丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた丹沢行ってきました!<br />今回は妻とです。<br />しかもクリスマスです。<br />前夜のパーティで<br />胃もたれしている!寒波きている!なにもこんな日に!<br />でもいきましょう!<br />さすがに、カップルで登山している人は<br />いないでしょー、寒いし。<br />と思いきや好きな人はいるもんですね。<br /><br />でもこの日は、丹沢で珍しい霧氷に出会えました。<br />美しすぎる!!

2010 丹沢塔ノ岳 クリスマス登山。

2010/12/25 - 2010/12/25

パーペチュアルトラベラー

パーペチュアルトラベラーさん

またまた丹沢行ってきました!
今回は妻とです。
しかもクリスマスです。
前夜のパーティで
胃もたれしている!寒波きている!なにもこんな日に!
でもいきましょう!
さすがに、カップルで登山している人は
いないでしょー、寒いし。
と思いきや好きな人はいるもんですね。

でもこの日は、丹沢で珍しい霧氷に出会えました。
美しすぎる!!

1万円未満
自家用車

今回もめっちゃ早朝出発です。
    大倉5:30くらいには出ていました。
    写真の日の出は大倉高原山の家でのものです。

しかし寒い。

花立くらいまで登っていくと、上の方は霧氷に包まれています。
    丹沢では珍しいとのこと。
    しかし、寒さも一段と厳しくなってきました。

こんな感じ。

そうそう、写真のフェールラーベンの山スカは、私からのプレゼントです。
    そうです。このスカートをデビューということで、
    寒さに嫌がる妻を今回の登山に連れ出したのです。

あまりの寒さに、塔ノ岳は登らずに、金冷やしから鍋割山稜へ。
    今日は寒くて小屋の中で鍋焼きうどんをいただきました。
    しかし薪ストーブの換気が悪く部屋の中が煤臭い。
    それもまた一興ということで。

===おまけ===

2011元旦は、初日の出&初詣に高尾山登山。

今年もいっぱい山に登ろうっと!