日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光1日目(台湾2日目)<br /><br />宝覚寺からバスで移動し台湾有数の景勝地といわれる「日月潭」へ行きました。<br />ここでは「文武廟」を約1時間半観光します。<br />昼食は郷土料理のお店「野鴨谷餐廰」<br />もりだくさんの種類の料理を楽しみました。<br /><br />バスで3時間移動後、台南の「赤嵌楼」と「延平郡王祠」を観光。<br />

2010年12月 台湾旅行<日月潭周辺>

2010/12/22 - 2010/12/22

nao_rr77

nao_rr77さん

観光1日目(台湾2日目)

ここでは「文武廟」を約1時間半観光します。
昼食は郷土料理のお店「野鴨谷餐廰」
もりだくさんの種類の料理を楽しみました。

観光バス
その他
クラブツーリズム

日月潭の湖畔北部にある「文武廟」を約1時間半見学
    写真は「文武廟」の入口の門です。

廟は前殿、中殿、後殿の三殿様式
    前段の前の階段を上って日月潭方面を撮って見ました。
    門の奥に日月潭が見えますよね。

前殿(文廟)

前殿は文廟で文の神である孔子が祀られています。

中殿(武廟)とその階段前にある九頭の龍の彫刻

中殿は武廟で武の神である岳飛や関羽が祀られています。

「文武廟」から日月潭の眺望です。

日月潭
    台湾南投県魚池郷(台湾のほぼ中央部)に位置する台湾で最も大きな天然湖。
    湖の北側の形は太陽に、南(南西)側の形は月に似ていることから、それぞれ、日潭、月潭と呼ばれ、全体で日月潭と呼ばれています。

昼食は「野鴨谷餐廰」
     55344南投県水里郷中山路265号
     TEL:049-2775416

青菜?しょうゆ系の味付けで美味しい

オムレツみたいなもの

ごま団子
    うっま〜い♪

豚肉の炒め物
    しょうゆ味かな・・・。

大根のスープ
    生姜が効いて温まります。

イカと野菜の炒め物

• お魚

お魚

きのこ、にんじん、セロリの炒め物

青いマンゴーをシロップ漬けにしたかき氷
    マンゴーにもいろいろ種類があるんですね。

赤嵌楼(せきかんろう)

台湾南部を占領していたオランダ人によって築城された旧跡。
    城壁の赤レンガの素材は石灰、砂糖、餅米で出来ていて、非常に固らしいです。

延平郡王祠(えんぺいぐんおうし)
    台湾を占領していたオランダ人を駆逐した鄭成功の功績を賛え、鄭成功が亡くなった1662年に彼を慕う人々によって創建され、開山王廟(かいざんおうびょう)と名づけられました。

金!でできています。

庭のガジュマルに台湾リス!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る