ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は映画「JSA」に大変感動し、どうしてもあの場所に行ってみたかった。<br />休戦中とはいえ、いつ銃撃戦が始まってもおかしくない状況。<br />行けるときに行かなければとの思いがあり、行ってきました。<br />北朝鮮国境と戦争記念館。<br />大変勉強になりました。

3度目の韓国旅行(一人旅)

2006/01/31 - 2006/02/03

20085位(同エリア25743件中)

コロスケ

コロスケさん

休戦中とはいえ、いつ銃撃戦が始まってもおかしくない状況。
行けるときに行かなければとの思いがあり、行ってきました。
北朝鮮国境と戦争記念館。
大変勉強になりました。

鉄道 タクシー
アシアナ航空
株式会社IACEトラベル

出来たばかりのセントレアからの出発です。

今回お世話になるアシアナ航空の飛行機

機内食です。(当然エコノミー)

仁川空港のバス停。バスで明洞のロイヤルホテルに出発です。
    しかし韓国のホテルは高い・・・!キャンペーンで予約したが
    日本円で14000円/泊は無いよな。今回は3泊。でも
    明洞のど真ん中に泊まるならしょうがないか・・・

ホテル近くで朝粥。日本人ですからね。
    すぐにあわび粥にいってしまいます。
    おいしかったからここは、合格!

2日目。今回の目的、金正日に会い、一言物申す。
    その為、日本から予約しておいた板門店ツアーに参加。

帰らざる橋って名前だった気がする。

北朝鮮軍が堀った第3トンネルの入り口

板門店のジオラマ

北朝鮮と直結?しているドラサン駅

板門店会議室内部。兵隊さんの前は通ってはいけません。
    この兵隊さん位置が国境。ということはわたしも一応入国かな・・・

北朝鮮の兵隊さんがこちらを監視・・・
    初めて生で見た北の人

北の広告塔

映画「JSA」での問題の舞台

JSA内。ホントは撮影禁止。

次の日に訪れた戦争記念館

目の前には韓国の国防省

説明文の上部の色(赤・青)で西の兵器か東の兵器かに別れる。

館内の写真

第2次世界大戦での日本降伏文書

世界平和が一番

おいしいご飯を食べて明日帰国です。

さよなら韓国また来るよ〜〜〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る