かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹に誘われて、温泉へ。<br />初めは2人で行く予定でしたが、結局4人で行きました。<br /><br />温泉。<br />ごちそう。<br />おまんじゅう。<br /><br />最高でした〜

月岡ホテルでのんびりと

2011/01/08 - 2011/01/09

muuu

muuuさん

妹に誘われて、温泉へ。
初めは2人で行く予定でしたが、結局4人で行きました。

温泉。
ごちそう。
おまんじゅう。

最高でした〜

「かみのやま」に来ました
    意外と天気が良く、無事に到着。

前日は
    ひどい風と雪だったのですが。
    今日は天気に恵まれました!!

• 早速<br />「上山城」へ。<br />とても綺麗で見ごたえもありました。<br /><br />大人400円<br />子供50円!<br />9時〜16時45まで。<br /><br />上山城の入口にあった<br />「ウサギ」<br />今年はウサギ年です

早速
    「上山城」へ。
    とても綺麗で見ごたえもありました。

大人400円
    子供50円!
    9時〜16時45まで。

上山城の入口にあった
    「ウサギ」
    今年はウサギ年です

樹氷コーナーがありました。
    行けたら行きたかったけど、
    ・・・寒いし・・・
    と断念。

ここのコーナーは
    音と光でそれっぽくなっています。

満足しました(笑)

そして、
    お城と言えば

展望台!!

かみのやまの街並みを眺められます。

すごい!!

綺麗です〜蔵王も見えるかな

お城の中で
    「ひょうたん」のランプがありました

とても素敵でした。

お城のすぐそばにある
    「月岡神社」にお参り。

この周辺には、三島神社。古峯神社。
    たくさん神社があります。

月岡ホテルに到着。
    4人で2部屋です。
    部屋もゆったりでうれしいです。

お茶菓子もたくさんあって
    迷うなあ〜♪
    お茶も美味しかったです!!

廊下です。
    雪は降っていましたが
    寒くはありませんでした

すごいシャンデリア。

待ち合わせに最適です

このソファ素敵です!!

この雰囲気が良いんです。

温泉に入りに行きましたが、気に入りました!!
    あまり人もいず、ゆっくり入っていたら、
    気が付いたら1時間以上入っていました。

おかげでもう食事の時間です!!

夕食です〜。

メニューは

食前酒☆ 月岡のお酒「香梅」
    前菜☆ あみ茸菊花和え
    烏賊塩辛 冷汁
    おつくり☆ 鮪 甘海老 あしらい
    温物☆ 国産豚しゃぶ ポン酢 とろろ ネギ
    お椀☆ 山形名物いも煮
    香物☆ 山形の青菜 赤カブ漬け
    デザート☆ フルーツ

美味しく
    ちょうど良い量でした!!

そして次の日

すごい雪です!!

しんしんと降り続いていたようです

• 朝<br />散歩に行きましたが、すごい雪です・・・<br />一晩で30cmくらい積もったみたい。<br /><br />皆、車の雪おろしに大忙しです

散歩に行きましたが、すごい雪です・・・
    一晩で30cmくらい積もったみたい。

皆、車の雪おろしに大忙しです

朝ごはん
    バイキングでした。

玉こんにゃくと、赤カブの漬物が美味しかった〜ヽ(^o^)丿

ドリンクの種類も多く
    大満足でした!!

近くに武家屋敷があったので行ってみました。。。

でも雪がすごい!!
    結局入りませんでした!

武家屋敷。また機会があったら
    訪れたいです!!

山形は美味しい物が沢山で見どころもいっぱい。
    人も温かく、とても癒された旅行になりました。

まだまだ行きたい所がいっぱいなので、
    またリベンジしたいです〜