ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月31日から7日間で4回目のハワイ旅行をしてきました♪<br />さすがに4回目となると定番が多くなりがちですが、今回も新しいアクティビティを体験してみたり、新しいグルメを堪能してみたり、大満喫の7日間でした(^○^)/<br /><br />旅行記を1つにまとめてますので、特に携帯では見づらいかと思います。承知の上読んで頂ければ幸いです。<br /><br />※途中URLを掲載してますが、私が今回の旅行で参考にしたものです。特に斡旋するものではありません。<br /><br /><br />□■□■□■□■□参考資料□■□■□■□■□<br />出発日:2010年8月31日<br />出発地:名古屋<br />商 品:JALパック<br />    月刊8月号!ワイキキ6日間+1日間<br />宿泊先:ミラマーアットワイキキ(部屋指定なし)<br />費 用:約12万円/人

アロハ★ハワイ2010

出発日:2010年8月31日
出発地:名古屋
商 品:JALパック
    月刊8月号!ワイキキ6日間+1日間
宿泊先:ミラマーアットワイキキ(部屋指定なし)
費 用:約12万円/人

高速・路線バス 観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

〜 滞在1日目 〜

中部国際空港(通称“セントレア”)から出発です。

JALウェイズに乗るのも当分ないでしょう(10月から機材変更の為JALでの運航になります)。

海の上に建てられているのでサンセットもキレイです!

スカイデッキに来る度、カメラで何枚も撮影してしまいます。

■□■□■セントレアHP■□■□■

セントレア4F、『麺達』にて。
    毎度毎度ですが、機内食は食べないので先に空港で夕食を済ませます。
    今回は、ラーメン+餃子+味付ご飯+生ビール!!
    血液がドロドロになりそうな組み合わせだけど、これが堪りません(^0^)

セントレア3F、国際線出発ロビーにて。

今回も定刻出発できますよーに!っと祈るばかり。。。

JALウェイズ84便の機内にて。

夏休みも終わるというのに、機内は満席です。
    往路のみ座席指定がウェブから出来るので、2人席を何とか確保(^^)v

JALウェイズ84便の機内にて。

日付変更線を越えて、夜→朝へ。。。

JALウェイズ84便の機内にて。

日付変更線を越えて、朝になりました。

無事に定刻どおり、ホノルル国際空港に到着です(^0^)/

空港からはツアーバスでワイキキへ移動。
    シェラトン・プリンセス・カイウラニのラウンジで必要書類を受け取って解散。
    宿泊ホテルはチェックイン前だったので、ランチを食べる為に市バスで移動。

クヒオ通りから市バスに乗り、ハワイコンベンションセンター過ぎた停留所で下車。
    お店は、停留所のその先にありました。

ランチは、以前から気になっていた『テイズ・テッパンヤキ』で食べます。

■□■□モーハワイHPのお店紹介■□■□

フリーペーパー“ハワイアイ”に特典がありました。

店員さんと“じゃんけん”をして勝ったらドリンクのプレゼント!!
    これはやるっきゃないと思いまして。。。
    レジの店員さんに、ハワイアイを見せると奥からイケメンの店員君が出てきました。

いざ、勝負!
    やったーーーー!私の勝ちですヽ(´▽`)/
    続いて友達もトライ!
    やったーーーー!友達の勝ちですヽ(´▽`)/
    (私達の運が良かったのか、イケメンの店員君が単に弱かったのか?)

無難にミネラルウォーターを選びました!

• オーダーしたのは、“ステーキロールのワサビ風味”。<br /><br />お肉の下にスライスしたじゃがいもが敷いてあって、野菜も摂れてお肉も勿論美味しいです。<br />ワサビは思ったよりもツーンとせず、ちょうどよかった。好きな味です!

オーダーしたのは、“ステーキロールのワサビ風味”。

もう1つオーダーしたのは、“ステーキロールのスパイシー風味”。

ワサビよりもこちらのほうが刺激的でした。
    結構辛いのが得意な人向きかもしれません。
    他にガーリック風味もあったので、次回はそれにもトライしてみたいな。

『テイズ・テッパンヤキ』を後にして、『ダンカン・ジュエリー』へ徒歩で移動(歩いて5分位の距離です)。

渡ハ4回目にして、初めてのハワジュを購入する為に選んだのがこちらのお店。
    色々なお店で比較したりする時間が惜しかったので、事前にどんなお店があるか雑誌やネットで調べてこのお店に決めました。
    リングも勿論カワイイけど、普段リングをあまり付けないのでピアスにしました。

購入したのは、小ぶりなピアスで100ドルでしたヽ(´▽`)/

■□■□アロハストリートHPのお店紹介■□■□

『ダンカン・ジュエリー』を後にして、市バスでホテルへ向いチェックイン。

ホテルに入る前にフードパントリーで、滞在中に必要なミネラルウォーターBIGサイズを購入しました。
    小さめのペットボトルに移し変えながら使いまーす。

今回は、『ミラマー・アット・ワイキキ』に宿泊。
    クヒオ通りに面していて、トロリー停留所も目の前、フードパントリーも近く、客室も値段の割には広めということで選びました!!

