浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちのベランダからも小さく見える、東京スカイツリー。<br />その大きさを体感してみたくて、スカイツリーの足元まで<br />行って来ました。

建設中の東京スカイツリーを見てきました。

2011/01/08 - 2011/01/08

dona

donaさん

うちのベランダからも小さく見える、東京スカイツリー。
その大きさを体感してみたくて、スカイツリーの足元まで
行って来ました。

まずは、浅草の浅草寺へお参りします。
    松の内も過ぎましたが、さすがに3連休の初日、
    混んでいます。
    普段は外国人が多いですが、今時分は日本人が
    多いですね。

仲見世通りから見えました。

お休みのせいか、スーツケースや旅行バッグのような
    大きな荷物をひきずって歩いている人も!
    ロッカーとか預ける所はないんですかね。

前回来た時は改修中でしたね。

兎年です。

新しくなった、浅草水上バス乗り場。

水上バス乗り場の対岸の景色。

吾妻橋を渡って、墨田区へ。

交番にはスカイツリーまでの案内が!
    たくさんの人に聞かれるんでしょうね〜。
    きっと、いきなり忙しくなった交番だと思います。

自動販売機

見えてきましたー。
    まだ途中の道路ですが、
    ここまで来ると、さすがにでかい!

ちなみに下は船の形をした
    公園になっています。

業平一丁目の交差点にあるお店で、
    「おしなりくん」グッズを購入。
    すると、お店の方が…
    「今ならおしなりくんに会えますよ」
    と、教えてくれました。

ここが、毎週土曜日1時半から、おしなりくんが現れる
    「おしなりくんの家」
    御休み処・観光案内所です。
    中では珈琲も飲めますし、お土産も購入できます。
    飲み物を注文した人には、おしなりくんの
    ストラップがもらえるそうです。

人だかりの中に、スカイツリーの形の
    烏帽子が見えました!
    おしなりくんだー♪

おしなりくんの決めポーズ!かわいい。

東京スカイツリー建設地区の押上と業平から
    ネーミングされたおしなりくん。
    かなりかわいいゆるキャラです。

私が購入したおしなりくんグッズ。
    ぬいぐるみ(小)500円と、ストラップ(立体)350円

おしなりくんは散歩に行ってしまったので、
    スカイツリーの足元までやってきました。
    北十間川のほとりです。
    今のスカイツリーの高さが表示されています。

ひっくり返りそうになるほど高い!
    ここもスカイツリーを見に来た人でにぎわっていました。

住宅街なので、
    近所迷惑になることは止めましょうね。

東武橋のたもとにある「さくらカフェ」で
    売っていた人形焼。
    一つずついただくと、桜色のさくら人形焼は、
    もっちもっちしていて、すっごいおいしかったです!
    3個買って帰りました。

浅草土産。松屋の1階で購入。
    試食でいただいた雷おこしもおいしかったな。
    今度来た時は買って帰ろう。