心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入口の雰囲気とはある意味違って肩肘張を張る必要が無く和やかな雰囲気の店内。<br /><br />毎度行くたびに料理のセンスも磨かれていて楽しい。<br /><br />この店のレベルがわからぬ人間は所詮その程度の人生しか歩んでいないとあえて言わせていただこう←なぜにエラそう( ̄ー ̄)<br /><br />繊細な味や素材の質が判らない人にはお奨めできない。<br /><br />というかある程度の舌と知識を持つ人としてのレベルがなくては楽しめないであろう店であると思う。<br /><br />特に費用対効果に関していつも唸ってしまう。<br /><br />この手を抜けばもう少し儲けがあるだろうと思うところを開店してから10年近くになるにもかかわらず全く手抜きが無い。<br /><br />御手拭から皿、箸、つまようじ、コップにいたるまで、いかにして客に楽しんで頂こうかという気持ちがあふれていると感じる。<br /><br />コスト度外視でもお客の満足度を優先する姿勢にはいつも感銘を受ける。<br /><br />オーナーシェフならではのこだわりつくされた時間を楽しめる。<br /><br />細かな気遣いが理解できない人間が行く店では無い。。。たぶん面白くないと思う。<br /><br />次は何が出てくるのか非常に楽しみ。<br /><br /><br />今日の一曲<br />タイの癒し系歌姫 プレーウ<br />Dai prode<br />http://www.youtube.com/watch?v=N_BKWVZo4_Y<br />Lazy Sunday<br />http://www.youtube.com/watch?v=lMvIA05zrdM

ミシュラン☆ 伊万邑 いまむら に行ってきました。

2011/01/12 - 2011/01/12

ちんちくりん

ちんちくりんさん

毎度行くたびに料理のセンスも磨かれていて楽しい。

繊細な味や素材の質が判らない人にはお奨めできない。

特に費用対効果に関していつも唸ってしまう。

オーナーシェフならではのこだわりつくされた時間を楽しめる。

次は何が出てくるのか非常に楽しみ。

今日の一曲

海老しんじょう

甘鯛の刺身

氷見のブリとマナガツオ

脂が旨い

干し大根と干し柿の酢の物

• 冬瓜

冬瓜

2草ご飯

白イチゴ

種は赤いが実は白い

見た目からは想像できないが甘く美味しい

なんでも新しい品種を開発中に偶然できたようで農家からはイチゴは赤いから売れるんだよと相手にされなかったという逸話をもつらしい

まあ、赤いほうが美味しそうには見えるけどこういった意外さが受ける世の中なんだろうね〜

お汁粉

こっちが大吟醸