カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよナポリから憧れのカプリ島へ!!!!<br /><br />ハネムーン旅行では青の洞窟に入ることが最大の目的でした!!<br />そのために色々調べてたら5月と6月が入れる確率が高いと知りました。<br /><br />だから5月にハネムーンにしましたが、天候も良くてイタリア観光のベストシーズンで最高でした♪<br /><br />今回のツアーでは何としても青の洞窟に入りたいのでカプリ島に宿泊するプランのツアーを選びました。<br /><br />午前中に入れなかった場合でも午後に再挑戦できるツアーです。<br /><br />青の洞窟の結果は・・・、入れましたーーーー!!!!!<br />いや、表紙の写真見たらわかりますよね(笑)<br /><br />もうむっっっちゃ嬉しすぎますっ!!!!<br />夢だった青の洞窟にハネムーン旅行で入れて本当に幸せです♪<br /><br />カプリ島はリゾート地ですごく良い雰囲気なので宿泊するのオススメです!<br /><br />青の洞窟に入るって目的を徹底した結果、天気の良いベストシーズンにイタリアに来れて、カプリ島に泊まれました☆<br /><br />これはもう一石三鳥ですね♪<br /><br />ではでは、前置きが長くなりましたがカプリ島旅行記の始まりです。<br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■<br /><br />1日目 5/17(月)<br /> 関空→(ローマ経由)→ミラノ<br /> 宿泊地:ミラノ<br /><br />2日目 5/18(火)<br /> AM:ミラノ観光<br /> PM:ヴェローナ観光<br /> 宿泊地:ヴェネチア<br /><br />3日目 5/19(水)<br /> AM:ヴェネチア観光<br /> PM:フィレンチェへ移動<br /> 宿泊地:フィレンチェ(連泊)<br /><br />4日目 5/20(木)<br /> AM:ピサ観光<br /> PM:フィレンチェ観光<br /> 宿泊地:フィレンツェ(連泊)<br /><br />5日目 5/21(金)<br /> AM:フィレンツェ自由行動<br /> PM:ユーロスターにてナポリへ<br /> 宿泊地:ナポリ<br /><br />6日目 5/22(土)<br /> AM:アマルフィ海岸へ<br /> PM:ポンペイ<br /> 宿泊地:カプリ島<br /><br />7日目 5/23(日)<br /> AM:カプリ島<br /> PM:ナポリ→ローマへ<br /> 宿泊地:ローマ(連泊)<br /><br />8日目 5/24(月)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:ヴァチカン市国観光<br /> 宿泊地:ローマ(連泊) <br /><br />9日目 5/25(火)<br /> ローマ→関空へ<br /><br />10日目 5/26(水)<br /> 関空→マイホーム<br /><br /><br /><br />■□■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■□■<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ミラノ・ヴェローナ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10530117/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴェネツィア編】 <br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10530986/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ピザ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10531312/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【フィレンツェ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10531947/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【アマルフィ・ポンペイ編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10534781/<br /><br />ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【ヴァチカン編】<br />http://4travel.jp/traveler/taya/album/10539309/<br /><br /><br />■□■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■□■<br /><br />[ツアー名] 充実のイタリア大周遊10日間<br />[旅行会社] 阪急交通社 トラピックス<br />[航空会社] アリタリアイタリア航空<br />[期間]   5/17-5/26 8泊10日

ハネムーン☆充実のイタリア大周遊10日間【カプリ島(青の洞窟)編】

2010/05/22 - 2010/05/23

TAYAさん

いよいよナポリから憧れのカプリ島へ!!!!

ハネムーン旅行では青の洞窟に入ることが最大の目的でした!!