■□■□ミラマー・アット・ワイキキHP■□■□

『ミラマー・アット・ワイキキ』客室にて。

今回は、“階数指定なし”というカテゴリーだったのですが、事前に上層階をリクエストしておきました。

結果、10階でした(良いのか、悪いのかよく判断出来ませんが、かすかに遠くに海も見えました)。

『ミラマー・アット・ワイキキ』客室にて。

浴室やトイレはこんな感じ。
    浴槽は低いですが浸かれない程ではないです(滞在中一度も浸かりませんでしたが)。

海外のホテルでいつも思うのですが、洗面スペースを広めに作って欲しいものです。
    洗顔をしていると、洗面台が毎度水浸しになっちゃいます。

身の周りの整理をして、早速お出掛けです♪

『ミラマー・アット・ワイキキ』客室にて。

ラナイからの眺めはこんな感じです。
    ずーっと奥のほうに少し海が見えました♪

アウトリガー・リーフ・ホテル前のビーチです。
    奥に見えるのはダイアモンドヘッド!!
    今回は、アウトリガー・カタマラン号に乗船する為、このビーチにやって来ました。

受付がどこなのか分からず、ドリンクやスナックを売ってる現地の人に聞くと、日本人かと聞かれ日本語をペラペラとしゃべり出し、親切に場所をを教えてもらえました(^-^)

『アウトリガー・カタマラン号のサンセット・セーリング』に参加。
    このツアーお勧めです!
    ディナークルーズのように豪華な食事はありませんが、特製のカクテルを堪能しながらのセーリング。(ネットでは年齢確認をされる場合があるそうですが、私が乗った際はノーチェックでしたよ)。
    ダイヤモンドヘッドの辺りまで行ったら折り返しになり、乗船時間は90分位あったと思います。ヨットにはトイレがありませんので、必ず事前に済ませておく必要があります(汗)
    参加されてる方は外国人が殆どですので、拙い英語を使いながらもコミュニケーションが取れて良い思いでになりました(^0~)

■□■□alan1.netで予約しました■□■□

『アウトリガー・カタマラン号のサンセット・セーリング』にて。

あーいいヽ(´▽`)/
    景色は最高で、お酒もあって、雰囲気もバッチリ!!

お客さんは、みーんな写真撮影に熱中してます♪

もう気分は上々(≧▼≦) いやいや、テンション上がりまくりです!!

見てください!空の色!キレイなブルーですよね♪

ワシントン州から来たご夫婦です。
    旦那さんがよく喋ってくれてとても楽しかったです。

いよいよサンセット。

ホントにキレイです。ムードもあるし、お酒でほろ酔いだし、言うことなし。

ツアーもいよいよ終盤です。
    出発地のアウトリガー・リーフ辺りに着岸です。
    もう、この時はお手洗いに行きたくて行きたくて切羽詰ってました(笑)
    船上での美味しいカクテルを勢い任せにお替りしていたので、後半に響きました(汗)

アウトリガー・リーフに船が着岸。

私達を待っていたのがこの景色(≧▼≦)
    素晴らしいグラデーションです!日本でこんな夜空を見たことが私はないです!

また、ぜひこのオプショナルツアーは参加したいです。

アウトリガー・リーフから歩いて10分、クヒオ通りまで戻って来ました。
    お目当てはこちら、『ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード』です。
    やっぱり夕食時間でしたので、並んでました。主に日本人の皆さまが。
    めちゃめちゃお腹が空いてるわけではなかったので、1人分だけ購入しTOGO!
    ホテルで食べることにしました。

■□■□モーハワイHPのお店紹介■□■□

あとついでにワイキキショッピングプラザにある『オーガニック・カフェ』でも1品購入しTOGO!

■□■□アロアストリートHPのお店紹介■□■□

ミラマーに戻り、早速B級グルメでディナータイム。
    匂いが気になるのでラナイで食べることに。

こちらは、『ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード』のガーリックシュリンプ!
    味は悪くない。うんうん。
    個人的な意見だけど、ほっぺたが落ちるほどは美味しい!とは思えず。
    恐らくリピートはしないだろうな。

• かわってこちらは『オーガニック・カフェ』で購入したアサイボール(S)!<br />初めてアサイボールを食べたんだけど、これ美味いよ!!!<br />なんだろう?<br />今までに食べたことない味なんだよね。自然の甘味があり、歯ごたえもあり、何と言い表したらよいのか・・・。とにかく気に入りました♪<br />これは次回もリピートだ!<br />色々なお店のアサイボールを食べ比べしてみたいな(≧▼≦)<br /><br />長い長い滞在1日目も終わりです。ベッドへGO!!!したいけど、<br />22:00にアロハハンズの出張ロミロミをお願いしてありました。<br />昨年も滞在初日に利用して、とても気に入ったので今回もリピート。<br />気持ち良すぎてロミロミされてる半分くらい寝てしまいました(汗)<br />また次回もリピートします。<br />これで明日からもスッキリ動けまーす!<br /><br />■□■□アロハハンズHP■□■□<br />http://www.alohahands.net/index.html<br /><br />

初めてアサイボールを食べたんだけど、これ美味いよ!!!
    なんだろう?
    これは次回もリピートだ!
    色々なお店のアサイボールを食べ比べしてみたいな(≧▼≦)

また次回もリピートします。
    これで明日からもスッキリ動けまーす!

