ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は、①梨泰院へ行き11月に購入したショールを交換<br />      ②アックジョンでトッポギ<br />      ③新羅免税店<br />      ④東大門でショッピング<br />      ⑤ドラゴンヒルススパでアカスリ<br />と、予定とおりを全てこなす、ハードな1日でした。<br /><br />

♪応募すれば絶対当たる?ロッテB賞で行くソウル♪②

②アックジョンでトッポギ
      ③新羅免税店
      ④東大門でショッピング
      ⑤ドラゴンヒルススパでアカスリ
と、予定とおりを全てこなす、ハードな1日でした。

ロッテシティ麻浦がある「孔徳」の駅は、地下鉄5号線と、6号線が乗り入れしているので、梨泰院へいくには1本で行けて便利です。

梨泰院のノースビーチで、ショールを真っ新に交換してもらい(ありがとうございました〜。)次はお昼ご飯を食べにアックジョンへ。

実はいつも行ってる三清洞のモッシドンナと言うトッポギ屋さんが新しくアクジョンに店を出したそうなので、行ってみることに。

あまりに向こう(三清洞店)と店構えが違うので何度も前を通り過ぎてしまいました・・・・。

う〜ん、これです。チーズトッポギ。

屋台のトッポギは辛くて苦手と言う方も、チーズがマイルド(どちらかと言うと甘い??)なので、意外と食べられるようです。

最初の注文時に、トッピングとラーメン、〆のポックンパを忘れずに頼んで起きましょう。

屋台のトッポギは辛くって無理だった彼女も、これはOKでした。

お店のお兄さんが優しくって・・・
     スプライトをサービスしてくれました。

三清洞よりかなり広めで余裕のある感じの店内でした。

見た目は!!!ですが、これが本当に美味しい「ポックンパ」焼きめしのことです。

韓国の方達は、お鍋の〆にポックンパを注文するのが多いようです。(ダッカルビの後とか・・・)
    メニューにこれがあれば是非食べてみてください。

お腹もかなり一杯のはずの私たちですが、ここは別腹や〜っと自分に言い訳しながら、お散歩がてらに鳥山公園近くにある「エルメス」へ。

もちろんブティクに用はありません。地下のカフェに直行です。
    心斎橋や銀座よりかなりお得にお茶できます。
    円高のおかげですね。

お店の前のツリーが可愛かったので記念写真。

地下が吹き抜けになっています。

フォンダンショコラ。

クリームビュレ。

隣の方はサンドイッチを食べていました。
    それも良い感じで美味しそうでした。次回はランチに来ようっと。

アックジョンから新羅免税店へ。

セール中だったので色々見ましたが、大体20〜30%offだったので、今回は購入は止めました。

来月〜の方がさらにお得なので・・。

新羅から出ているシャトルバスに乗って東大門へ。

到着したのが夕方6:00過ぎ。

なんとこの辺りのお店は、一旦閉店します。次は夜の9:00過ぎ開店。

今日は月曜日なのを忘れていました。いままで金曜日にしか東大門へ来たことが無かったのです。

嫌な予感をしつつ、ダメ元でクアンヒへ。

やはりほぼ白い布をかぶせて、閉店状態。
    諦めかけていたのですが「トンミョンサ」が閉まるギリギリで、日本人の男の子の店員さんが優しく対応してくれました。

ちょうど交代で帰る所だったようでしたが、ありがとう!
    おかげですてきなロシアンセーブルのマフラーをお安く買えました。

すっかり有名になった、例の乗り物をしばし見学。

最初は平日だしガラガラ・・・と思っていたら・・・、あれよあれよと人がTRYするではありませんか!

それも信じられない位の超ミニのお姉さん二人が・・・

まさか、その格好で??

え〜!乗るの?

靴を白いスニーカーに履き替えて、乗り場へ行かれました・・・

その後は・・・すごい事になっていました。

係のお兄さんが、自分の着ていたダウンを腰に巻くよう渡して居ましたが・・・せっかくのダウンもむなしく中を舞っていました・・・

何なんだろう?やらせ?でも無いし・・・?ちょっと不思議でした。

東大門で思いっきり遊んだあと、ホテルに戻りました。

ホテルの地下にロッテスーパーがあり便利です。

ソウル駅にあるロッテマートとは規模は全く違いますが、お土産に買うくらいの物は大体揃っています。

ひとまず部屋にもどり、お風呂セットを用意して龍山にあるドラゴンヒルススパへ。

ホテルから直線だと非常に近いのに、地下鉄だと遠回り。
    なので迷わずタクシーで行きました。

ホテル前からKRW3,700。安っ!

いつ来ても思うのは、この入り口の怪しさ。
    まるでファッション○○ル。

龍山駅を背中にして右手の信号を渡れば、この怪しい建物が見えます。

くぐって奥へ向かうとまた怪しい雰囲気が・・・

サウナ(お風呂の事)で二人ともアカスリをしてもらい、チムジルバンへ。

オンドルがほわ〜んと暖かくて気持ち良い。

しばらくまったりとしました。

初めてのアカスリもかなり楽しかったらしく、はまったみたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る