ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />夕食にお肉を食べて、<br />更に、昨夜の居室でマッコリ大会になったのが祟ったのか、<br />胃がムカムカ。。。<br />私って、こんなに胃腸が弱かったっけ??<br /><br />それでも、朝食は、予定通り『ソルノンタン』を食べに出かけ、<br />ピックアップ時間まで、仁寺洞散策やら、お買い物になりました。<br /><br />金浦国際空港 19:40発 羽田空港 21:45着予定のKE2711便。<br /><br /><br />3日間を通して、<br />食事面では、珍しく食べきれずに残してしまうこと数回。<br />美味しいし食べたいのに、胃に元気がありませんでした。<br />次回は、B級グルメやフィーリングでのお店訪問を堪能したいな。<br /><br />で、最終日はこうなりました。<br />『シンソンソルノンタン』でソルノンタンの朝食<br />↓<br />ホテルをチェックアウト<br />↓<br />『南大門』~『ソウル駅』~『ロッテマート』<br />↓<br />地下鉄を利用して鍾路まで移動<br />↓<br />仁寺洞でランチ、散策、ティータイム<br />↓<br />金浦空港から羽田空港へ<br />↓<br />帰宅(23時半頃)

女4人で韓国③★2011年冬

2011/01/08 - 2011/01/10

あいらら

あいららさん

3日目です。
夕食にお肉を食べて、
更に、昨夜の居室でマッコリ大会になったのが祟ったのか、
胃がムカムカ。。。
私って、こんなに胃腸が弱かったっけ??

それでも、朝食は、予定通り『ソルノンタン』を食べに出かけ、

3日間を通して、
食事面では、珍しく食べきれずに残してしまうこと数回。
美味しいし食べたいのに、胃に元気がありませんでした。

で、最終日はこうなりました。
『シンソンソルノンタン』でソルノンタンの朝食

ホテルをチェックアウト

『南大門』~『ソウル駅』~『ロッテマート』

地下鉄を利用して鍾路まで移動

仁寺洞でランチ、散策、ティータイム

金浦空港から羽田空港へ

帰宅(23時半頃)

鉄道 タクシー
大韓航空
利用旅行会社
JTB

居室から、朝日です。時刻は8時。快晴です。

明洞の牛骨スープ専門店で朝食。
    『ソルノンタン』。あっさりスープ。6,000w。

棗や人参などの韓方系スープ。

南大門に行く途中。『ソウルタワー』がビルの谷間に見えました。

朝10時前の南大門市場。人気が少ない。

南大門市場の標識。地図。

数年前に放火で焼け落ちた南大門。
    修復工事中。

ロッテマートの後方に、東京タワーのそっくりさん(笑)

お昼は、仁寺洞の韓定食のお店 『味香』 で。
    こちらは、チャプチェ。
    意外とあっさり味。

プルコギ。普通に美味しい。

そろそろ〆の用意。
    韓定食といっても、大枚はたかないと、普通〜のお料理。
    20,000wのコース(これが一番お安いコース)を頼みました。

• 仁寺洞で見つけた、乾物屋さん。<br />わかりますか?<br />写真左下は、五味茶。いーーーっぱい♪

仁寺洞で見つけた、乾物屋さん。
    わかりますか?
    写真左下は、五味茶。いーーーっぱい♪

疲れたので、ティータイム。
    お店の名前は、失念。
    ガラス張りだから目立ちます。
    上品でモダンなお茶屋さん。
    日本語メニューはありません。
    ハングルと英語のみ。
    お店のスペシャルティーを頂きました。
    いや〜贅沢♪ 10,000w。

• 抹茶オーレ 8,000w。

抹茶オーレ 8,000w。

2F店内からの眺め

空港に到着。

羽田行き、多いなぁ。。。
    私たちは、19:40の『KE2711』

お土産の山・山・山

お店で頂いた品々。

眼鏡。Made in Korea。 16,000円。

とても香りのいい石鹸。
    仁寺洞のサムジキルSC内の店舗で。

息子のお土産マウス。無線が良かっただと??
    ちゃんと韓国メーカーのマウスなのに!!
    8,800w。

海苔の山。岩海苔が、好評でした。

五味茶のシロップ。

韓国のお菓子。10,000w。

龍のヒゲ。
    地元ガイドさんによると、時代遅れらしいが、
    息子のお気に入りなので。。。5,000w。

口コミで好評だったお菓子をゲット。
    『バターワッフル』(2,980w)
    『マーケット0のブラウニー』(2,390w)

バターワッフルは、12袋入り。
    1袋に3枚。
    意外と美味しい♪

仁寺洞の餅屋。文句なしに美味しい♪
    『BIZEUN』というお店で、明洞にもあるらしい。
    左800w。右1,800w。
    次回の訪韓時にも、こちらでお買い物をすることを宣言♪
    で、次回って、いつなんでしょう。
    これにて、初韓国ソウルの旅は、完。

• ひなこさん 2011/01/14 09:19:01
    楽しい旅行でよかったですね♪

また、旅行を段取りしたメンバーが優秀だったのかも(爆)
    寒い時期に行かれたので、ぜひ次回は夏の韓国も楽しんでくださいね!

次回の旅行記も楽しみにしています♪

あいらら

あいららさん からの返信 2011/01/14 20:50:21
    RE: 楽しい旅行でよかったですね♪
    ひなこさんへ

> 初めてコメントします!短い期間なのに、盛りだくさんの3日間でしたね!きっとメンバーのフットワークが軽いのでしょう。

コメントありがとうございます。
    韓国って、こんなにも日本から近い国だったなんて、
    初めて知りました。
    国内旅行の感覚で、再訪したいです。

あいららさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る