■□■□アロハハンズHP■□■□

〜 滞在2日目 〜
    起床AM6:30
    今日も朝からモリモリ動きます。
    後のオプショナルツアーの事も考え、濡れても良いような服装で、Tシャツの下には水着を着て外出!
    ミラマーをあとにし、昨日お世話になったアウトリガー・リーフへ向かいます。

目的地『HENRY’S PLACE(通称:高橋果実店)』に到着。
    朝食はこちらで買います。

レジには、名物のおじいちゃんがいらっしゃいました。
    日本語は全然お話しにならないので、コミュニケーションはほぼ取れず(涙)

■□■□モーハワイHPのお店紹介■□■□

アウトリガー・リーフのビーチにあるテーブルとイスを使っての朝食。
    めっちゃ鳩の糞が・・・。
    なんとかキレイなエリアを探し、さて朝食。

高橋果実店で購入した、“ターキーパストラミのチーズ入りサンド”。
    手作り感がGOODです!
    チーズが結構濃厚でしかも2枚重ねでして。
    チーズ好きには堪らない!私も好きだけど、終盤辛かったです。

友達とシェアしたのが、“フルーツの盛り合わせ”。
    これは新鮮でとっても美味しかった。
    ABCでも売ってるけど、たしか値段が高かったと記憶してます。
    味もこちらの方が良いと思います。
    とにかく、マンゴーもパイナップルもイチゴも美味しかったです。
    今度は、自家製のシャーベットにトライしたいと思います!

そして、朝食を食べた後はワイキキショッピングプラザへ。
    無料で受けられる初心者向きフラレッスンを受ける為です。
    フラダンス自体は初心者向きなので簡単だと思うのですが、1時間1つの曲を覚えながら繰り返し繰り返しさらっていくので、全くの初心者は結構ハードだと思います。でも良い汗かいたって感じで気分爽快、最後には1曲踊れるようになっているので、とても思い出に残りました。
    次の日、下半身筋肉痛でした(汗)

その後は、少しお買い物をして一旦ミラマーへ戻り、再びお出掛け。
    ■□■□ワイキキショッピングプラザHP■□■□

この眺めGOOD!
    いつかは泊まってやるぞ、ハイアット!!

ワイキキビーチのデューク・カハナモナク像!
    レイまみれです。

12:20 デューク・カハナモナク像の前で集合。
    『ホノルル・スクリーマー』に参加します。
    このオプショナルツアーも以前から気になっていて、短時間の割には思いっきり楽しめそうだし、値段も安めなので決めました。

■□■□alan1.netで予約しました■□■□

『ホノルル・スクリーマー』にて。
    迎えに来たバスのシートが少し湿っていたので、やっぱり濡れるんだなと確信!
    ほどなくして、ワードセンター辺りのハーバーに到着し乗船。
    はい、スクリーマーになりまーすヽ(´▽`)/

『ホノルル・スクリーマー』にて。
    ハワイ初!1420馬力のスピードボートで異次元のスリルを味わう!”っていう内容なんだけど、Gがすごいです!
    耐え切れず私達と後部座席にいたオバちゃん3人は座席からなげだされてたり(驚)(←マジに海に落ちちゃうかと・・・それもスリルという意味ではハラハラして楽しかった)

もとのデューク・カハナモナク像周辺で下車し、ビショビショになったのでミラマーへ帰還!
    着替えを済ませて、遅めのランチへGO→

遅めのランチはこちら、『チーズケーキ・ファクトリー』で決まり!
    ランチやディナータイムは行列になっているので、今回は時間を外してみました。(ここは予約が出来ないので・・・)
    その甲斐あって、待たずに席に案内してもらえました(^^)v
    美味しそうなケーキがいーっぱい並んでます!
    今回はどれにしようかな♪

■□■□チーズケーキ・ファクトリHP■□■□

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    こちらは友人が注文したカクテルです。
    スタッフのお勧めでセレクトしたもの!名前忘れちゃいました。
    なかなか大人な味だったみたいです♪

• 『チーズケーキ・ファクトリー』にて。<br />今回選んだドリンクは、ピーチスムージーです!<br />お酒が飲みたいところですが、あとに車を運転する為ここは我慢。<br />でもこれ正解!<br />とってもジューシーでしたよ♪サイズはアメリカンサイズで大きい!<br />フルーツも大きかった!一気に飲んだら、頭がガンガンしそうなタイプですが(笑)<br />子供も大人も気に入ると思います。

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    今回選んだドリンクは、ピーチスムージーです!
    でもこれ正解!
    子供も大人も気に入ると思います。

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    いつも注文する“アヒポケ”です。
    マグロが山葵醤油で味付けされていて好きな味です。
    お酒のお供にピッタリです。