午前中に入れなかった場合でも午後に再挑戦できるツアーです。

青の洞窟の結果は・・・、入れましたーーーー!!!!!
いや、表紙の写真見たらわかりますよね(笑)

もうむっっっちゃ嬉しすぎますっ!!!!
夢だった青の洞窟にハネムーン旅行で入れて本当に幸せです♪

これはもう一石三鳥ですね♪

■□■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■□■

1日目 5/17(月)
 関空→(ローマ経由)→ミラノ
 宿泊地:ミラノ

2日目 5/18(火)
 AM:ミラノ観光
 PM:ヴェローナ観光
 宿泊地:ヴェネチア

3日目 5/19(水)
 AM:ヴェネチア観光
 PM:フィレンチェへ移動
 宿泊地:フィレンチェ(連泊)

4日目 5/20(木)
 AM:ピサ観光
 PM:フィレンチェ観光
 宿泊地:フィレンツェ(連泊)

5日目 5/21(金)
 AM:フィレンツェ自由行動
 PM:ユーロスターにてナポリへ
 宿泊地:ナポリ

6日目 5/22(土)
 AM:アマルフィ海岸へ
 PM:ポンペイ
 宿泊地:カプリ島

7日目 5/23(日)
 AM:カプリ島
 PM:ナポリ→ローマへ
 宿泊地:ローマ(連泊)

8日目 5/24(月)
 AM:ローマ市内観光
 PM:ヴァチカン市国観光
 宿泊地:ローマ(連泊)

9日目 5/25(火)
 ローマ→関空へ

10日目 5/26(水)
 関空→マイホーム

[旅行会社] 阪急交通社 トラピックス
[航空会社] アリタリアイタリア航空
[期間]   5/17-5/26 8泊10日

【サン・ミケーレホテル】

【ナポリ編】からの続きです。

船でカプリ島に着いてから、バスに乗ってホテルへ。
    なんだか綺麗な格好をした外国人がチラホラと。。。

【サン・ミケーレホテル】

ホテル前のプチ展望台からの景色です。

んー、綺麗な景色で空気も澄んでるなぁ♪

港からここまでバスで上がってきました。

【サン・ミケーレホテル】

ホテルの前にてツーショット!
    んー、爽やかな白い外観で素敵♪

【サン・ミケーレホテル】

玄関に飾られていた白いバラ♪

【サン・ミケーレホテル】

ホテルでは披露宴が行われてました。

それで綺麗な格好の方がたくさんいたのか。

• 【サン・ミケーレホテル】<br /><br />新郎新婦ともに綺麗ですねー♪<br /><br />カプリ島で披露宴なんて素敵です☆

【サン・ミケーレホテル】

新郎新婦ともに綺麗ですねー♪

カプリ島で披露宴なんて素敵です☆

• 【サン・ミケーレホテル】<br /><br />宿泊したお部屋です!!<br />入ってびっくり!!!!<br /><br />ロフトがあるぅ〜♪<br />さすがカプリ島ですね☆

【サン・ミケーレホテル】

宿泊したお部屋です!!
    入ってびっくり!!!!

ロフトがあるぅ〜♪
    さすがカプリ島ですね☆

【サン・ミケーレホテル】

上の写真の立ち位置から反対側見たらこんな感じです。

奥には一応テラスもありました。
    でも部屋が1階で廊下から丸見えだったのでなんだか恥ずかしくて出なかったです(笑)

【サン・ミケーレホテル】

ロフトを上がったらこんな感じです。

写ってないですが左側に小さいテレビがありました。

【サン・ミケーレホテル】

ロフトから1階の部屋を撮影しました♪

下に何かいますけど…(笑)

【サン・ミケーレホテル】

ツアー仲間のお部屋にあるテラスでくつろぐワタクシ(笑)

皆のお部屋がそれぞれ違う感じなので、ハネムーン仲間のお宅訪問をして楽しんでました♪

【サン・ミケーレホテル】

ホテルのテラスにてツーショット♪

【サン・ミケーレホテル】

ハネムーン仲間全員で記念撮影♪

皆で記念撮影しようとしてたら、ちょうどツアー仲間のおばちゃんが来て撮ってもらいました☆
    この頃にはツアー仲間どうしすっかり結構仲良しになってました!

ハネムーン仲間は女性陣は帰国後も連絡取り合ってて仲良くなれてよかったです☆

• 【サン・ミケーレホテル】<br /><br />テラスからの景色です☆<br /><br />んー、良い眺めですね!

