バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何度も訪れたバリ島は、スキューバーダイビングの為だけ。<br />今回は観光メイン。<br />いつもバリ島は一人旅だけど、今回は友人もいたので現地終日自由行動のパックで申し込んで、<br />現地では現地友人の車をチャーターし、わがまま言いたい放題のオリジナルツアーで満喫しました。<br /><br />ちなみにバリ島では初のホテル滞在!!<br />(今までは安宿だった為)<br /><br />観光、グルメ、エステ、今後の為の宿下見、韓ドラロケ地巡り・・・・<br /><br />かなりハードで充実した旅でした。

バリ島・・・初の観光

2008/03/15 - 2008/03/22

granate.omm

granate.ommさん

今回は観光メイン。

ちなみにバリ島では初のホテル滞在!!
(今までは安宿だった為)

かなりハードで充実した旅でした。

友人
レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空での機内食。
    機内で呑むビンタンビールがまた最高(*^_^*)

バリ島は初のホテル滞在。

クタにあるラーマヤナホテルです。
    細かいとこは、おいといて全体的にはなかなかキレイです。

決して高級ホテルではないので、水周りは一般的な日本人には、
    汚く感じるかも知れません。

私は既に免疫が出来ているので大夫でしたが、友人にはかなり
    キツかったみたいです。

ホテルの部屋からの景色。

「ラ・パール」レストランでのディナーです。

• 到着日のディナーで今も現地で働く懐かしの友人やダイビング仲間と再会し、すっかり舞い上がりワイン呑みまくってすっかり二日酔い(&gt;_&lt;)<br /><br />ここのホテルのモーニング、なかなか美味しい&量が多いんですが<br />写真のお粥すら受け付けませんでした・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />もったいない・・・

到着日のディナーで今も現地で働く懐かしの友人やダイビング仲間と再会し、すっかり舞い上がりワイン呑みまくってすっかり二日酔い(>_<)

写真のお粥すら受け付けませんでした・・・(>_<)

もったいない・・・

胃薬をのんだあと、いざ観光へ!!

まずは韓ドラのロケ地へ。
    主人公たちが宿泊していた安宿。(宿の名前は忘れました)
    クタのガン・ポピーズ?通りの近くだったかな?
    (違ってたらすみません)

ドラマの中で主人公が泊まってた部屋。

安宿なので当然キレイではありません。

主人公の相手役が泊まってたとこ。

2階から。

お金持ちのもう一人の主人公が泊まってた、こちらはホテル。

ロケ地のホテル散策してたらビーチにたどり着きました。

こうやってのんびりビーチで滞在ってやつをやってみたいのですが、どうせなら「少しでもたくさんの観光地を巡りたい」って思ってしまう貧乏人の心。

いつかこうやって「ゆっくり、のんびり贅沢に」自然を感じてみたいものです。

とてもキレイなビーチには、たくさんのマッサージのおばちゃん達が待ち構えています。

ヌサドゥアにあるバリ・コレクション。

スケジュールがぎっしりなので全部を見ることは出来ず、
    飲み物を買いがてらちょっとだけ寄りました。

ヌサドゥアにあるUlamレストラン。

ここも韓ドラのロケ地。
    主人公たちがランチをしていたとこ。

レストランの内部。

ランチにナシチャンプル。
    美味しかったです。

ちょっと疲れたので90分のエステ&マッサージ。

トヤ・スパです。

ここも韓ドラのロケ地。

ウルワトゥ岬の突端にあるブルーポイントベイ。
    道中、かなり激しい坂道です。
    道も狭いのでちょっと迷いましたが、何とかたどり着きました。

最終回に登場した場面です。

ブルーポイントベイからすぐ近く、2日目最後の観光地、ウルワトゥ寺院。

その後はディナーの為、ジンバラン地区の中心部まで移動し、
    ビーチでシーフードを食べました。
    ちょっとリッチな気分を味わいたかったのです。

しかしディナーの為、もちろん夜。
    目の前は間違いなく一面は海なのですが、暗くて海が見えません。

こいつら頼んでも無いのに食事中、勝手に目の前に来て歌いやがって、金を請求しやがった・・・。

やっぱりなって感じでした。

ラーマヤナホテルのレストラン。

3日目。
    ホテルでしっかりモーニングを食べた後は、ホテルから徒歩5分位の
    ジャラン・パンタイ・クタにあるスターバックスで「バリ島とインドネシア限定のスターバックスのタンブラー」とコーヒーを購入。

