アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり閑散としたバスターミナルだったが、アーグラー行きのバスが発着するところだけは、やはり人がたくさんいた。 <br /><br />そこで、5人で旅をしている韓国人バックパっカーに出会った。5人の内訳は男2、女3。どういう仲間なのかと不思議に思っていた。5人で旅なんてめずらしい。おまけに写真を撮ったりしながらきゃぴきゃぴしていた。まだインドに来て日が浅いのか??もう何カ月も何年もずっと旅をし続けているバックパっカーとは違っていた。そういう人は落ち着き払っているから。そもそもそういう人は1人で旅をする。 <br /><br />しばらくして、バスがきて乗った。偶然だが、バスの中でこの韓国人旅行者とお互い近くに座った。 <br /><br />約5時間後、そろそろバスがアーグラーに着こうとしていた頃、この韓国人5人組があたふたしだした。どうやら、宿を決めていなくて、ガイドブックを見たりしながら宿を探していた。 <br /><br />そして、私に話しかけてきた。 <br />「宿はとった?」 <br />「いや、とってない」 <br /><br />だけど、一応前の日に目星の付けていた宿に電話をし、空き部屋があるかは確認してあった。でも、名前は伝えていないので予約していないのと一緒。 <br />私はそこに向かうつもりでいたが、あえてそのことは韓国人たちには言わなかった。 <br /><br />そして、また言ってきた。 <br />「部屋をシェアしない?」 <br /><br />すぐに事情は分かった。だって、5人だから1人余る。インドの宿にそんなトリプルルームなんてない。シングルかダブルのみだ。 <br /><br />びっくりしたが、すぐにOKした。 <br />どうやら、バスの中で知り合ったインド人女性に今宿を探してもらって電話をしてもらっているらしい。 <br /><br />夜9時前にバスはアーグラーに着いた。 <br /><br />(さて、あのインド人女性に電話をしてもらった宿に行くんだよね?) <br /><br />そう思ったが、どうもこの5人の様子がおかしい。韓国語でベラベラベラベラ・・・・・・・・・・何を話しているのかまったくわからん!! <br /><br />そして、私に聞いてきた。「他に宿知らない?」と。 <br />「えっ?だってあのインド人女性に宿に電話してもらってたんじゃないの?」聞いたら、どうやら値段交渉で決裂したらしい…。 <br /><br />なので、私が目星をつけていた宿のことを言った。 <br />「一応空き部屋があるかは確認したんだけど、それはシングルでのことだからダブルは…。宿の人はここからリクシャーで25ルピーだって言っていたよ。」 <br /><br />そこへ行くことになった。が、また何を話しているのか、韓国語でべらべらベラベラ・・・・・・・・・・・・・いろいろともめているらしい。何について話しているのかまったく見当もつかないため、私が口出しすることもできない。(ねぇ、さっさとリクシャーに乗って行こうよ…)思ったが言えず…。koreanパワーに圧倒されっぱなしだった…。が、意を決して言った。 <br /><br />「ねぇ、ドライバーに行き先を伝えて行こうよ。宿の人は25ルピーって言っていたから」 <br /><br />が、しかし、通じたのか通じていないのか…。 <br />また韓国語でべらべらべら・・・・・・・・どうやら宿の住所をガイドブックで調べているらしかった。(いや、そんなことする必要ないでしょ!?)どうやらこの5人まだインドへ着いたばかり、旅慣れていない感じがした。 <br /><br />そして、私に、宿に電話して、宿の人とリクシャーワーラーと交渉させてほしい、みたいなことを言いだした。 <br /><br />!?1?!? <br /><br />何を!?何を交渉させるわけ!?宿までの道を説明させるの!?値段交渉させるの!?実は、この韓国人たち、あまり英語が得意ではないらしく、私は理解するのに苦労した。ってか、その前に、電話して聞くんだったらまずはダブルルーム3つ空いているか確認するのが先でしょ!! <br /><br />言われるままに私は携帯を取り出し、電話した。韓国人たちの言っている交渉はよく意味がわからないので、まずはダブル3つあるか確認しようとしたが、返事もらう前に、回線が切れてしまった。どうやら電波悪いらしい。 <br /><br />また、韓国語でべらべらべらべら・・・・・・・・・・・・・・・もめる。 <br /><br />一体何を話してんだよ!!!! <br /><br />もう夜遅い。そんなこんなをしているうちに22:00近くになろうとしている。もういいかげん宿に向かおうよ!私は限界が来たので、意を決してまた言った。 <br /><br />「ねぇ、ただ宿の名前だけドライバーに伝えて行こうよ!宿の人が25ルピーだって言っていたから」 <br /><br />やっとそうなった。 <br /><br />はぁ。。。一体何をそんなにもめることがあるのか…、簡単なことなのになんでこんな1時間近くもかかってしまうのか…。Koreanパワーに圧倒されてしまった。疲れた…。 <br /><br />

インド旅⑤~Korean party~

2010/12/24 - 2010/12/24

たまお

たまおさん

そして、私に話しかけてきた。
「宿はとった?」
「いや、とってない」

そして、また言ってきた。
「部屋をシェアしない?」

びっくりしたが、すぐにOKした。

夜9時前にバスはアーグラーに着いた。

そして、私に聞いてきた。「他に宿知らない?」と。

なので、私が目星をつけていた宿のことを言った。

が、しかし、通じたのか通じていないのか…。

!?1?!?

一体何を話してんだよ!!!!

やっとそうなった。

Tourists Rest Houseの部屋。
    400ルピーにまけてもらいました。なので一人200ルピー。節約できました。
    トイレは部屋の中にあるが、シャワーは外。ホットシャワーは出なかった。
    寒かったので体は洗わず、髪の毛だけさっと洗って終わりました。

宿に着き、宿の人に食べ物を買ってきてもらい、宿の中庭で、遅い遅い夕食をこのKoreanたちととった。ただ私はお腹の調子が良くないため、少ししかお腹に入れることができなかった。

クリスマス・イヴ。本来なら一人旅なので一人で過ごすところだったが、こうしてKoreanたちと食卓を囲むことができてよかった。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る