テラスからの景色です☆

んー、良い眺めですね!

【サン・ミケーレホテル】

テラスからの景色。

テラスからの景色

綺麗な海♪

【ホテルでディナー】

右側はお水です!

なんかすごいボトル(笑)

【ホテルでディナー】

カプリ島だけあって魚介類たっぷり♪

ディナーはカプリ島が1番おいしかったです☆

【ホテルでディナー】

ガトーショコラ♪

【ホテル散策】

再びホテルを散策中♪

プールがあるー。

【ホテル散策】

ん?なんだか空が赤いぞ。

下にいるツアー仲間がこっち来たら夕日が綺麗に見れるよとのこと。
    だから大慌てで1階の方にダッシュしていきましたー(汗)

【夕日】

キャー、綺麗な夕日です♪

方角が海方面じゃなくて残念ですが。。。
    でもすっっっごく綺麗でした☆

【夕日】

【夜のテラスから】

ホテルにてくつろいだ後にテラスへ。

【夜のテラスから】

港が一際輝いてます♪

この日はサッカーのチャンピオンズリーグ決勝戦の日でテレビで見ました。
    インテルミラノが優勝したので、ミラノは大盛り上がりってニュースが翌日やってました。

次の日はいよいよ青の洞窟に行きます☆
    なんとか晴れてほしいなぁ〜!!

【朝食バイキング】

夜が明けて朝食タイム♪
    んー、おいしかった☆

日当たり良好!!
    嫁さんは青の洞窟に行くから船酔いの薬飲んでました。

【ホテル玄関横のテラス】

【ホテル玄関横のテラスより】

良い天気で良かったーーー!!!!
    あとは波がないかこの距離から必死に確認(笑)

なんとか青の洞窟に入りたーーーーい!!!!

【ホテルのお庭】

こんな噴水がありました。

ホンマに素敵なホテルだったなぁ♪
    これにてホテルを後にしてバスで青の洞窟へ。

【青の洞窟】

私たちは陸路にて青の洞窟に来ました。
    こちらは実は青の洞窟に入り終わった後の写真ですが。

陸路の場合はこちらから階段を降りたらすぐ下が青の洞窟なんです☆
    今日は青の洞窟に入れると聞いてテンション上がりまくってました♪

嫁さんは「え?あれが青の洞窟?こんな近いの?酔い止めの薬飲んだのに」って言ってました(笑)

ちなみにこの日の青の洞窟は私たちが1番乗りです♪
    まだ手漕ぎボートがいなかった時から待ってました(笑)

綺麗な海です。

【青の洞窟】

小魚がいっぱいです♪

この写真では何が何だかさっぱりわかりませんが(笑)

• 【青の洞窟】<br /><br />おー、いよいよ手漕ぎボートたちの登場です♪<br /><br />モーター付きのボートに何艘も引っ張られてます(笑)<br />モーター付きのボートには船頭さんたちが乗ってます。<br />ある意味こんな光景を見れるのは1番乗りの特権ですね☆<br /><br />奥にはヴェスヴィオ火山が見えてます。

【青の洞窟】

おー、いよいよ手漕ぎボートたちの登場です♪

モーター付きのボートに何艘も引っ張られてます(笑)
    モーター付きのボートには船頭さんたちが乗ってます。
    ある意味こんな光景を見れるのは1番乗りの特権ですね☆

奥にはヴェスヴィオ火山が見えてます。

【青の洞窟】

手漕ぎボートにはこんな感じで乗り込みます。

前に1人、後ろに3人です。
    こんな紹介のために写真を使ってハネムーン仲間さんたちすみません(笑)

青の洞窟に入るときは寝そべらないといけなくて、船頭さんも3人いる後方に倒れてきます。

【青の洞窟】

いよいよ私たちが青の洞窟へ。
    私は1番後ろの席でした。

仰向けに寝転んでいざ突入!!!!

ギャーーーーー!!
    顔削れるーーーー!!!!!

