしまいました。

午後1時から「アロハ・ハンズ」で90分のロミロミマッサージです。
    場所はワイキキの中心DFSギャラリアから徒歩1分。

日本から予約して行きました。
    マッサージはほんとに気持ち良くて、後半は爆睡でしたzzz

ホテルは、モアナサーフライダー・ウェスティンリゾートです。

部屋のカテゴリーは「タワーウィング パーシャルオーシャンビュー」

なかなか広くて、きれいな部屋です。
    とても使いやすかったですよ。

ラナイからの眺め。
    とても気持ちがいい場所です。

ただ、安いパックのため、海がちょっと見える程度です。

ホテル探索して、ちょこっとお昼寝して、晩ごはんに行きます。
    ホテル前のインターナショナル・マーケット・プレイスの奥にあるフードコーナーで、ガーリックシュリンプを食べました。
    ガーリック超大好きなので、うまかった。
    ここは、青いバスで有名なブルーウォーターシュリンプと同じお店。

この後、ロイヤルハワイアンセンターで、奥さまは早速バックをお買い上げ!

2010.5.2

今日は、乗合ではなく私たちだけの車で行けるというツアー?でカイルアビーチ方面に行きます。

まずは、レナーズのマラサダです。

結構買ったけど、おいしくて、あっという間に完食しました。
    だけど、マラサダのお店、みなとみらいにもあるそうな。

ラニカイビーチ。

だけど、今日はあいにくの天気。

ここはカイルアビーチ。
    ラニカイビーチから移動してきましたが、どしゃ降りです・・・。
    ハワイではめずらしいとのこと。
    日頃の行いが良くないのかな・・。

そんなこんなで、ビーチで遊ぶのは諦めて、街を散策することにしました。

向かったのは、ブーツ&キモズ。

パンケーキが有名!

これは、一番人気のマカデミアナッツ・ソースのパンケーキです。最初は美味しくパクパク食べられたけど、途中から甘さがきつくなって完食出来なかった・・。

このお店はオムレツも有名。

人気のお店だけあって、混んでました。

45分くらいは並んだかな。

クッキー屋さん発見!

おいしそうなので、即買いしましたが、ワイキキにもお店はありました。

ラニカイジュース。
    健康ジュースみたいな感じかなぁ・・?

不完全燃焼でホテルに戻ってきました。
    その理由は天候が悪かったのもあるけど、車の運転手がイケてなかったんです。
    ここには二度と頼まない!!

だけど、せっかくハワイに来たんだから、気を取り直して行きましょう!

ちなみに、モアナサーフライダーホテルは貴婦人と呼ばれています。
    そう言われると、そんな気がしてくる・・かな?

滞在中に結婚式を3回見ましたよ。

このあと、JALのレインボートロリーでアラモアナショッピングセンターに行ったり、ホテル近くのロイヤルハワイアンセンターでぷらぷらして遊びました。

夜になり、ごはんを食べます。
    「チーズケーキ・ファクトリー」
    パスタをシェアして食べたあと、デザートに大きなチーズケーキも食べました。結構おいしかったです。
    このお店は夜遅くまでやっていて、お客さんも結構入ってました。

2010.5.3

今日はオアフ島観光です。
    バスに乗って、いろいろと巡るツアーに参加しました。

ここはダイアモンドヘッドのふもとです。

オアフ島には大きな別荘があり、観光名所になっている。
    ここは、大企業の創業者の別荘のようです。

ハナウマ湾。
    環境を守るため、有料でスノーケルができて、とてもきれいだそうです。
    今回は時間がなく、潜れなかったので、次回の楽しみにとっておくことにします。

サンディビーチ。
    きれいなところです。

とあるパワースポット。
    なんだか、雰囲気がありました。

あっ、横綱曙発見!
    曙の故郷です。

足元が切れててすみません・・。

昨日も訪れたラニカイビーチ。

今日は晴れてるけど、時間がないので泳げず・・。
    昨日晴れていればと、つい思ってしまった。

帽子の島発見!
    「チャイナマンズ・ハット」

写真の撮影の仕方で自分が帽子をかぶっているように撮れますよ。

次にマカデミアナッツ・ファーム・アウトレットに行きました。
    (ここの写真はありませんが・・・)
    お土産用ナッツを購入。
    奥さまはここで販売していたハワイアンジュエリーをお買い上げ!
    デザインが凝っていて、お値段もいい感じ。
    ガイドさんおすすめのショップです。

写真はライエ海岸だったかな?
    真ん中の穴は、波の影響だそうです。

ランチをいただきます。

この地区「カフク」は、養殖えびが有名で、ガーリックシュリンプがおいしい街です。
    その中で、ガイドさん一番のおすすめのお店。
    確かにうまい!
    初日よりこっちのほうが好きです。

