ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と初めてアメリカ、ニューヨークへ行ってきました。<br />ちょっと奮発して、お互い行きたいところ、したいこと、<br />隅から隅まで回って堪能♪<br />ぜひごらんあれ。<br /><br />まずは1日目。<br />JFK空港10:00着 → マンハッタンへ移動 → ホテルへ<br />→ Macy&#39;s → ホテル → Billy Elliotを見に →<br />rockfellerセンターでツリーを見る → ホテル<br />

母娘の願いを叶える珍道中?旅①

2010/12/28 - 2011/01/02

bonvoyageavril

bonvoyageavrilさん

母と初めてアメリカ、ニューヨークへ行ってきました。
ちょっと奮発して、お互い行きたいところ、したいこと、
隅から隅まで回って堪能♪
ぜひごらんあれ。

まずは1日目。
→ Macy's → ホテル → Billy Elliotを見に →
rockfellerセンターでツリーを見る → ホテル

鉄道 タクシー
ANA

行きの飛行機より。今回は全日空を利用。
    最新機で、本当に乗りごこちよかったです♪
    エコノミーとは思えないくらい。
    きれいな夜景。ちょうど日付変更線あたり?

機内食。J-menuなるものが登場。
    和食ですが、結構がっつりしてます。
    でも、か〜なりおいしいですね。
    さすがANA!!
    白ワインもいただきました。

JFK空港に着くと、どこもかしこも
    雪・雪・雪!!!
    近年まれに見る積雪だそうで・・・。
    昨日のフライトはJFKに着陸できなかったのだとか。
    セーフ。
    しかし、積雪50センチとは。

タクシーでマンハッタンに向かいます。
    しかし、ここで1時間待つはめに。寒い!!!
    空港からマンハッタンへは、だいたい45ドル+チップで
    だいたい60ドルくらい見つもっておけばOKです。
    運転手のおいちゃんが、バングラディシュ人で、なかなか
    英語が聞き取れず苦戦しました〜。

ひとまずホテルへ。
    チェックインしようとしましたが、まだ空いてないということで、
    荷物を預けひとまず積雪の中を歩ける靴探しへ・・・。
    というわけで、ニューヨーカーに愛されて何十年?
    Macy'sに到着。しかし、セール品がごちゃごちゃとしていて、
    なぎ倒されるわ試着しまくりで、Macy'sを憧れと
    のたまっていた我が母は唖然・・・笑。
    そして、いい具合に適当に接客するアメリカ人にも
    カルチャーショ―ック!!日本人てまじめね。

ここでは、150ドルのブーツを77ドルでお買い上げ。
    最終日まで、ほぼこのMacy's産のブーツで過ごしました。
    おかげで、ブーツは塩化カルシウムにやられてボロボロに・・・涙。
    でも、助かった!ありがとうMacy's!!
    女の子の靴競争率すごかったです。

行ったんホテルへ。
    今回は、The New York Palaceというホテルへ。
    タワールームという、ワンランク上の部屋へご案内〜。
    ドラマGosship Girlでもおなじみのホテルですね。

専用コンシェルジュがいたり、39階のラウンジが
    無料で使えたりと、かなりリッチな思いをさせていただきました。
    着いた日には、
    ウェルカムクッキーとメッセージまでいただいたりと
    至れりつくせり。
    素敵なホテルでした。

The New York Palace
    マディソン通りと、50thstの間に位置しています。
    すごく便利。

次に目指すは、今回の目的の1つ、Broadway!!

タイムズスクエアに向かいます。
    とにかくどこも雪がすごかった!!
    時間がない中走り回り、どれだけこけそうになったことか・・・。
    でも、このきらびやかさを見ると
    ニューヨーク来たのだなあ、と実感します。

初日に見たのは、Billy Elliot。
    2009年のトニー賞を獲得している評判も高い劇です。
    お世辞抜きで子役のこたちが素晴らしかったです。

ビリー役の子がかわいく、本当にダンスが上手でした。
    マイケルもかわいかった。
    あまりにも上手すぎて涙を流すという・・・。
    是非もう1度見に行きたい劇ですね。
    スタンディングオベーションにも納得!!

場所はインペリアル劇場。
    44th st. と45th st.の間で8番街沿いの方にあります。

タイムズスクエアの看板は、本当にきらびやかですね。
    眠らない街の象徴です!

ホテルの帰り道の近くにあるロックフェラーツリー。
    母のあこがれでした。もうこのツリーを見るや否や、
    キャーキャー言ってしばらく離れませんでした笑。
    しかし、素敵なツリーです。ここもだいぶにぎわってましたねえ。

• crossさん 2011/01/16 11:17:11
    bonvoyageavrilさん、はじめまして♪
    ついこの間の年末年始にNYに行かれたんですね。
    それはそれは楽しい浮かれ旅だったんでしょう。
    旅行記の第一日目だと思うのですが、
    これからカウントダウンに向けてますますの浮かれ旅行記のアップを期待しています。
    私も3回NYには行ってますが、カウントダウンの経験はありません。

また、拝見させてくださいね。

cross

bonvoyageavrilさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る