って思いながら突入しました(笑)

【青の洞窟】

いよいよ青の洞窟に入りましたー♪
    顔削れなくてホンマに良かったです(笑)

入った瞬間振り返った写真です!
    フラッシュたきましたがない方が良かったかな!?

同じような写真やブレている写真もありますが少しでも雰囲気が伝わるように載せさせていただきますね☆

【青の洞窟】

フラッシュなしにしたらブレブレ(笑)
    でもすっごく綺麗でした♪

• 【青の洞窟】<br /><br />んー、綺麗な写真が撮れました♪<br /><br />中央の手前に写ってるのは何だろう?<br />クラゲかな?<br /><br />ここからは言葉は必要ないかな。

【青の洞窟】

んー、綺麗な写真が撮れました♪

中央の手前に写ってるのは何だろう?
    クラゲかな?

ここからは言葉は必要ないかな。

【青の洞窟】

洞窟内部はこんな感じでした。

【青の洞窟】

青の洞窟にて記念撮影♪

1周して、外へ出て行きました。

私たちの船頭さんは歌ってくれませんでしたが、他の船頭さんがサンタルチアを歌ってくれてて私たちも一緒に歌ってましたー(笑)

【青の洞窟】

もう1個持って行ってた予備の古いデジカメでも撮影!!

え?色が青くないんですけど(笑)
    エメラルド色?

なんでやねんっ!!!!(笑)

【青の洞窟】

もう1枚撮ってもやっぱりエメラルド色!

アマルフィー方面にエメラルドの洞窟ってのがありますが、そこにも行けた気分かな?(笑)

【ソラーロ山】

アナカプリ地区にてフリータイム!
    その時間を利用してソラーロ山の山頂へリフトにて登っていきます。

リフトに乗った直後に乗り口を撮影しようとしてみました。
    そしたら同じく乗り口を撮影するうちの嫁さんとその後ろのハネムーン仲間(笑)

山頂へはリフトにて15分!!!!
    こんな長い間リフトに乗ってたの初めてかもー(笑)

【ソラーロ山】

すでに結構高いですね!!
    奥にはずーっとヴェスヴィオ火山が見えてます。

【ソラーロ山】

こんな森を突き抜けて行きます!

【ソラーロ山】

徐々に高く登って行きます!

【ソラーロ山】

ズームで撮るとこんな感じです。

【ソラーロ山】

すれ違う外国人の方と「ハロー」「ボンジョールノ」って挨拶してました!(笑)

【ソラーロ山】

いよいよ山頂へやってまいりました。

【ソラーロ山】

山頂からの景色です♪

おぉ〜、高いーーーー!!!!
    右側の黄色いのはリフトです。

【ソラーロ山】

気分は石原裕次郎(笑)

【ソラーロ山】

反対側はこんな感じです。

【ソラーロ山】

カプリ島は綺麗な海ですね。

【ソラーロ山】

ブランコになってるベンチがありました♪

嫁さんに一緒に座ろうって言ったのに恥ずかしがって座ってくれなかった…(笑)

【ソラーロ山】

そして山頂にてジェラートを♪

【ソラーロ山】

• 【ソラーロ山】<br /><br />んー、ホンマに高い所まで登ってきました!<br />高すぎて街並みがすっごく小さく見えてます。<br /><br />そろそろ下へ降ります。

【ソラーロ山】

んー、ホンマに高い所まで登ってきました!
    高すぎて街並みがすっごく小さく見えてます。

そろそろ下へ降ります。

【ソラーロ山】

帰りのリフトにて。
    後ろの女性は泣いてました。。。

高所恐怖症っぽかったです。

【ソラーロ山】

子どもいる人は一緒に乗るんですね。
    パパは大変!!

【カプリ島にてランチ】

シーフードリゾット♪

【カプリ島にてランチ】

• 【マリーナグランデ】<br /><br />マリーナグランデ方面でフリータイム☆<br /><br />こちらは喫茶店からの景色です♪

マリーナグランデ方面でフリータイム☆

こちらは喫茶店からの景色です♪

【マリーナグランデ】

パイナップルのジェラートおいしかった♪

【マリーナグランデ】

浜辺を悠々と歩いてます!

