カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20(月)セゴビア散策の後、メジャーな観光地ではないけど、中世の素朴な佇まいを残す小さな町ペトラーザ(Pedraza)に立ち寄りました。セゴビアからカスティーリャ・イ・レオン地方の荒涼とした土地を20~30キロ北東へドライブ。ペドラーザの静けさは観光名所と違う安らぎを与えてくれます。<br />http://www.tripadvisor.jp/Tourism-g616249-Pedraza_Segovia_Province_Castile_and_Leon-Vacations.html

スペイン 地方色豊かな国 ④ペドラーザ 中世の素朴な佇まい

2010/09/18 - 2010/09/28

けちゃたびたび(NaokoSaimi)

けちゃたびたび(NaokoSaimi)さん

セゴビアからペドラーザあたりは荒涼とした地域で、冬場は深い雪におおわれるそうです。多くの町がそうであるように、壁にペドラーザも壁に囲まれた石造りの町。

町の中心には必ず教会。とても質素な石造り。

教会の前には広場があります。

広場では昨日闘牛が行われたそうで、今日は若者が一人で掃除をしていました。

すこしいびつな石柱やベランダ、なぜかホッとします。

ちょっとした木製の家具もかわいい。

路地を歩いてみます。

窓辺を飾るサボテン。

花を綺麗に咲かせて窓辺を彩る。

どこを見回しても絵になる。

かわいいショップ発見。飾り物の羊。

そしてにわとり。どちらも欲しい〜のだけど、けっこう実物大。

夜は地元の人で賑わうのかも。

実はこの町の名前がわからず、撮影していたレストランの看板から検索。助かったよ、la taberna de antio quia!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る