2010/05/01 - 2010/05/07
ちゃんぺさん
2010年のGWにハワイに行ってきました。
40日前に、新たに売り出されたJALのパック旅行を見つけ、お得感に惹かれて即予約です。
初めてのハワイでしたが、とっても楽しくてすっかりハワイファンです。
5/1 JO8090
ホテル モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ
5/6 JO073
5/7 成田着
- カップル・夫婦
- 観光バス 自転車
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2010.5.1
成田空港からホノルルに向かいます。
初めてのハワイ!楽しみです。
ちなみに、これから搭乗する飛行機は、もうじき引退するそうです。
今までありがとう。お疲れさまでした。 -
機内食。
ビールと一緒にいただきました。
おいしかったです。 -
ホノルル空港に到着。
日付変更線を越えたので、その日の朝になります。
GWなので、そこそこ混んでます。 -
空港からバスに乗り、ギャラリアまで行って、ツアーの説明を聞いてから、ホテルまで送ってもらいました。
まだ、チェックインは出来ないのでホテルで荷物を預かってもらい、早速行動開始!
今日は土曜日。ザ・バスに乗って、KCCの朝市に向かいます。
朝市はその名前どおり、午前中までなので、間に合うか心配でしたが、なんとか間に合いました。
食べたかったフライドグリーントマトをゲット!
あつあつで美味しかった。 -
朝市はいろいろな屋台が出ています。
このあと、ハンバーガーを食べて、お持ち帰りのおやつとして、「パニオロ・ポップコーン」もゲットしました。 -
朝市を満喫したので、ザ・バスでホテルに戻ります。
ここはバス停付近。
ちなみに、ザ・バスは時間内(たぶん2時間以内だったかな?)であれば、チケットを見せると1回に限り、乗り継ぎが無料になります。
詳しくは地球の歩き方で調べてね。 -
DFS ギャラリア。
この旅行では、何度も来てしまいました。
午後1時から「アロハ・ハンズ」で90分のロミロミマッサージです。
場所はワイキキの中心DFSギャラリアから徒歩1分。
日本から予約して行きました。
マッサージはほんとに気持ち良くて、後半は爆睡でしたzzz -
ホテルは、モアナサーフライダー・ウェスティンリゾートです。
部屋のカテゴリーは「タワーウィング パーシャルオーシャンビュー」
なかなか広くて、きれいな部屋です。
とても使いやすかったですよ。 -
ラナイからの眺め。
とても気持ちがいい場所です。
ただ、安いパックのため、海がちょっと見える程度です。 -
ホテル探索して、ちょこっとお昼寝して、晩ごはんに行きます。
ホテル前のインターナショナル・マーケット・プレイスの奥にあるフードコーナーで、ガーリックシュリンプを食べました。
ガーリック超大好きなので、うまかった。
ここは、青いバスで有名なブルーウォーターシュリンプと同じお店。
この後、ロイヤルハワイアンセンターで、奥さまは早速バックをお買い上げ! -
2010.5.2
今日は、乗合ではなく私たちだけの車で行けるというツアー?でカイルアビーチ方面に行きます。
まずは、レナーズのマラサダです。 -
結構買ったけど、おいしくて、あっという間に完食しました。
だけど、マラサダのお店、みなとみらいにもあるそうな。 -
ラニカイビーチ。
だけど、今日はあいにくの天気。 -
ここはカイルアビーチ。
ラニカイビーチから移動してきましたが、どしゃ降りです・・・。
ハワイではめずらしいとのこと。
日頃の行いが良くないのかな・・。
そんなこんなで、ビーチで遊ぶのは諦めて、街を散策することにしました。 -
向かったのは、ブーツ&キモズ。
パンケーキが有名!
これは、一番人気のマカデミアナッツ・ソースのパンケーキです。最初は美味しくパクパク食べられたけど、途中から甘さがきつくなって完食出来なかった・・。 -
このお店はオムレツも有名。
人気のお店だけあって、混んでました。
45分くらいは並んだかな。 -
クッキー屋さん発見!
おいしそうなので、即買いしましたが、ワイキキにもお店はありました。 -
ラニカイジュース。
健康ジュースみたいな感じかなぁ・・? -
不完全燃焼でホテルに戻ってきました。
その理由は天候が悪かったのもあるけど、車の運転手がイケてなかったんです。
ここには二度と頼まない!! -
だけど、せっかくハワイに来たんだから、気を取り直して行きましょう!
ちなみに、モアナサーフライダーホテルは貴婦人と呼ばれています。
そう言われると、そんな気がしてくる・・かな?
滞在中に結婚式を3回見ましたよ。 -
このあと、JALのレインボートロリーでアラモアナショッピングセンターに行ったり、ホテル近くのロイヤルハワイアンセンターでぷらぷらして遊びました。
夜になり、ごはんを食べます。
「チーズケーキ・ファクトリー」
パスタをシェアして食べたあと、デザートに大きなチーズケーキも食べました。結構おいしかったです。
このお店は夜遅くまでやっていて、お客さんも結構入ってました。 -
2010.5.3
今日はオアフ島観光です。
バスに乗って、いろいろと巡るツアーに参加しました。
ここはダイアモンドヘッドのふもとです。 -
オアフ島には大きな別荘があり、観光名所になっている。
ここは、大企業の創業者の別荘のようです。 -
ハナウマ湾。
環境を守るため、有料でスノーケルができて、とてもきれいだそうです。
今回は時間がなく、潜れなかったので、次回の楽しみにとっておくことにします。 -
サンディビーチ。
きれいなところです。 -
とあるパワースポット。
なんだか、雰囲気がありました。 -
あっ、横綱曙発見!