【マリーナグランデ】

これにてカプリ島を後にします。

あぁ〜、本当にカプリ島最高でした♪

カプリ島のガイドさんとパシャ☆
    むっちゃテンション高いガイドさんでした(笑)

【ナポリにて】

ナポリ−カプリ島間の船のポーターさん。
    ポーターさんってのはスーツケースとかを船に運んだりしてる人。

カプリ島に行く時もこの2人はいちゃついてました(笑)

【バス】

なんだかバスのグレードが上がった!

このバスにてナポリからローマへ向かいます。

• 【虹が2つ】<br /><br />ローマ移動中にもの凄い雨が降りました!!<br />そして虹が2つ出ました♪<br /><br />虹が2つやから今は4時やなとかわけのわからないことを言いながら一路ローマへ。

【虹が2つ】

ローマ移動中にもの凄い雨が降りました!!
    そして虹が2つ出ました♪

【渋滞中】

ローマに近づくと渋滞してました。
    イタリアでも渋滞するとハザードを焚いてました。

【フォーポインツシェラトンウエスト】

ローマのホテルの到着です☆

続きは【ヴァチカン編】へ。

ローマ→ヴァチカン→ローマの順で行きましたが、最後はローマで締めたいので旅行記としては次は【ヴァチカン編】を書きますね。

• トラベラー172さん 2011/10/24 22:25:44
    行きたくなりました!
    TAYAさん

ハネムーンがイタリア旅行だったのですね。いいですね♪
    随分前に行ったイタリアはいずれも知人を訪ねて、でしたので
    一人で行き、一人で観光したところも結構ありました。
    なんか、寂しげな発言になってしまいました・・・(^^;

写真を拝見する限りお天気が良かったみたいで、それも最高ですよね。
    フィレンツェやピサは冬しか訪れた事が無いので
    私のアルバムを捲ってみた時の写真の色合いと全然違います。
    こんな素敵な景色のイメージが無い・・・です。
    TAYAさんの素敵な写真を見て、
    イタリアってこんなに色鮮やかで綺麗だったっけ?と思ってしまいました。

青の洞窟、本当に真っ青で美しいです!
    いずれ訪れたいです♪(一人旅じゃなくてw)

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/10/25 21:14:36
    RE: 行きたくなりました!
    トラベラー172さん、こんばんは☆彡

イタリア旅行すごく良い思い出ですよ〜。

青の洞窟に入るのがメインの目標でした。
    そのために5月を選んだところまさかのベストシーズン!!

こんな青空見たことないって感じの青さですごかったです。
    もちろん青と言えば青の洞窟も本当に感動しました。

観光シーズンはどうしても人が多いですがぜひ良いシーズンに行ってみてください♪

• なおちさん 2011/03/10 11:23:31
    青の洞窟
    TAYAさん

こんにちは♪私も遊びに来てしまいました★☆
    ハネムーンでイタリア周遊へ行かれていたのですね〜羨ましい!!

青の洞窟は私も6年ほど?前にチャレンジしたのですが、
    お天気がいいのに波が高くて断念した記憶があります。

そうそう、ソラーロ山に登って、そこから見た景色が忘れられないぐらいにキレイで・・・。

いつかきっとリベンジしてやる!と思いながらも、
    なかなか再び訪れる機会がなくて・・・
    なので写真で堪能させてもらいました。

最近なかなか海外に行くほどお休みが取れないので、
    つかの間ヨーロッパを旅したような気分にさせてもらいました。

他もゆっくり見させてもらいますね。

なおち

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/03/10 22:44:46
    RE: 青の洞窟
    なおちさん、こんばんは☆彡

青の洞窟はホンマに綺麗でしたー!!
    5月、6月は入りやすいみたいですよ。
    でも入れたのは幸運でした♪

ソラーロ山すごく綺麗でしたよね(^^)
    どんだけ上がってくんだろうと思いましたけど(^^;;

