京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりで京都を散策してきました!<br />旅のお供は、最近手に入れたBD-1(折りたたみ自転車)。<br /><br />紅葉で街が混雑する前に、色づき始め頃を狙ってきました★

ひとりで行く!気のみ気のまま京都散策♪

2010/11/06 - 2010/11/08

放浪あかね

放浪あかねさん

ひとりで京都を散策してきました!
旅のお供は、最近手に入れたBD-1(折りたたみ自転車)。

紅葉で街が混雑する前に、色づき始め頃を狙ってきました★

自家用車

今回お世話になる、ユースホステル宇多野さん。
    駅からは遠いけれど、最近改築したようで、ものすごくキレイ!!

この日は着いてすぐ就寝・・

おはよう!

早速自転車を使って鴨川向かって散策。
    宇多野からきぬかけの道を使って仁和寺、金閣寺を通過し、
    10時頃、鴨川発見!
    と同時にすぐ近くのオーガニックコーヒーのお店も発見。
    名前に引かれて、休憩がてらお邪魔しました。

中のお母さんといろいろ旅の話をして、
    今回の旅の予定も一緒に立ててもらいました(笑)

ごちそうさまでした。

鴨川の土手をスイスイ♪

この日は日差しがポカポカしてて
    本当にのどかでした。

ここだけ時間が止まっているようでした。

おおきな柿の木。

オレンジが秋の空に映えます。

と、下を見ると・・・

・・・渋柿!

ご親切に、忠告ありがとうございますww

京都大学前を通過して、
    銀閣寺に到着!

銀閣寺は中学の修学旅行以来かな〜。

人はたくさんいたけれど、
    ちゃんとゆっくり見てきました。

坂をのぼってみてみると、京都の街並みが見れます。

紅葉も思っていた以上に進んでいたので、

ラッキーでした♪

銀閣寺を去って、哲学の道も自転車で。

こちらものどかだし、レトロな建物が多くて癒されました。

すごい癒されポイント!

道にのらが3匹も!!

しかも奥の2匹はぴったり寄り添ってます★

平安神宮でお参り。

祇園に到着!

自転車なら、裏路地だって押して歩ける♪

夜になったらまた情緒あふれる街並みなんだろうなあ。

ちょうちんがすごいかわいくて、

今度はどこか店に入ってみたいな。

四条で友人と合流。

少しの間だけど、都路里抹茶のパフェを堪能〜♪

ちなみに写真は特撰です。

甘すぎず、おいしかったです。

四条から宇多野までの道。

ずっと上り坂で、ユースに着いたころには汗だくでした。

この旅最初にして最後の難所でしたw

大浴場で汗を流し、ロビーでゆっくり。

スタッフも親切丁寧で、これで1泊4000円とはお得すぎ!

すっかり京都を満喫できて、

最高の週末でした。