• 『チーズケーキ・ファクトリー』にて。<br />こちらは初めて注文した“ステーキ・ダイアン”です。<br />こちらもとても美味しかった♪<br />お肉も勿論なんだけど、サイドに付いてるマッシュポテトも美味しかったです。友人と二人で、こちらとアヒポケをシェアして丁度良いボリュームでした(^0^)<br />こちらも次回リピートしたい1品でーす。<br />

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    こちらは初めて注文した“ステーキ・ダイアン”です。
    こちらもとても美味しかった♪
    こちらも次回リピートしたい1品でーす。

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    お腹がいっぱいでも、やっぱりケーキは注文しないと(^^)
    こちらは“ローカーブチーズケーキ”です。
    甘いのはちょっと苦手という人向きでしょうか。
    とってもシンプルです。

『チーズケーキ・ファクトリー』にて。
    こちらは以前から気になっていた“オレオ・チーズケーキ”です。
    オレオの部分がほろ苦くサクサクしていて見事にチーズケーキに合ってました!
    美味しかったです。
    写真にあるクリームは甘すぎて食べられませんでしたけど(;_;)
    次回は別のケーキにもチャレンジしてみたいです。

この後はワイキキ周辺でお買い物をしました。
    19:30 ダラーレンタカーへ事前に予約しておいた車を取りに徒歩で向かいました。
    やはりこの時間帯は返車する方も多く受付カウンターは並んでました。
    昨年同様、JALマイレージ会員のらくらくプランで予約済み。手続きはスムーズでした。
    レンタカーに早速乗車し、宿泊先のミラマーへ。
    駐車場へ車を置いて、途中だったワイキキ周辺の買い物に戻りました。

ランチが遅かったので夕食は部屋で簡単に済ませて就寝。

■□■□ダラーレンタカーHP■□■□

〜 滞在3日目 〜
    5:00起床
    6:00レンタカーでホテルを出発です。
    東海岸経由で、カイルアタウンへ向かいます。
    早朝の為、車も割りと少なめで運転しやすかったです。
    何より昨年よりもGPSが進化していて驚きました!
    それでも日本製程ではないですが、かなり進化して分かりやすかったです。

ドライブ途中での1コマ。
    まだ朝早いので少しドンヨリしてます。

カイルアタウンと言えば、有名な『ブーツ&キモズ』。
    ここのパンケーキが忘れられず、また戻って来ちゃいました。
    7:30オープンで、到着したのが5分前位。
    既に待ってる方々がいらっしゃいました。やはり人気店ですね。

『ブーツ&キモズ』にて。
    店内はこんな様子です。改装以前よりも2倍は店が広くなりました。
    おかげで待たずに席に案内して頂けました。
    以前と変わらずアメフト大好き路線は変わっておらず♪
    あと、かなりエアコンがきいているのも変わらず。
    去年あれだけ寒い思いしたのに、またもやパーカーを忘れる私達(汗)
    必然的に飲み物はホットコーヒーで決まりです。

『ブーツ&キモズ』にて。
    こちらは、“チリオムレツ”です。
    ハッシュドポテトがサイドに付いていて、メキシカンな味、美味しいヽ(´▽`)/
    地元の人が食べていたのは、炒飯的なフライドライスでこちらも美味しそうに見えました。
    次回はトライしてみたいな♪

• 『ブーツ&キモズ』にて。<br />待ってました、よっ!“マカデミアナッツソース・パンケーキ”。<br />

『ブーツ&キモズ』にて。
    ソースがお皿からこぼれない様に、そーっと、そーっとね(≧▼≦)
    口に運ぶと・・・あーっ、この味、この味!
    やっぱり美味い、美味いと、2人でペロリとたいらげました。

ご馳走様でした(^人^)また来るよ♪

『ブーツ&キモズ』にて。
    店先に咲いていた、黄色のハイビスカス!

そうレンタカーは、近くにあるドンキの駐車場に停めちゃいました。
    (特に見回りをしている方もいなそうだったので・・・助かりました)

『ブーツ&キモズ』を出て、再びレンタカーに乗り、カイルアビーチ近くにある『カイルアセイルボート&カヤック』へ。
    特に予約はしていませんでしたが、こちらでダブルカヤックを半日借りました。
    カヤックにはライフジャケットも付いてます。
    お金を払う際に、緊急連絡先や事故があっても訴えませんというような書類を記入。
    着替えを済ませて、漕ぎ方の説明は無いのですが、カイルアビーチやラニカイビーチの特質など日本語の説明ビデオを鑑賞して出発です。
    (私は、ここでカヤックを借りることを想定して、今年7月沖縄へ言った際カヤックのツアーを体験し漕ぎ方や注意点を覚えていました。かなり役にたちました)

■□■□カイルアセイルボート&カヤックHP■□■□

ダブルカヤックを借りるのは別の場所になるので、そこまでは徒歩で移動です。
    壁にはホヌ(海がめ)のペイント!
    とっても可愛く描けててカイルアタウンにマッチしてます。

『カイルアセイルボート&カヤック』から歩いて10分位、出発地点に到着。
    お店で受け取った書類をスタッフに渡して、ライフジャケットを装着して出発です。
    カイルアビーチに続く浅い川から海に出ます。

なにぶん川が浅いので漕ぎ辛いのです。
    しかも川はカイルアビーチに近づくとなくなり、カヤックから降りて、カヤックを引っ張りながらビーチへ。

やっとこさカイルアビーチへ到着です。
    何も考えず海に出ようとしたら、波に押し返されて、陸に上陸する始末。
    波の穏やかなポイントから海へ出ようと考え、再びカヤックを引っ張りながら歩きました。

カイルアビーチからラニカイビーチへ。
    往きは波に逆らうかたちなので、漕ぐので必死必死!
    カメラを構え撮れたのは、このポイントくらいです。
    ラニカイビーチまであと少し!

