ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年秋に行われている、お菓子の「ロッテ」の旅行が当たるキャンペーン。<br />毎回応募しては、無料ご招待のA賞は当たらず、昨年も家族3名が申し込んで3名がB賞当選・・・なので応募すれば絶対当たるんだ!と信じている私ですが・・・?<br /><br /> 今回も多分当たるのは「B賞」・・・と、思っていても中々当選の連絡が来ず、友人が当てたB賞でソウルへ行くことに。普通に韓国へ行くより(ホテルがロッテ指定の場合)は、絶対お得なので申し込みました。<br /><br />今回は、ロッテシティホテル麻浦を選びました。<br />比較的新しいビジネスホテルで、地下から直結でホテルに行けるので中々快適に過ごせました。<br /><br /> 応募したこともとっくに忘れた頃に、私にもB賞当選メールが・・・。2月出発のソウルですって。<br /><br /><br /><br /><br />

♪応募すれば絶対当たる??ロッテB賞で行くソウル♪①

2010/12/19 - 2010/12/21

かおりん

かおりんさん

今回は、ロッテシティホテル麻浦を選びました。

ツアー(添乗員同行なし)

12月19日(日曜日)、11:45出発の大韓航空で関空から金浦へ。

韓国の「ロッテJTB」が今回のツアー主催。

ひとまずロッテシティで荷物を下ろし、明洞のロッテ免税店へ連れて行かれました。ここで自由に解散。

そこから歩いて南大門市場へ。
    前回お土産に買った靴下を買うためにウロウロ。
    夕方近くになると、屋台も出だして楽しいです。

11月に行った時に偶然入った屋台のおばさんが覚えていてくれて、大歓迎してくれました。

またまたトッポギを注文。

キンパ。

海鮮チジミも。

これにスープが付いて二人でKRW10,000。

帰りに「夜食にしなさい」と、言ったかどうかは?ですが、なんとキンパ2本のお土産ももらっちゃいました。

屋台初体験で感激の、友人の娘。

実は、今回は彼女と二人で来ています。
    (ママは、お正月にソウル行くのでお留守番)
    お正月の旅行前にリサーチだそうです。

お店のおばちゃんと。

南大門近くのデパートのイルミネーション。

12月は街のイルミネーションがすてきです。

明洞に戻り、化粧品を購入。

地下鉄でホテルへ。

ホテルは、新しく茶系で統一されてモダンな感じ。

フロントの方は、日本語OKでした。

シャワーブースがあるので快適。

スリッパ、バスローブもありました。

無料のお水、ポット、お茶あり。
     無料の歯ブラシもありました。

お風呂に浸かってゆっくりしたら、お腹が空いてきました。

南大門の屋台のおばちゃんがくれたキンパ。
    助かりました!美味しかったです。
    日本から持参したティーパックの日本茶で、お夜食です。

2日目。

朝ご飯は、ホテルのレストランの朝食割引券をもらいましたが、地下に行けば、パン屋さんやカフェがあるので、それを利用することに。

朝から二人で、おもいっきりクリームののったハニートーストを食べました。

これが中々いけるお味です。

トーストされたパンはパリパリしていて香ばしく、蜂蜜がかかった部分はとろ〜りとしていて、クリームとチョコがまたいい感じに合ってました。

地下鉄に向かうと、こんなベーカリーも。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る