パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのクリスマスand年末をパタヤで過ごしました。<br />写真はそんなにないけど結構伝わると思います。<br />あーーー楽しかった。<br /><br />製作途中

あらら。年末年始は大賑わいin PATTAYA

2010/12/24 - 2010/12/30

anchan

anchanさん

はじめてのクリスマスand年末をパタヤで過ごしました。
写真はそんなにないけど結構伝わると思います。
あーーー楽しかった。

製作途中

2.5
タクシー
JAL

自宅前に新設のバス停です。
    今回はちょっといつもとは違う旅行になりそうです。
    予算激減の為。

首都高を羽田に向かいひた走ります。
    羽田からバンコクではないのですが…。

まあどうでもいいのですが、某テレビ局です。

あれーーー。
    バンコク行かないの?
    伊丹に行きます。
    とりあえず。

海岸線を伊丹に向かっています。
    国内線のエコノミーは徳島にいって以来かな〜〜〜。
    あっ。
    富士山だ。

富士山はやっぱりいいなー。

そうこうしているうちに、
    住宅街に墜落かと思いきや、
    伊丹に無事着です。
    初伊丹空港です。
    でも迷わなかったのは、よく整備されていたからかな。

そして関空へ。
    えっ、そうなんです。
    マイルでどうしてもこの日程で行こうとしたら、
    こんな乗り継ぎになってしまって。
    でも楽しいですよ。
    こんな感じも。

関空見えました。
    オープン前に仕事関係で、見学させて頂きましたが、
    再度見てみると感激です。
    飛行ー機とんでるし。

サクララウンジでこの日初のピーーール。
    幸せを感じる一瞬ですが
    おなかも合わせて空いていたのですが、
    もう少しだけ食べモノがほしかった。
    カレーとか。

サクララウンジ。
    大変きれいでした。

カードラウンジ。
    飲み物とおつまみで一休み。

夕暮れの関空。
    雲が多くなってきました。
    でもあんまり飛行機の離発着がなくてさみしかったです。
    それと、お店も少し少なかったのがさみしい。
    が、ここでハプニング。
    お買い物で付いてくるはずのプレゼントがない。
    でもいいかーーと思っていたら、そこに電話で貰ってきなさいコール。
    担当の方は帰った後でしたが、他の方が覚えていてくれて無事頂きました。
    リップスティックセットをもらっても使わないでしょ。
    って言いたい。
    言えない。

イエーーーーイ。
    足が短いわけじゃない。
    お約束のワンショット。

めしーーー。
    やっとまってた。
    ご飯うまいぞご飯がうまい。
    ときずけば3杯大盛りお代りの巻き。

文句なくおいしかったです。
    しかもかなり飲み物等のチェックをしていただいたので、
    行きは大変満足なフライトを楽しむことができました。
    JALさんありがとう。

時は平成、クリスマス。
    仏教国でもクリスマス。
    ノースのBig-C

きらびやかに飾られた店内。

子供たちが歌っています、聖なる夜を。
    こんな素敵なお店が、
    まさかの火災を昨年起こしています。
    びっくりしました。
    動画サイトでも投稿されていて、
    知り合いの女の子もその時友達と買い物中だったそうです。
    大きいだけにちょっとしたパニックだったそうで。

8月になくて12月にあったもの。
    それはすごい数の信号機。
    こんなに要らないだろうという気がするほど、
    多くの場所に設置されていました。

ただし、信号無視をするやつがすごいスピードで来ますから要注意。
    2度ほどひかれそうになって、日本語で「・・・・・・ぞ」と、
    アピールしておきました。

この手の人多かったです。
    これは、センタンセカンドロード側の人ですが。似たような方がたくさんいて驚きました。
    因みに動いて驚いたんではありません。

今年のセンタン。
    車の展示会が大変盛んでした。
    これはあくまで見本ですが。
    経済に余裕があるのか、
    ローン地獄を知らないのか。
    車買えるのって人まで買ってました。

デパートもクリスマス一色って、
    ニューイヤーまでこの格好だそうです。

前は、写真撮っていたら怒られたのに。
    今は写真撮りましょうかだって。
    誰だ。方針を変えたのは。

このマシーン。
    いろんなゲームが選べて10バーツ。
    カップルでやったり学校帰りの友達とやったりで、
    とても楽しそうでした。

このお店が得良かったわけではなく。

これがすごくおいしかったわけです。

日本じゃanchan少し恥ずかしいので海外で、
    チョコまぶしてからめていただきました。

アロイマイ。

上の階がヒルトンホテルになるくらい。
    いいロケーション。

ただ建築技術に不安が。

なんか不安なんだよね。

あくまでも気持ちの問題です。

• zzr-cさん 2011/05/30 10:23:20
    ハッピーバースディ
    anchanさま こんにとは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーanchanさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

年末に海外で過ごせるのは羨ましいですね。

特に暖かい国で過ごせるなんて!

信号無視が多いのは日本人にとっては危険極まりないです。

特に日本では信号無視なんてそう酷くないから、
    そんな感覚でいると本当に危険な目に遭いそうです。

そうすると「・・・・・ぞ!」って声が出ちゃいますね(笑)

今日は美味しいものでも食べにお出かけでしょうか?

1年anchanさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る