ついにラニカイビーチに上陸です!

ラニカイビーチにて。
    キラキラしてて、雰囲気もいいです。
    ここで海に入り、少々疲れた体を癒します。

ラニカイビーチにて。
    すると、ホヌもプカプカと漂って来ました!
    結構な頻度でラニカイ・カイルアビーチでホヌを目撃しました。
    勿論カヤックを漕いでる際も、突然ホヌが海面に現れたり(≧▼≦)

ラニカイビーチを出発し、次はフラットアイランドへ向かいます。
    波に流されないように、頑張って漕ぎまくります!!

フラットアイランドに上陸です。
    カヤックを陸に上げて、少しこの無人島を散歩です♪

フラットアイランドにて。
    波が岩にぶつかる音か大きくて迫力ありました。

フラットアイランドにて。
    サーフィンって憧れのスポーツです。いつかは経験してみたいです。

フラットアイランドにて。

フラットアイランドを満喫し、カイルアビーチへ戻ることに。
    帰りは波の流れを利用できるので漕ぐのが楽でした。
    あっという間に陸が近づきます。

• お疲れ様でした♪<br />女子2人では結構ハードだったけど、体力に自信の無い私達でもどうにか満喫できたので、皆さんもきっとできるはず(^^)<br />おすすめですよ♪<br />ワイキキ出発のカヤックのオプショナルツアーもあるけど、せっかくカイルアまで来たら色々寄り道したいですよね。そんな方におすすめです。

お疲れ様でした♪
    おすすめですよ♪

カイルアタウンの風景。

カイルアタウンの風景。

『カイルアセイルボート&カヤック』をあとにし、レンタカーでカイルアSCへ。
    『テディーズ・ビガー・バーガー』でランチです。
    しかし、ここも人気店でして。座る場所があまりないです。
    どうにか、バーガーの準備が整ったと同時くらいに席が空きました(汗)

• 『テディーズ・ビガー・バーガー』にて。<br />コンボの一番小さいのを2人でシェアしました。<br />飲み物もフリードリンク!ナイフもあったので切り分けて食べました。<br />お肉がジューシーで、サイドのフライドポテトもとっても美味しかった。<br />シェアして丁度良かった(^^)<br />次回も是非リピートしたいです♪

『テディーズ・ビガー・バーガー』にて。
    コンボの一番小さいのを2人でシェアしました。
    シェアして丁度良かった(^^)
    次回も是非リピートしたいです♪

カイルアタウンを出発し、ソレトレイクへ。
    景色がいいなヽ(´▽`)/

到着したのは『ターゲット』
    今回はウォルマートには行かず、ばら撒き土産などはこちらで購入することに。
    昨晩部屋に戻ってGPSで場所を検索したんだけど登録がなくて(涙)
    勘というヤツで行ったら、ちゃんと辿り着きました(^^)v

店内は広々してました。
    食料品や日用品と様々な物が売られていて見てるだけでも楽しい。
    ダラダラ見てもきりがないので時間を決めて買い物することに!

1時間後位で店をあとにし、レンタカーを返車する為にワイキキへ戻ります。

ミラマーで荷物を降ろしてからダラーレンタカーへ。
    今回も特にトラブルも無く帰って来られたのでなによりです(^^)v
    そのまま徒歩で『エッグスン・シンクス』の辺りまで来て市バスに乗車。
    ワードセンターへ向かいます。

ワードに着くとレインボーがお出迎え(^^)/
    ここで写真を撮ってると外国人観光客(初老の男性)にご飯を食べに行こうと誘われました。
    危険な匂いはしませんでしたが、そんな時間は無いのでハッキリとお断りしました。

ワードエリアにて。
    『ノードストローム・ラック』です。
    ブランド品には詳しくないのですが、何か掘り出し物はないかとウロウロ。
    こちらではサングラスを購入しました。
    (午前中のフラットアイランドで落としてきてしまったので)

ワードエリアにて。
    『ハレイワ』ハレイワスパーマーケットのロゴが入っているアイテムが買えます。
    このロゴが可愛くて好きなので、水筒を1つ購入しました。

ワードエリアにて。
    『マルカイマーケット』です。
    特に買うものは見当たらず。
    記憶にあるのはZARDの古いアルバム曲が流れていて不思議な感じでした。

ワードエリアにて。
    夕食はこちら、『カカアコ・キッチン』です。
    こちらも以前からかなり気になっていたお店です。
    レジのスタッフに注文して精算し、外のテーブルで待つことに。

ワードエリア『カカアコ・キッチン』にて。
    こちらは、メインを2つ選べるプレートランチで“マヒマヒとチキン”にしてみました。
    どちらも美味しかったです。
    やっぱりボリュームが多いので、少し残しちゃいました。
    次回もリピートしたいな。

• ワードエリア『カカアコ・キッチン』にて。<br />こちらは友人が注文した“ロコモコ”です!<br />このグレービーソースが美味しいことっ!ハンバーグも美味いっ!<br />友人が少し残したので、ついつい私が残りをペロリ(^o^)<br /><br />この後はトロリーを使ってワイキキへ。<br />少し買い物をしてミラマーへ戻りました。<br />早朝から動きっぱなしだったのでベッドに入るや爆睡!