妄想旅行楽しいですよねー(*^^*)
    私もまたなおちさんの旅行記で妄想旅行させてもらいます☆

• soniaさん 2011/03/09 20:57:13
    憧れの青の洞窟
    こんばんは。

ハネムーンでイタリアに行かれたんですね。
    おめでとうございまーす♪

青の洞窟、素敵ですね♪
    ホントに神秘的な青。。。
    入れるチャンスは3割とも4割とも聞いているので、一度で入れたTAYAさんの強運が羨ましいです(*^0^*)
    私も青の洞窟には憧れていますが、イタリアはマルタに行くときに立ち寄ったローマしか知らないんですよ〜(>_<)
    一度、ゆっくり周遊してみたいのですが。。。

マルタ島にもブルーグロットと呼ばれている洞窟があるんですけど、
    訪れたときは天候が悪くて船が出ず、青の洞窟系にはなかなか縁がない私です(笑)
    でもいつかきっと〜☆

また遊びにお邪魔させてくださいね。
    これからもヨロシクお願い致しますm(__)m

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/03/09 21:36:40
    RE: 憧れの青の洞窟
    soniaさん、こんばんは☆彡

> ハネムーンでイタリアに行かれたんですね。
    > おめでとうございまーす♪

ありがとうございます(*^^*)

青の洞窟は本当に綺麗でしたー(^O^)/
    キレイすぎて感動しました!!
    確か5月と6月は青の洞窟に入れる確率高いそうですよ。

マルタ行かれたことあるんですねー(^^)
    マルタはツアーで結構安くて嫁さんと交渉しましたが拒否されました(^^ゞ
    あそこは「青の洞門」でしたっけ!?
    でも船が出なくて入れないなんてこともあるのですね。。。

実はクロアチアにも青の洞窟があって憧れてますが、ツアーでは行くのがあんまりないんですよね。
    そちらも行くのが夢ですがクロアチア語なんて全くわかんないし夢で終わるかもです。

しばらくは旅行記というか関西デート日記となってますが、こちらこそどうかよろしくお願いいたします♪

• までさん 2011/02/27 22:06:14
    青の洞窟!
    TAYAさま

穴ぼこだらけのまでのブログにご訪問、カキコ&投票ありがとうございます^^;
    最近割と天気に恵まれていて、円月島の夕日も撮れて良かった!って感じでした。

青の洞窟行かれたんですね!
    っていうか10日間ですごい濃いスケジュールで
    さすがツアー!と感嘆してます。

実は全然旅行記upしていませんが^^;;;
    私も2010年の2月にイタリア行ったのですが、
    すべて個人手配の結果、ミラノ、フィレンツェ、ピサ&ローマで一杯一杯でした。
    本当は青の洞窟も含めて南イタリアに行きたかったんだけど…
    次回の楽しみにしようと後ろ髪引かれる想いで帰ってきました。

またゆっくり旅行記拝見させていただきますね('-^)~*

ではでは!

まで

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/27 23:00:45
    RE: 青の洞窟!
    までさん、こちらこそありがとうございます♪

青の洞窟キレイでしたー(^^;;
    ツアー旅行はメリットデメリットがありますよね(^_^;)
    慌ただしく周ることになりますしね。
    でも基本的にツアー旅行が好きなんですよ☆

個人旅行でイタリアなんて凄いですね!!
    自分なら言葉も通じないしいっぱいいっぱいになって終わりそうです(笑)

• まつじゅんさん 2011/02/09 21:30:48
    はじめまして
    はじめましてmatujyunnと申します。

私の拙いページにご訪問頂きありがとうございました。

ご結婚おめでとうございます。
    私も30年前の新婚時代を思い出しました。(あの頃は・・・)

青の洞窟は死ぬまでに一度は訪れたい場所です。
    すごい力を感じる写真の数々でした。

お幸せに!

