伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、二度目のお伊勢参りをしてきました。<br />今回は、富山の友人に会うため、新千歳空港から飛行機で富山に入り一泊し、サンダーバードで京都へ移動<br />上賀茂神社・下鴨神社を参拝した後、近鉄特急にて伊勢入り<br />翌日、早朝に外宮、月夜見宮、午前中に内宮、猿田彦神社を参拝後、午後の飛行機で新千歳に帰るという日程でした。<br /><br />今回も御垣内参拝のためスーツとネクタイを持参<br />参拝者は大勢いたけれど、正装してる方は殆どが団体様で個人で正装つまり御垣内参拝の方は全体の3%ぐらいのようでした。

二度目のお伊勢参り

2011/01/08 - 2011/01/10

ぴょん吉

ぴょん吉さん

昨年に引き続き、二度目のお伊勢参りをしてきました。
上賀茂神社・下鴨神社を参拝した後、近鉄特急にて伊勢入り

今回も御垣内参拝のためスーツとネクタイを持参