ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツビール祭の旅2日目<br /><br />ロマンチック街道へ<br /><br />まさかドイツでミュンヘン行のダイレクトの電車の終電を逃すとは思わなかった。<br />

ドイツビールの旅 day2

2010/09/25 - 2010/09/29

べべしょ

べべしょさん

ドイツビール祭の旅2日目

ロマンチック街道へ

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

ミュンヘン中央駅にて。

フュッセン行きが1時間後のため、カフェにてコーヒーを飲む
    うまい!

フュッセン駅からスタート

この赤い電車でミュンヘンからきました

やはり観光客が多いからでしょう。
    ホテルがたくさんあります

フュッセンの街並み

フュッセンの街並み その2

ホーエンシュバンガウ城へ行く途中

お花がきれいに咲くおうち

チケット売り場にて。

それぞれ逆方向なんですね

ホーエンシュバンガウ城に咲く花

ホーエンシュバンガウ城の噴水近くにいた銅像。

この後、ロシア人3人組が面白いことをしてるのをしばし観察

ホーエンシュバンガウ城の噴水

食べれるかな・・・(食べてないけど)

ドイツは紅葉が始まってました

アルプスが見えます

アルプスと湖

自然が豊かだなぁ

ホーエンシュバンガウ城からノイシュバンシュタイン城が見えます。

王様はノイシュヴァンシュタイン城の建設をホーエンシュバンガウ城から見ていたとか

真っ赤!
    あやしー!

中庭にある聖母画

ホーエンシュバンガウ城の裏道です

下山してきました(徒歩20分)

よーし!上るぞ!
    (チケットセンターから40分)

ノイシュバンシュタイン城へ向かうバスが中々こないので、徒歩で向かいます(40分程)

その途中にある滝(?)です

ノイシュバンシュタイン城です!

すでにくたくた
    なんせ上り坂ですから

横ショット

いいよー!
    最高だねー!
    (※エロカメラマン風)

山の上にあるってことがよくわかります

ここからもアルプスがよく見える

ノイシュバンシュタイン城の入り口

ちょっと雨っぽい日でした。
    でも、そんな天気も良く似合う

入り口近くにお庭より

• 正面<br /><br />中は撮影禁止なの

正面

中は撮影禁止なの

上から

下山したときはすでに夕暮れ

ホーエンシュバンガウはきれいにライトアップされてました

フュッセン駅へ行くバスの中から

ノイシュヴァンシュタイン城はライトアップされておらず

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る