ワードエリア『カカアコ・キッチン』にて。
    こちらは友人が注文した“ロコモコ”です!
    友人が少し残したので、ついつい私が残りをペロリ(^o^)

この後はトロリーを使ってワイキキへ。
    少し買い物をしてミラマーへ戻りました。
    早朝から動きっぱなしだったのでベッドに入るや爆睡!

〜 滞在4日目 〜
    昨日は朝から晩まで動きっぱなしだったので、今朝は遅めの起床。
    ラナイに出るとレインボーがお出迎え!

今日は1日お買い物デーです(^^)/

まず午前は『ワイケレプレミアムアウトレット』へ向かいます。
    アウトレットまで往復10ドルバスがワイキキから出てるので、そちらを利用しました。
    ちなみに朝一番の、8:45ハイアット停留所から乗りました。
    既に待っている人がいて、スタッフが受付したり整理券配らないので、バスが来ると皆さん順番無視して入り口に突撃!
    こりゃぁドライバーさんもびっくりの勢いでして・・・。
    まぁ、なんだかんだで10時にはアウトレットへ到着しました。
    帰りは11:30発で予約しました。

■タイムスケジュールは2010年9月3日の時点のものです。

『ワイケレプレミアムアウトレット』
    目的は、『COACH』と『レナーズのマラサダ』です。
    『COACH』はすごい人でした。レジには長蛇の人が待っていて。
    気に入ったものはとりあえず手に持ってないと、すぐに他の人に取られてしまうような盛況ぶりでした。でもアウトレットだから、前シーズン物とかで“うわー、これ欲しいー”という物まで見つからず、でもせっかくなのでオールシーズンOKなバッグを1つ購入しました。

『ワイケレプレミアムアウトレット』にて。
    駐車場に一際目立つワゴン発見!そう『レナーズのマラサダ』です。
    狭いワゴン内に大柄なロコ3人が一生懸命働いていました。
    こちらは『COACH』と違い、待ってる人はごく僅かでした♪

『ワイケレプレミアムアウトレット』にて。
    選んだのは“オリジナル”2つです。
    揚げたてだったので、アツアツのサクサクで美味ーーい(≧▼≦)
    飲み物ナシで齧り付きましたがへっちゃらでしたよ。

このあと予約した時間にバスに乗り、ワイキキへ戻ります。
    ミラマーに荷物を置いたあと、アラモアナSCへトロリーで出掛けます。

『アラモアナSC』にて。
    ここは催事場だね!色々イベントなんかやったりしてます。
    今回は日本の高校のブラスバンド部が演奏してました。
    しかも彼女たちの宿泊先は、同じミラマーでして。(一部の生徒さんだけかも?)
    私も高校の時ブラスバンド部だったので懐かしい曲も聴けて良かったです♪しかも、彼女たちかなり美味かったです。“パイレーツ・オブ・カリビアン”は最高に興奮しました(^^)

『アラモアナSC』にて。
    買い物に精を出す前に腹ごしらえです。
    『マカイフードコート』の『パンダエクスプレス』。
    中華ならハズレはないかなーと思いまして。本当はプレートでいきたかったけど食べきれないし、結構値段がはるので“ワンボール”にしました。

『アラモアナSC』にて。
    こちらは友人がオーダーした、中華のプレート!

• 『アラモアナSC』にて。<br />『マカイフードコート』に来る前に、『フードランド』にて“ハウピアパイ”を購入。

『アラモアナSC』にて。
    こちらのハウピアパイも以前から気になっていたもの。
    こういうパイって、アメリカ独特なんですかね。甘すぎず完食しました。

次回は、本場のテッズベーカリーへ行ってみたいです♪

『アラモアナSC』にて。
    買い物に夢中すぎて写真を取るのを忘れていました。
    戦利品は、まとめて紹介しますね。
    アラモアナを出たのは20時位かな。トロリーを使ってミラマーへ戻ります。

夕食は軽めに『オノチーズステーキ』をTOGOしました。

『オノチーズステーキ』店内の様子。
    お客さんは、私だけだったのに注文する際名前を聞かれて、はて?と思いました。
    出来上がると名前を呼んでくれてました(笑)店内には私ひとりなのに。
    それが何か温かい感じで良かったです。

部屋に戻り、早速暖かいうちに頂きます!
    「うまーーーーいっ!」お肉ぎっしり、マッシュルームやオニオンが入ってて、バター風味で。
    色々メニューが揃っていたので次回もリピートしたいお店です。

