バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月、寒い日本を脱出してバリ島に行ってきました。<br />今回は「バリ王」で申し込み、関空からガルーダ航空直行便利用<br />ウブドのヴィラとビーチに二泊づつしました。<br /><br />(1)初日:大阪午前発の直行便でバリ島へ。ウブドのロイヤルピタマハ一泊目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10535991/<br />(2)二日目:四時間日本語ガイドチャーターでウブド観光。ロイヤルピタマハ二泊目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10536084/<br />(3)三日目:ビーチへ移動。レギャン〜スミニャック散策。パドマバリリゾート一泊目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10536247/<br />(4)四日目:DFSのスーパーでショッピング。パドマバリリゾート二泊目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10536561/<br />(5)五日目〜帰国:クタビーチ散策。サンセットクルーズ。深夜便で帰国<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10536812/<br /><br />

バリ島6日間ウブドとビーチ(4)パドマバリリゾートを満喫

2011/01/05 - 2011/01/10

pero

peroさん

2011年1月、寒い日本を脱出してバリ島に行ってきました。
今回は「バリ王」で申し込み、関空からガルーダ航空直行便利用
ウブドのヴィラとビーチに二泊づつしました。

四日目の朝
    起きてすぐにメインプールへ直行
    7時からオープンしています
    パドマリゾートにはメインプールとラグーンプールの二箇所あります。
    今日はメインプールでくつろぎます。
    まだ誰も居ない広いプールを独占して泳いでみました。

ホテルの敷地内と周辺を散策してみました。
    プールの前にバリ名物の割れ門

プールとビーチの間にサンセットバー

バーを抜けるとすぐにレギャンビーチ
    西側のビーチは波が高いです。
    サーファーが集まっています。

南側のクタビーチに向かって見たところ
    すでに観光客で賑わっています

8時頃から朝食会場へ
    タマンアユンカフェ&ラウンジにて
    さっきの割れ門が見下ろせるテラス席

バイキング
    いろんな種類を取ってきました

スープ系が特に美味しいと思った
    赤っぽいのがソトアヤム
    チキンスープです。
    手前のバッソは春雨の入ったあっさり味のスープ

カフェ前でインドネシアンの生演奏

本当に充実しています
    明朝も楽しみ

パンも充実しています。
    お客さんのほとんどは欧米人です。
    日本人はほとんど見かけませんでした。

朝食後はまたプールへ
    広いプールは両側が水深175センチと145センチ
    大きな欧米人は175センチ側に集まっています。
    アジア人は他におらず、水深145センチ側は女性と子供がほとんどでした。

なので、プールの段で座っていると子供たちが遊びに来ます。
    黄色人種は珍しいのかな

美女があちこちに
    目の保養にもなります。

朝食たっぷり食べたのでランチはパス
    お昼過ぎに少しお出かけ
    ホテル周辺でショッピング

今日もいろんなものを買いました。
    ホテルの近くに土産物屋、レストラン、コンビニ、ブティックに雑貨屋などがひしめき合って並んでいます。
    大変便利です。

ホテル周辺を散策して汗をかいたらまたホテルのプールに戻ります
    プールサイドで欧米美女にまぎれてみる

体が温まってきたらプールに入って泳ぐ
    こんなリゾートの過ごし方

欧米人が集団で飛び込んでいる
    飛び込み禁止じゃないのかな

18時半頃
    そろそろ日が暮れる
    今日もスコールになりそうで夕陽は見えない
    それでもサンセットバーは繁盛しています

晩御飯がてらに再びホテル周辺を散策します。
    ビーチでは夕陽の代わりに船のカイトが目に入りました

ホテルの裏手に「ワルンジョグジャ」
    オージー御用達の手軽な食堂
    行列が出来ていました。

行列に並んで晩御飯を
    他の客はすべて欧米人です

どれもお手軽です。
    一番高価なものをオーダーしてみました。

店内の様子
    ほとんどのオージーはミーゴレンかナシゴレンを食べています。

カレーロンタン
    チキンカレーがちまき(もち米)にかかっています

他のおかずも添えられて量もたっぷり
    このお店では一番高価ですが、日本円で250円です

こちらはミークア
    インドネシアのラーメンです
    160円

なんかインスタントラーメンみたいな縮れ麺
    スープはかなり塩辛い
    量が多すぎて食べきれませんでした

食後もプールで泳いで四日目を終えました。
    この日は散策してはプールサイドに戻ってまったりするの繰り返し

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る