シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カペラ大満足中のセントーサ旅。<br /> 2日目はスパなどに挑戦なのです。その前にホテルの敷地から降りて<br />どんどん開発中のセントーサビーチを流しながら観光。疲れたらプール、そしてスパ。<br />さらにcassiaで贅沢中華いただいちゃいました!<br /> 帰りたくないよううううう。<br />

カペラ・ラッフルズ・アンサナ・バンヤンツリーに泊まる旅③

2010/12/26 - 2011/01/02

yukirinrin

yukirinrinさん

カペラ大満足中のセントーサ旅。
さらにcassiaで贅沢中華いただいちゃいました!
 帰りたくないよううううう。

カップル・夫婦(シニア)

カペラは緑に囲まれてレインフォレストだと
    実感できます。くじゃくさん&くじゃくくんも
    います。プールのしたには、コンドミニアム
    形式のクラブルームも。長期滞在にはいいですよね。
    さあ、陸へおりまして・・・・。

ベタではありますが、アンダーウォーターワールド。
    インドの方とマレーの方で激混みっ。

朝一番のショーでイルカちゃんと。
    ピンク♪

一緒に撮る写真撮影は
    お高い!!!

写真にはありませんが、ゴーカートのスライダー。
    めっちゃ面白かったです。
    さて、午後はのんびりプール。

これは一番下、3段目のほぼプライベートプール。
    デッキチェアは2つのみ。
    一番落ち着きますが、さすがに競争率高し。

お昼はパスして、またライブラリーへ。

今日はニョニャお菓子たくさん。
    卵たっぷり、モチモト食感。

すっかりのんびりでございますよ。
    満室のはずなんですけど本当にゆっくり
    させていただいております。

• で、お待ちかねのスパタイム。<br />お魚さんのオブジェの向こうがスパの<br />入口です。

で、お待ちかねのスパタイム。
    お魚さんのオブジェの向こうがスパの
    入口です。

ちょっとがっかりしたのがレセプション。
    もっと広い空間を想像していましたが
    ソファ2つのみのこじんまり。
    ここでお茶とおしぼりのサービス。

でも狭いのには理由が・・・
    奥がとても広いのでそれを気づかせないため
    だそうで。
    写真の右側は実は男女共用のラウンジ。
    (ここからは入れないので最後に案内されます)

長い廊下沿いにはロッカーやシャワーなど効率的に。
    その一番奥にはプランジプール。
    ポールの上に寝るジャグジーもあります。

レインミストシャワーやホットアロマシャワーも。
    アイス製造機とハーバルスチームなども完備。
    最先端は走ってます。
    最近はここまでそろっているのが
    ふつうになってきたのかもしれません。

お部屋に案内されると一通り説明を受けて
    お水と一緒にサプリメントとトニックを。

今回は2時間のニュームーンコースを
    オイルチェンジするなどカスタマイズ。
    希望を伝えるとオイルなど変えてくださるのが
    うれしい。

施術はさすがのクオリティ。
    秀逸なのはやっぱりハード面。
    ベッドの寝心地は過去最高。
     自由自在に動くのでスクラブやパックを塗る際にも
    いちいち筋肉をつかって起き上がる必要は
    ありません。ベッドが勝手に動いて塗りやすい
    環境へ整えてくれるのです。

2時間で280シンガポールドル。
    高いのかもしれませんが、
    120分で18000円と考えれば
    日本よりは安く、贅沢な気分は味わえそうです。

フットマッサージ・スクラブ・ヒートパック、
    マッサージ、ヘッドマッサージ、フェイシャルマッサージ
    までついていれば文句のいいようありません。
    最後には
    中国茶とアンズ。
    男女共用のラウンジにて。

ジンジャーティ。
    購入することもできます。

ここのバイブレーション機能付きの
    ソファも秀逸でしたね。
    日本には、マンダリンくらいじゃないかな。

とにかく、満足なスパでした。
    再訪したいと思います。
    webは非常に英語のみですが
    使うオイルなどわかりやすいので
    自分好みになる可能性高いです。

夕食はカッシア。入口はホテル棟と違います。
    宴会棟の入口に。

おしゃれな空間です。

何にもつかわないお皿やカトラリーもかわいい。

真ん中編のコース。
    満足のクオリティです。

お料理は中華、というかフュージョン。

量は結構あります。
    ふかひれになまこ、あわびなど
    高級食材のオンパレード!

フォアグラなんて素材も登場です。

デザートまでかわいらしく、
    大人。

このゴマ団子、あんこの中に
    ラム酒が入っているのです。
    はあ、満足。

• ではbob&#39;sbarにて<br />お酒も。<br /><br />実はここのアシスタントマネジャーさんから<br />ごちそうしていただきました。<br /><br />お祝いだったもので。<br /><br />こういうことがうれしい。

ではbob'sbarにて
    お酒も。

実はここのアシスタントマネジャーさんから
    ごちそうしていただきました。

お祝いだったもので。

こういうことがうれしい。

翌朝はエッグベネディクトではなく、
    カペラスクランブルエッグに。
    こっちの方がふつうにおいしい。

いやあ、本当にいい場所です。
    今回はほぼラックレートで泊まりましたが
    もうちょっとシーズンが違うと
     よいお値段もあるそうなので、
    再びトライしたいと思います。

空港から20分のハイダウエイ。
    満足です。

では、ここからは次の地、
    ビンタン島へ向かいます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る