買い物に精を出した4日目も終わり、本日も爆睡です。

〜 滞在5日目 〜
    今日は終日使える最後の日です。
    昨年初めてノースへ行ったのですが、それからノースが大好きになりました。
    今回はノースへ行く際、『アウトドアハワイ』のオプショナルツアーを利用しました。

■□■□アウトドアハワイHP■□■□

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    そうそう、今回なぜこちらの会社に決めたかと言うと、少人数でワガママが言えるのと値段が安かったから。
    昨年参加した会社でもOKだったのですが、今日はハワイ最後の夜。
    夕食が食べられる時間にはホテルへ戻って来たかったのも理由の1つです。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    ノースショアにキターーーって感じになります♪

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    “サンセットビーチ”です。
    こちらには写真撮影だけに立ち寄りました。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    “サンセットビーチ”です。
    ここのビーチって素敵です。
    太陽の光が射すと、海がキラキラして感激しちゃいます。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    私達の影だけど、結構良い被写体ですかね?!

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    “ラニアケアビーチ”です。
    ここは餌付けされたホヌたちがやって来るビーチ。
    その為なのか、どのホヌも割りと巨体でした。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    “ラニアケアビーチ”です。
    この日は、ホヌの保護団体の方?か分かりませんが、指導員のような方がいました。
    ホヌに近づき過ぎている観光客が、バシバシ指導されてました(汗)

“シェークコーヴビーチ”です。
    私達がシュノーケリングしたのはこちらのビーチです。
    岩や石ころがあちこちあって大変ですが、シュノーケリングするならココです!
    シャワーやトイレもあるしね♪

“シェークコーヴビーチ”です。
    だって、こんなにお魚がいるんだから(≧▼≦)

このお魚カメラ目線で、“アロハ”って言ってるのかな?

“シェークコーヴビーチ”です。
    お魚たちが、いーーーっぱい!!!

“シェークコーヴビーチ”です。
    ホントにホントにお魚たちがいーーーっぱい!!!

なぜかと言うと、ダイバー達が餌を撒いていたから(笑)
    去年はいらっしゃらなかったので、こんな大漁でなかったです。

“シェークコーヴビーチ”です。
    っとそこへ、ホヌが竜宮城からやって来ました(笑)

“シェークコーヴビーチ”です。
    もう海にいる皆が興奮しまくりです!!!
    ホヌと一緒に泳げるなんて夢みたい(≧▼≦)
    近づくというか、こっちに向かって泳いでるらしく、ぶつからないかヒヤヒヤしました。

“シェークコーヴビーチ”です。
    ばいばーーーい(^o^)/~

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    シュノーケリングを堪能した後は、ハレイワでB級グルメを買い込んで、失礼ですがこちらで頂きます!

• 『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。<br />これは、『ワイアルア・ベーカリー』の“ベーカリークラブ”です。<br />サイズがかなり大きいので、もちろんシェアして食べることに。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    サイズがかなり大きいので、もちろんシェアして食べることに。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    もともと2つに切れてるので、持ち上げるとこんな厚み!
    アボカド、チキン、カリカリのベーコンなどボリューミーでパンもサクサクしていて、これめちゃめちゃ美味しかった!
    多分人生で1番のサンドイッチです。
    皆さんお試しあれ(^^)v

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    こちらは、『ジョバンニ』の“ガーリック・シュリンプ”です。
    味付けが良かったです。
    冷めてしまったのが残念で、アツアツなら尚一層美味しいでしょう。
    殻付きなので、手がベトベトになっちゃうのがなんとも・・・です。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    こちらは土日のみ出没する“フリフリチキン”です!
    これを食べたいから、ハレイワに来るのは土日と決めています♪

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    この“フリフリチキン”はサイズが2つ。選んだのはハーフサイズです。
    今思えば、近くのコンビニでビールを買っとくべきだったと・・・。
    相変わらずジューシーで、期待を裏切らない味で大好物です。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    美味しい匂いにつられて来たに違いない!!!

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    こちらでは、コーヒーのシェイブアイスが食べられるみたいです。
    ガイドさんのイチ押しでしたよ。(食べてはいませんが・・・)

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    『ソープファクトリー』の外観です。
    こちらはガイドさんにワガママ言って連れて来てもらいました。
    一番最初に見たときは、石鹸を作ってる所とは思えませんでした(笑)

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    アヒルちゃんのお出迎えです。
    石鹸を作ってる様子も見えました。
    店内はさほど広くありません。とても良い香りが漂ってました!

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    『ノースショア・マーケットプレイス』です。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    大好きな『コーヒー・ギャラリー』です。
    コーヒーはこちらの商品をいつもお土産にします。
    こちらは“モカ・フリーズ”でサイズは選べませんでした。結構大きいです。
    ランチをたらふく食べた私には結構きつかったけど、美味しかったので完食(^^)v

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    こちらは『サーフン・シー』です。
    去年はこちらでTシャツを結構購入しました。
    “ハレイワ・スーパーマーケット”のロゴが入ったものは、ワードの『ハレイワ』にしかないのかな?
    去年はあったのに、今年はありませんでした(涙)

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    こちらは雑貨屋さんで、雰囲気がとても良かったです。
    こちらでは“エコバック”を購入しました。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    『ブルーウォーター・・・』の本店もありました。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    『マツモト・シェイブアイス』です。
    いつも行列が出来てます。ツアーだと時間が無くてなかなか並べません。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    ハレイワオールドタウンの街並みです。

『ノースショアビーチ&ハレイワオールドタウン』道中にて。
    ハレイワオールドタウンの街並みです。壁のペイントが可愛い!