曙の故郷です。
足元が切れててすみません・・。 -
昨日も訪れたラニカイビーチ。
今日は晴れてるけど、時間がないので泳げず・・。
昨日晴れていればと、つい思ってしまった。 -
帽子の島発見!
「チャイナマンズ・ハット」
写真の撮影の仕方で自分が帽子をかぶっているように撮れますよ。 -
次にマカデミアナッツ・ファーム・アウトレットに行きました。
(ここの写真はありませんが・・・)
お土産用ナッツを購入。
奥さまはここで販売していたハワイアンジュエリーをお買い上げ!
デザインが凝っていて、お値段もいい感じ。
ガイドさんおすすめのショップです。
写真はライエ海岸だったかな?
真ん中の穴は、波の影響だそうです。 -
ランチをいただきます。
この地区「カフク」は、養殖えびが有名で、ガーリックシュリンプがおいしい街です。
その中で、ガイドさん一番のおすすめのお店。
確かにうまい!
初日よりこっちのほうが好きです。 -
ガーリックシュリンプのお店「フミズ」さん。おいしかったです。
ここはパン屋さんのテッズベーカリー。
ガイドさんおすすめのサンドウィッチと有名な「チョコレート・ハウピア・パイ」を買いました。
今晩の夜食です。 -
ここは海ガメが日なたぼっこをしにくるラニアケア・ビーチです。
タイミングがよく、甲羅を乾かす海ガメに会うことができました。
写真はないのですが、この前に寄った「パイプラインビーチ」で売っているTシャツ、かなりおすすめです。安いのに生地もしっかりしていてこの旅一番のめっけもんです。ガイドさんに教えてもらったんですよ。 -
ハレイワ・ノースショアの看板。
行ってみましょう! -
アオキ・シェーブアイスでかき氷を食べました。
かき氷はアオキではなく、この隣にあるマツモトが有名で、そっちのほうが混んでました。
だけど、ガイドさんは、ハワイ通はアオキで食べてるとのこと。
私たちもハワイ通として?・・アオキで食べました。 -
ここは石鹸工場のワイアルア・ソープ・ファクトリー。
リップも売ってました。
ばらまき土産にぴったりです。
梨花も来たことがあるみたい。 -
ドールプランテーション。
ここに来るまでの道路の両サイドには、パイナップル畑が広がっていました。
パイナップルアイス、おいしかった。 -
ミニパイナップル発見!
写真ではわかりづらいかな。 -
日立のこの木なんの木きになる木!
モアナルア・ガーデンに来ました。
このあと、レナーズのマラサダを食べて、ツアーは終了でした。
マラサダやっぱりうまかった!
「ホロホロ1日観光ツアー」
駆け足だったけど、充実度満点のツアーでした。
なんと言ってもガイドのヒデコさんがおもしろくて最高! -
ホテルに戻ってきました。
今日の晩ごはんは、テッズベーカリーで買ったサンドイッチ!
パンもふわふわでおいしかった。
一緒に買ったケーキも予想以上にうまかった! -
2010.5.4
朝ごはん。
ホテルのバイキング。
海を眺めなから食べました。 -
ホテルのテラス。
いい感じです。 -
今日はレンタサイクルでワイキキをいろいろ散策しました。
ワイキキの歩道には自転車を停める場所がいくつもあります。必ずそこに停めるようにって言われました。
行きたかったお店でTシャツ買ったら、かわいいバックに入れてもらったよ! -
フウラ?という名のワンちゃん。
水着ショップ「プア・ラニ」で会いました。
奥さまはいろいろ試着して水着をお買い上げ!
私はフウラと遊んでました。
★水着は「ロコ・ブティック」でも見ましたが、「プア・ラニ」のほうがデザイン、着心地ともにお気に入りです。(奥さま談) -
テディズビガーバーガーに来ました!
B級グルメ最高! -
2010.5.5
日本から予約したホテルハレクラニのオーキッズで朝食です。
海がすぐそばにあり、眺めも最高でした。 -
あまり混んではいませんでした。
パンは食べきれないのでお持ち帰りしました。 -
おいしかったです。
違うホテルもいいですね。 -
朝食後、散歩して帰ってきました。
本日のラナイからの眺め。
いい天気です。
これから、おでかけします。 -
昨日から借りている自転車でお気に入りのショップ「ミューズ・バイ・リモ」と「キングスヴィレッジ」をはしごして、ワイキキを満喫してきました。
遅めのランチはハレクラニのパンとABCストアで買ったバナナとスパムむすびです! -
きれいな青空!
ホテル前のビーチ。
ダイヤモンドヘッドも見えます。
泳いでいたら、ウミガメとも遭遇しましたよ。 -
ホテルのプール。
このあと、ロイヤルハワイアンセンターのホノルルクッキーカンパニーでお土産用のクッキーを買って、今回のお買いものは終了です。 -
予約しておいた和食創作料理の「和さび」で夕食をいただきます。
観光ツアーのガイドさんが教えてくれたお店。
レインボーロール美味しかったです!
サービスでアイスをいただいちゃいました。 -
2010.5.6
ホテルから歩いてきました。
エッグスンシングス。
渋谷にもあるそうな。
混んでいて食べることができず・・・次回リベンジします!
本日は帰国日なので、ホテルに戻ります。 -
空港です。
もうじき搭乗です。
DFSで購入した免税品もゲット! -
機内食です。
帰りもビールと一緒にいただきました。 -
2010.5.7
成田に着きました。
ハワイ楽しかった!
また行きたいですね。