香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの香港!<br />本当はクリスマス時期から行きたかったのですが・・・。<br />まだまだクリスマスムードが残る28日から香港入り!<br /><br />一年で一番綺麗な時期の、冬の香港を堪能しました~。<br />・・・寒かった。凹<br /><br />初日はチムトンからプロムナード、<br />ハーバーシティのイルミを堪能しました~。<br /><br />

2010★うまうま香港Vol.3~♪クリスマス♪焼味・夜景・甜品。夜中の2時まで堪能する香港!

2010/12/28 - 2011/01/02

14449位(同エリア20694件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

1年ぶりの香港!
本当はクリスマス時期から行きたかったのですが・・・。
まだまだクリスマスムードが残る28日から香港入り!

一年で一番綺麗な時期の、冬の香港を堪能しました~。
・・・寒かった。凹

初日はチムトンからプロムナード、
ハーバーシティのイルミを堪能しました~。

友人

CX511 福岡→香港

いつもの便です。

CX511 機内食

パスタと牛肉飯が選べますが私はパスタをチョイス。
    パスタはチーズクリーム味です。
    最近、ロイヤルのスイートポテトのパッケージと形が変わったみたい。
    個人的にデザートはこれだけで嬉しい♪

台湾桃園空港。

新しくなったみたいです★

台湾桃園空港。

トイレが・・・めっちゃきれいになっている!!!

香港国際空港。

着きました。笑

まさに・・・いまの私のキモチです★

LOVE Hongkong

香港国際空港。ゲート前。

クリスマスデコレーションがお出迎え★

機場快線。

ITのクリスマスポスター

機場快線@九龍駅

今回のホテルは城景国際酒店(ザ・シティビュー)です。
    K5のシャトルバスでGO〜

機場快線@九龍駅

乗るのは1駅です。笑

バスのおいちゃんがどこのホテルか聞きます。
    乗客は私達と男の子が一人。
    超ぶっ飛ばしてくれて、10分ぐらいで着きました。笑

@油麻地

古いマーケット。
    うーん、成龍が屋根の上を走ってそう〜。笑

@城景国際酒店

部屋です。

シティビューなので、外は山です。
    いいですね、向こう側にマンションが見えないって。笑
    朝日が差し込んでいいお部屋でした。

@城景国際酒店

ドライヤーは例のごとく。
    ちょっと古めのつくりですが支障はありません。

地下鉄 油麻地駅

グレーのタイル貼りです。

地下鉄 油麻地駅

さっそく華ちゃんがお出迎え。
    なんかマッサージチェアのCMなんてジジむさいなぁ〜。
    じっさい、もうええ歳なんだけど!笑

待ち合わせのホテルへ行く途中のショッピングモール
    この吹き抜けは4階になります。

わかりますか〜、柱の柄、キティちゃんです!!(ロンドンチックな)

朗豪坊(ランガムムプレイス)

吹き抜けっていいですね〜★

朗豪坊(ランガムムプレイス)

いま香港ではWonderGirlsっていう韓流ジョシが
    流行っているんですって。。。(聞いただけ。。)

朗豪坊(ランガムムプレイス)

ホテルの入り口は思いっきり中国です。笑

廣東焼味餐廰

私の知っているチムの焼味のお店♪
    晩御飯はココになりました。

ぶっかけめしだそうな。。。
    友人の旦那さんリクエスト。

入り口。
    これ見ただけでよだれが・・・あはは。

廣東焼味餐廰

メニューはいろいろありまっせ!

廣東焼味餐廰

本日のオススメ!
    B:黒胡椒牛ハム??
    C:しょうゆ蒸し魚?
    D:肉炒めフォー?

向こう側のカップルがめっちゃうまそうなので聞いたら
    あわびの蒸し物だそうな。。。

廣東焼味餐廰

スタンダードに油菜。
    この肉厚しいたけがうまうま〜〜★

廣東焼味餐廰

実はメモを渡さないと頼めない。。。あはは
    チャーシューと鶏のダブル飯。

廣東焼味餐廰

奥の甘いたれがアクセントです★
    うまうまだぁ〜。タイ米万歳!

半島酒店

いつものイルミネーション。

いつも同じでいいんです。

チムから香港島の眺め

アクアルナ、通りマ〜ス

IFCタワー。

あと2日という意味でしょうか

チムトンあたり。

このバタくさいイルミも個人的に好きです。

今年はなかった。。。「I Love TST East」
    好きなんだよなぁ〜。

チムトン。

サンタさんがそりひいてますー。

ビル全部。

クリスマスオーナメントのイルミ

チムトン。

順番に光ります。

海港城。

12時過ぎてもライトがあります。

今回のテーマはちょっと子供っぽい。。苦笑

海港城。

紫のシャンパンタワー。

海港城。

ケーキのオーナメント。
    うーん、キラキラが少ない。。。苦笑
    マカロンとか欲しいなぁ〜

海港城。

階段の途中から。
    近づきすぎて何がなんだか。。。あはは。

松記@呉松街

私達の夜食のいきつけ、松記です。
    なんせ、夜中の1時半まで開いてますからね。

チムで12時すぎまでイルミを楽しんでも
    十分夜のデザートが堪能できるお店★

チムからタクシーに乗っていったんですけど、
    運ちゃん、呉松街を知らない。。苦笑
    無線で聞いてたよ。
    「呉松街のデザート屋ってどこや?」みたいな。笑

で、なんとなく着きました♪

松記@呉松街

新メニューが出てるみたいです。
    豆腐花をアイスみたいにけずって食べるんだそうな〜。
    次回食べてみよう♪

松記@呉松街

冬はやっぱり温かいのがいいねぇ〜。

松記@呉松街

といいながら、ハローを頼む。笑

うまうまなんだよ〜。
    バジルシード、最初はなんかの卵かと思ったよ。(禁句)
    でも美味しいんだよなっ。

松記@呉松街

あったかメニュー。
    しょうがスープに6種のお団子。「六寶湯圓」

しょうがスープは日本のものを想像しちゃあいけませんよ。
    あんまり甘くないし、しょうがが結構利いています!

「六寶湯圓」

かじってみました。
    ゴマ団子。

「六寶湯圓」

ビーナッツ団子。
    これはマジうまい!!!
    ピーナッツがペーストではなく、ちゃんと磨ってある。
    ザラザラ感がたまんな〜〜い。

「六寶湯圓」

抹茶団子。中はカスタード?

「六寶湯圓」

紅豆団子。 くどくない甘さ★LOVE

「六寶湯圓」

紫米団子にカスタード?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る