スタバで買ったコーヒーをズルズル飲みながらお散歩。

バイクと車の接触事故がありました。
    すごい物音でした。

クタビーチ

お昼前にクタからスランガン島へ移動。

スランガンの美しいビーチ。

スランガンの美しいビーチを前にランチ。
    ナシゴレン、ミーゴレンです。

知人のおばちゃんが作ってくれました。

食事を終えたら「こいつらに売りつけてやろう」魂胆丸見えのタダでもいらない物達の山積みが真横に置かれてました。

案の定、食べ終わったら「これいいよ」「安いよ」「買ってよ」
    攻撃でした。

私は買いませんでしたが、現地人の免疫が無い友人は何点か買ってました。

移動時に近づいてきた現地の子供たち。

物売り達から解放された後は、スランガン島を出発しクタへ。

清潔度と技術に定評のある、マッサージ屋。COZYへ。

COZY店内の模様。

対応も丁寧でマッサージもとても気持ちよかったです。

COZYでのマッサージ終了後は、夕方に見るのがベストの
    タナロット寺院。

夕焼けに輝く美しい寺院をカメラに・・と思って楽しみにしていたのですが、到着直後から強烈な土砂降り(>_<)

晴れ女なのに・・・こんなの珍しいです。

3日夕食はクタにあるナイトマーケット。

4日目。
    朝早く起きてホテル内を散策。

ホテル内のスパ。

ホテル内スパ入口。

朝からサヌールのスーパーへちょこっと立ち寄った後は、ウブドへ。

ベタではありますが、バビグリンで有名なイブオカへ。

これがバビグリン。

イブオカのメニューです。

ランチにバビグリンを食べた後は、バリ島北部にあるキンタマーニ高原へ。
    目的はこの景色を撮るためだけ!!

振り返ればすぐ近くに物売りのおばちゃん達。。。

物売りのおばちゃん達に囲まれて無事戦い終えた後は、隣のレストランに軽くお邪魔してテラスへ・・・。

こんな感じでランチを楽しむことが出来るレストランがあるのです。

移動して南下中の道中にあるライステラス。

ウブドへ移動しスーパーのデルタ・デワタで買い物をした後、
    すぐ近くにある石鹸の工場と販売もしているブラット・ワンギ社に
    行きました。
    ナチュラルソープを作っているとこです。
    30個くらい購入しました。

こういう道をずぅーっと歩きます。

店内はこんな感じ。

働いている現地の人達。

その後はサヌールまで戻り、私がバリ島に長期滞在していた時はしょっちゅう、その後もバリ島に来た時は必ず利用するスーパーです。

そんな店内。

3階にあるお土産コーナーみたいなところ。

この国の人達は、在庫を倉庫にストックしておくという考えは、
    無いらしい。

どこの売り場もありったけの在庫を売り場に出しています。

たくさんのティ達。

買い物を終えた後は、隣の通りジャラン・バイパス沿いにあるABIAN SELAMAでマッサージ。

レセプションにて。

マッサージのお部屋・・・。
    知ってはいたけど、こうやって改めて見ると汚いっ。

マッサージ後は同じ通り沿いにあるここへ寄り道。

ここでマルタバッをホテルの部屋で食べる為に購入。
    ここのマルタバッは美味しいです。

ここで夕食を・・・。
    ちなみに今は看板が変わってるそうです。

長期滞在当時よりかなり値段が上がってるし、日本人客が多かったです。

でも私はここの味付けが好きです。

残りは後半へ続く・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る