ガーリックシュリンプのお店「フミズ」さん。おいしかったです。

ここはパン屋さんのテッズベーカリー。

ガイドさんおすすめのサンドウィッチと有名な「チョコレート・ハウピア・パイ」を買いました。

今晩の夜食です。

ここは海ガメが日なたぼっこをしにくるラニアケア・ビーチです。
    タイミングがよく、甲羅を乾かす海ガメに会うことができました。

写真はないのですが、この前に寄った「パイプラインビーチ」で売っているTシャツ、かなりおすすめです。安いのに生地もしっかりしていてこの旅一番のめっけもんです。ガイドさんに教えてもらったんですよ。

ハレイワ・ノースショアの看板。
    行ってみましょう!

アオキ・シェーブアイスでかき氷を食べました。
    かき氷はアオキではなく、この隣にあるマツモトが有名で、そっちのほうが混んでました。
    だけど、ガイドさんは、ハワイ通はアオキで食べてるとのこと。
    私たちもハワイ通として?・・アオキで食べました。

ここは石鹸工場のワイアルア・ソープ・ファクトリー。
    リップも売ってました。
    ばらまき土産にぴったりです。

梨花も来たことがあるみたい。

ドールプランテーション。
    ここに来るまでの道路の両サイドには、パイナップル畑が広がっていました。

パイナップルアイス、おいしかった。

ミニパイナップル発見!
    写真ではわかりづらいかな。

日立のこの木なんの木きになる木!
    モアナルア・ガーデンに来ました。

このあと、レナーズのマラサダを食べて、ツアーは終了でした。
    マラサダやっぱりうまかった!

「ホロホロ1日観光ツアー」
    駆け足だったけど、充実度満点のツアーでした。
    なんと言ってもガイドのヒデコさんがおもしろくて最高!

ホテルに戻ってきました。

今日の晩ごはんは、テッズベーカリーで買ったサンドイッチ!
    パンもふわふわでおいしかった。
    一緒に買ったケーキも予想以上にうまかった!

2010.5.4

朝ごはん。
    ホテルのバイキング。
    海を眺めなから食べました。

ホテルのテラス。
    いい感じです。

今日はレンタサイクルでワイキキをいろいろ散策しました。
    ワイキキの歩道には自転車を停める場所がいくつもあります。必ずそこに停めるようにって言われました。

行きたかったお店でTシャツ買ったら、かわいいバックに入れてもらったよ!

フウラ?という名のワンちゃん。
    水着ショップ「プア・ラニ」で会いました。

奥さまはいろいろ試着して水着をお買い上げ!

私はフウラと遊んでました。

★水着は「ロコ・ブティック」でも見ましたが、「プア・ラニ」のほうがデザイン、着心地ともにお気に入りです。(奥さま談)

テディズビガーバーガーに来ました!
    B級グルメ最高!

2010.5.5

日本から予約したホテルハレクラニのオーキッズで朝食です。
    海がすぐそばにあり、眺めも最高でした。

あまり混んではいませんでした。
    パンは食べきれないのでお持ち帰りしました。

おいしかったです。
    違うホテルもいいですね。

朝食後、散歩して帰ってきました。
    本日のラナイからの眺め。
    いい天気です。

これから、おでかけします。

昨日から借りている自転車でお気に入りのショップ「ミューズ・バイ・リモ」と「キングスヴィレッジ」をはしごして、ワイキキを満喫してきました。
    遅めのランチはハレクラニのパンとABCストアで買ったバナナとスパムむすびです!

きれいな青空!

ホテル前のビーチ。
    ダイヤモンドヘッドも見えます。

泳いでいたら、ウミガメとも遭遇しましたよ。

ホテルのプール。

このあと、ロイヤルハワイアンセンターのホノルルクッキーカンパニーでお土産用のクッキーを買って、今回のお買いものは終了です。

予約しておいた和食創作料理の「和さび」で夕食をいただきます。
    観光ツアーのガイドさんが教えてくれたお店。
    レインボーロール美味しかったです!
    サービスでアイスをいただいちゃいました。

2010.5.6

ホテルから歩いてきました。
    エッグスンシングス。
    渋谷にもあるそうな。

混んでいて食べることができず・・・次回リベンジします!

本日は帰国日なので、ホテルに戻ります。

空港です。
    もうじき搭乗です。
    DFSで購入した免税品もゲット!

機内食です。
    帰りもビールと一緒にいただきました。

2010.5.7

成田に着きました。
    ハワイ楽しかった!

また行きたいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る