2010/12/25 - 2010/12/25
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今回の旅の目的はラオスのワットプー遺跡に行くが最大の目的ですがチケットの関係で仁川空港経由です。今回風に弱いという中部国際空港の特徴で出だしからハプニング発生です。
今日は有給を使って早めの出発にしました。土曜日という事で空港に向かう高速道路が1000円の日で渋滞するといけないので早めに空港に到着です。
12:00発のOZで仁川に向かう為に10:30にカウンターにてチェックイン???何か雰囲気が違います。取りあえずEチケットを見せてチェックインをしようと思った所、簡単にあー済みませんがこの便はキャンセルが既に確定しました。少々お待ち下さい。本日の最終目的地はバンコクですね・・・。暫く待たされて15:20のKEに振り替えさせて頂きますので12:30にKEの窓口にてチェックインしてください。仁川からバンコクは予定通りの便に搭乗できます。ただし、乗り継ぎがかなりタイトなので注意してくださいと言われましたがその時はそんなに気にしていなく普通に”はい”と答えましたが本当にタイトな乗継でした。
出発が15:20に成ってしまったのですることが無いのでしょうがないのでまたしてもカードラウンジにて時間をつぶす事にしました。8:15に空港に到着してから既に3時間が経過しています。
強風でスカイデッキも閉鎖されていましたがもう一回見に行く事にしました。
結構沢山の人が居ました。
今度はスカイデッキに出る事が出来ましたが相変わらず風が強いし寒いです。
外が寒いせいで中が大変混雑しています。
寒いけど空は青いです。
クリスマス一色です。
フーもクリスマスバージョンです。
これでまたキャンセルだとラオスに行けなくなりそうだという心配をしながらチェックインしました。
今度はちゃんと飛んでくれ!と祈りながら待ちました。
仁川が目的地の人たちは夕方のOZに振り返られたようです。
冬はこういう事が良く起こる中部国際空港です。 -
登場口を確認して今の所は???オンタイムのようです。
空港に着てから既に5時間が過ぎました。
最近はこういうものも置いてあるんだ。
アレが多分今回の機材かな?
最新の機材のようです。
はい、最新の機材でした。
初の大韓航空ですが機内食はすしでした。大韓航空機といえばロシア(旧ソ連)に打ち落とされたという遥か昔の記憶が過ぎります。
仁川に到着です。わー乗り継ぎ時間が25分しかありません。急ぎます。
電車に乗ります。
今回窓口に行っていては間に合わないと思いそのまま搭乗口向かいEチケットを見せる事にしました。OZの係員の方は丁寧に日本語で対応して頂き搭乗口で発券してもらいました。アイルシートのリクエストも隣の空いている所が有ると教えて頂きそこを取って貰いました。最後尾の席でした。周りは観光から帰るタイ人の団体ツアー客でした。自分が席に着き5分ほどでプッシュアウトされて機体が動き始めました。本当にハラハラドキドキの乗継でした。仁川空港の免税店を見るのは次回以降に持ち越しとなりました。
今度の方が長いフライトですが機材はボロボロです。パーソナルモニターもありません。
フィッシュとチキンでフィッシュを選択しました。
白身の魚のフライの餡かけでした。美味しかったです。
バンコクには定刻に到着でしたが仁川空港では走ったので少し疲れました。明日も早いので空港近くのホテルに泊まることにしてましたが回りが寂しい・・・お店が無いです。唯一見えていた屋台で自分はバミーナームを友人がバミーヘンを食べましたがこんな所で食べてお腹壊さないか心配でした。
でも、大丈夫でした(疑って御免なさいコートート) -
バミーヘン
バミーナームこの後、ホテルの隣がコンビニなのでビアチャーンを1本飲んで寝ました。今日は本当に疲れました。1日目終了です。
- zzr-cさん 2011/03/13 10:34:09
- セントレア
- バンコク大好きさま こんにちは!
日本列島を揺るがしている大地震の影響はどうでしたか?
小牧は多少揺れたようですが、当日に水道から赤水が出た位でした。
セントレアで強風があると欠航してしまうんですね。
それは知りませんでした。
今まで飛ばなかった事がなかったので^^;
本当に大変でしたが、無事振替があって良かったです。
なければ旅自体なくなっていたかもしれませんからね!
じぃ〜
- バンコク大好きさん からの返信 2011/03/13 10:56:26
- RE: セントレア
- zzr-cさん
お早う御座います。
実は強風の影響で予定が狂ったのは二回目なんですよ。
前にアンコールワットに行った時の帰りに同じく強風で着陸出来ずに
関空で7時間待って帰って来た事も有りました。
でも、今回の様に行けるかどうかというのは初めてでした。
結果的には予定通り行けて良かったです。
仁川空港で走ったり色々有りましたが終わってみれば楽しい旅でした。
中部国際空港は台風以外に冬場の強風による欠航というのが時々有るので
その辺が少し問題ですが近いので他を使う気になれないので諦めてこれからも
中部国際空港を使い続けます。
一昨日の地震は仕事中で全然知らなくて先程地震が有ったけど分かった?って聞かれて
初めて地震が有った事を知り携帯でその記事を見せもらい重大な事だというのを
知った位でしたので今回は問題なかったですが東海地震が起きた時には家が川沿い
という事も有り多分駄目でしょう。
今回被災した方々のは心よりお見舞い申し上げます。
- べ〜こんさん 2011/01/15 20:10:47
- 大変な思いをされましたね(涙
- バンコク大好き!さん、こんばんは☆
悪運をセントレアに捨てられて、あとはOKですね!
- バンコク大好きさん からの返信 2011/01/15 20:15:13
- RE: 大変な思いをされましたね(涙
- べ〜こんさん
こんばんは、早速コメント有難う御座います。
そうですね!良くない事は2010年に置いて来ました。
今年は昨年よりも良い年になるかもですね?
気を付けて旅をお続け下さい。
- アカネさん 2011/01/15 17:03:28
- 間に合ってよかった!
- バンコク大好きさん、こんにちは。
ハラハラドキドキの乗り継ぎでしたね!
読んでいて心配しました。。
eチケットを持ってそのまま搭乗口に行くのはいいアイデア!
きちんと対応してくれるんですね!
無事に着いてよかったです☆
終わってみればハプニングもいい思い出ですが、移動はやっぱりスムーズにいって欲しいですね。
ラオスの旅行記も楽しみにしています♪
アカネ
- バンコク大好きさん からの返信 2011/01/15 19:03:05
- RE: 間に合ってよかった!
- アカネさん
こんばんは、そうなんですよ!
今思えば間に合ったので良かったですがあそこで間に合わなかったら
バンコク→ウボンラチャタニー間のエアアジアのチケットも買い直さないと
いけなくなってしまうし、日程も狂ってしまうという事に成りかねなかった
ので本当に良かったです。
仁川に着いて飛行機を降りたのが次の出発時間まで25分しかなかったので
本当に大ピンチでした。
Eチケットで良かったです。
仁川(韓国) の旅行記