ノースショアのツアーから戻り、まったりして着替えて、ハワイ最後のディナーへ向かいます。
    選んだのは、アウトリガー・リーフの『ショアバード』です。
    日本からあらかじめ予約していきました。

■□地球の歩き方 旅プラザHAWAIIで予約しました■□

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    メインの食材を自分で焼きます!
    意外に楽しいです、熱いです。

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    ビールもやってきた!!意外にも4回目のハワイにして初ビール。
    何ていう名前か忘れましたが、スタッフお勧めのビールで美味しかったです!

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    メインのお肉がのりました(^^)v
    サラダバーは食べ放題です。
    お肉の味付けは自分でするので、自分の腕次第で味が決まります(笑)
    お肉じたいはとても美味しかったですよ。波の音を聞きながらほろ酔いで気分がいいです。

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    サンセットも観賞できます。

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    どの人もサンセットを撮影してました。

アウトリガー・リーフの『ショアバード』にて。
    こちらは、コースのデザートで“マカデミアナッツアイス”です。
    濃厚で美味しかったです♪
    スタンダードコースでも十分満腹になりました!
    (ランチにあれだけ食べてれば当たり前でしょうが)ごちそうさまでした(^人^)

『ショアバード』からそのままホテル前の砂浜に下りて少し散歩。
    この時間に泳いでる方は流石にいませんが、皆さん砂浜に腰を下ろして良いムードです。

夜景もまあまあキレイに撮れました!

この後は少しだけワイキキをウロウロして、ミラマーへ。
    明日帰国の為、荷物と格闘します!

〜 滞在6日目&7日目 〜
    帰る準備は万全です(^^)
    これから、モーニングを食べに出掛けます。

選んだのはこちら『クリームポット』です。
    度々ガイドブックに掲載されてますよね。ミラマーからゆっくり歩いて20分位かかりました(汗)

『クリームポット』にて。
    店内はこんな様子。ハワイでなくヨーロピアンな雰囲気です。

『クリームポット』にて。
    こちらは“クラシック・オムレツ”です。
    ボリュームが丁度良いです。普通に美味しいです。

『クリームポット』にて。
    こちらは友人が注文した“ストロベリー・ワッフル”です。
    こちらも美味しかったようで友人はペロリとたいらげました。

接客や味には問題ないですが、やや料金が高く感じました。
    あと料理が出てくるのが遅かったです。
    しかもオムレツとワッフルが出てくるのに5分以上差があったと思います。
    リピートするかといえば・・・。
    次回はアウトリガーの『フラ・ハワイ』へ行ってみたいな♪

『クリームポット』を出て、お世話になったミラマーもチェックアウト。
    少し時間があったので、ワイキキビーチをフラフラ散歩することに。

ワイキキビーチにて。
    帰りたくないモードが一層深まります(>_<)

ワイキキビーチにて。
    今日も天気が良いですなぁ〜。

ホノルル国際空港に到着です。
    JALウェイズ83便にて帰国します。

今度はいつ来られるか分かりませんが、必ずまた来るぞヽ(´▽`)/

〜 ハワイで買ったもの 〜
    それではまいりまーーす!

こちらは、ホリスター。
    今回はあまり商品の種類が無かったな。
    アバクロの方が種類が多かった、少し後悔。

年甲斐もなく、ヤヤが好きな私です。

こちらは、アラモアナSCで購入しました。
    2枚で19ドル位でした。

こちらは、アラモアナSCのヴィクトリア・シークレットで購入。
    女子にはかなり魅力的なお店です。
    日本で買うより断然お得です。
    またリピートしたいです。

ロクシタンは、ロイヤルSC店で購入。
    よく知りませんでしたが、シャワーソープのお土産がつきました。
    上段の真中のアイテムがそれです!!

女子には堪らない化粧品!
    OPIは激安なので、いつもまとめ買いです。

アイシャドウは衝動買いです。この量、使い切る自身全くナシ!

ノードストローム・ラックで購入した、ケイトスペードのサングラス。
    165ドルが60ドルでした!!

ソルトレイクのターゲットで買った物。
    どれも買って正解、はずれナシでしたよー(^^)v

ABCストアで購入したのはこれ位かな。ドライマンゴー美味しかったです!

ホノルルクッキーカンパニーは職場のお土産、自宅のお土産にいつも購入します。
    職場の方には、かなり評判がいいです♪

ハレイワオールドタウンで購入した物。
    コーヒーの小さいのは1つ3ドルでした。ちょっとリッチなばら撒き土産にも良いかも。

COACHで購入したバッグです。
    438ドルが108ドルでした(≧▼≦)

ピアスは、ダンカン・ジュエリーで購入した物で100ドルでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る