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/09 22:45:02
    RE: はじめまして
    まつじゅんさん、はじめまして☆

こちらこそご訪問、投票にコメントまでありがとうございます♪

> ご結婚おめでとうございます。
    > 私も30年前の新婚時代を思い出しました。(あの頃は・・・)

ありがとうございます。
    新婚時代いつまでも覚えていたいですねー。

> 青の洞窟は死ぬまでに一度は訪れたい場所です。
    > 光の加減で運が良くないと見れないとも聞きましたが、綺麗な神秘的な世界ですね。
    > すごい力を感じる写真の数々でした。

青の洞窟は本当に神秘的でした!
    行っても入れないことも多いので、余計に綺麗に見えました♪

> また、機会がありましたら私のページにもご訪問頂ければうれしいです。
    > お幸せに!

またお邪魔させていただきますね☆
    こちらこそよろしくお願いします。

いつまでも幸せに過ごせるように心がけます(^_^.)
  • エトランゼさん 2011/01/25 19:48:18
    うらやましいです。
    TAYAさん、こんにちは。

でもダメでした。

青の洞窟に行きたくて何度挑戦してもダメな人もいます。

それで普通の観光客は入れないのではないかとさえ思っていたのです。

ところがTAYAさんは一度の挑戦で念願がかなったとはびっくりです。
    それもハネムーンでなんて一生の思い出ですね。

夢のような青の洞窟をTAYAさんの写真で見せていただきうらやましくなりました。

カプリ島の美しさも懐かしく思い出しました。

エメラルドの洞窟も素敵ですね。

エトランゼ

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/01/25 20:26:28
    RE: うらやましいです。
    エトランゼさん、こんにちは☆

> お天気もよくて風もなかったのになぜだか小船が出なかったのでした。

えー!!天気も良くて風もないのに入れないなんて…。
    諦めるに諦めきれないですね…。

私たちが計画中に異臭騒ぎか何かで入れなかったり、アイスランドの噴火でそもそもハネムーンに行けるか色々と不安でした。。。

でもイタリア行ってみたら快晴続きで最高の旅行でした!!

私たちは本当に運が良かったです♪
    ハネムーンですごく良い思い出になりました☆
    でもなんだか青の洞窟に入れて調子に乗っててすみません。。。

> カプリ島の美しさも懐かしく思い出しました。

本当にカプリ島は美しかったです。
    さすがリゾート地ですね!

> エメラルドの洞窟も素敵ですね。

エメラルドの洞窟も素敵でしょー(笑)
    古くて安いカメラですが案外色以外は綺麗に撮れてますよね。

ken-ken

ken-kenさん からの返信 2011/02/06 10:06:20
    RE: うらやましいです。
    TAYAさん、おはようございます。

> 私も「青の洞窟へ入るぞー!」ってイタリアへ行ったんですよ〜。
    > でもダメでした。
    > 青の洞窟に行きたくて何度挑戦してもダメな人もいます。

どうも満潮・干潮の関係もあるようです。
    年々入りにくくなっているようです。

ハネムーン旅行で一回で入れた。
    最高ですよね。

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/07 12:32:04
    RE: RE: うらやましいです。
    kenkenさん、コメントありがとうございます♪

> 自分も3度行きましたが、最初の一回(10年以上前)入れただけで、後の2回は駄目でした。
    > どうも満潮・干潮の関係もあるようです。
    > (午前中は駄目でも午後には大丈夫ということもあるみたいです。でも光線状態を考えると午後はどうなんでしょうか?)
    > さらには温暖化で水位が上がっていることも原因かもしれません。
    > 年々入りにくくなっているようです。

3度も行かれてるなんてうらやましいです!!
    午前中のほうが綺麗だとガイドブックには書いてました。
    ただそれは生で見比べないとわからないですよね(^_^;)

> ハネムーン旅行で一回で入れた。
    > 最高ですよね。

本当に最高すぎました♪
    ハネムーンで入れて一生の思い出です☆

夫婦ともに「あんたはともかく自分の日頃の行ないが良かったからや」って言い合ってました(^^;;

TAYAさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る