ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はどこへ行こうかなーと、街をブラブラしてみる。レジデンツ博物館を見学に行こうかと向かうが、寒さとホテルのベッドのマットで腰痛が出てきてテンションが下がってきたため、レジデンツ通りや、お店に入ってブラブラすることに。<br /><br />

2011年、一発目の旅は無計画なミュンヘンへ【13】~ミュンヘンの街を街ブラ~

2011/01/03 - 2011/01/03

まひな

まひなさん

とりあえず、レジデンツ博物館に向かうだけ向かい、街ブラします。

テアティーナ教会

将軍堂

メルセデスベンツとかいてある建物があったので、行ってみます。ん〜と思っていたら、ミュージアムって書いてあったかな、なので、入ってみることに。

こういうクラシックカータイプが好きだな〜。

クリスマスツリーのクッキー

レジデンツ博物館を見学するかどうするかを悩む。

人がやっているのが目に入る。「あ、そうだ」。楯を触りに行きます。今年こそは!

結局、腰が痛いのでやめます。

とある店で購入。27ユーロくらいだったので、書類を書いてもらう。2ユーロのバック。これは確実に手荷物ではムリ。グローバルブルー社は関空と成田でリファウンド出来るということなので、200円ほどだし、ダメならダメでいいやと成田でリファウンドすることにします。

ガレリア・カウフホーフで、おみやを購入。
    やはり、プレッツェルはハズれないね。

一旦、ホテルに戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る