ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダマスカスからアンマンに移動する日<br /><br />電車に乗るにはカダム駅だが、ヒジャーズ駅舎が見たくて散策<br />国立博物館を見学<br /><br />アンマンに向かって国境越えだが<br />今回はバスで越えてみようと思いバス乗り場へ<br />休憩もしながら・・・やはり時間がかかる。(5時間)<br />ヨルダン入国にあたり、一度全員バスから降ろされ、バッグも降ろし<br />外国人の中身チェックはなかったが、地元の人達は中身チェックをされていた。<br />バスに乗ってからも、パスポートチェックもあり・・・<br />バスは安いが・・・時間がかかる<br /><br />アンマンのYHへ向かう<br />キャリーを受け取り部屋へ。<br />翌日は、洗濯だけして一日のんびりと休んでいた。<br /><br />アンマンからイスタンブールへの飛行機が6時35分<br />4時にタクシーを予約。<br /><br />ところが、YHの玄関ドアの鍵がかけられ中から開かない。<br />泊っていたのは私だけ。<br />宿直は、ベッドに布団で人型を作って外出している。<br />タクシーが、迎えに来ているのに、外に出れない。<br />窓は、鉄格子もある・・・<br />玄関のガラスをたたく・・・たたく<br />気がついたタクシーの運転手が門を開けて来てくれ・・<br />門番の男性が気が付き、玄関を開けてくれた。<br /><br />とにかく・・苦情を行ってYHを後にした。<br /><br />苦情は言ったが・・・<br />シリア&ヨルダンの方々は最高♪

⑥楽しかったトルコ&シリア&ヨルダンの旅 (ダマスカス)

2010/11/28 - 2010/12/22

おだんご

おだんごさん

ダマスカスからアンマンに移動する日

電車に乗るにはカダム駅だが、ヒジャーズ駅舎が見たくて散策
国立博物館を見学

アンマンに向かって国境越えだが
今回はバスで越えてみようと思いバス乗り場へ
休憩もしながら・・・やはり時間がかかる。(5時間)
バスに乗ってからも、パスポートチェックもあり・・・
バスは安いが・・・時間がかかる

アンマンのYHへ向かう
キャリーを受け取り部屋へ。
翌日は、洗濯だけして一日のんびりと休んでいた。

アンマンからイスタンブールへの飛行機が6時35分
4時にタクシーを予約。

ところが、YHの玄関ドアの鍵がかけられ中から開かない。
泊っていたのは私だけ。
宿直は、ベッドに布団で人型を作って外出している。
タクシーが、迎えに来ているのに、外に出れない。
窓は、鉄格子もある・・・
玄関のガラスをたたく・・・たたく
気がついたタクシーの運転手が門を開けて来てくれ・・
門番の男性が気が付き、玄関を開けてくれた。

とにかく・・苦情を行ってYHを後にした。

苦情は言ったが・・・
シリア&ヨルダンの方々は最高♪

サラディーン像

道を歩いていたら・・美味しそう〜だったので
    立って朝食を食べた

ヒジャーズ駅

写真もいっぱい飾ってある

ステンドガラスも美しい

本がたくさん並べられている

• 天井

天井

ミニチュア

子供向けの本も置いてある

国立博物館

館内は写真撮影禁止

アンマンのチケット売り場

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る