那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須にある、先生の別荘へ。<br /><br />2日目は「ハイキング」と言われて行ったのに・・・<br />目の前にあるのは茶臼岳。<br />全然ハイキングじゃない!!<br /><br />思いっきり軽装で行ってしまった( ̄□ ̄;)<br />ミネトンカのブーツに、薄いパーカーに、ベレー帽・・・<br />高尾山にヒール靴で行く人みたいに、自分がなるとは。。。<br /><br />でも無事に頂上まで行って、<br />何事もなく、下山出来ました!

那須旅行~ハイキングのはずが、茶臼岳登山~

2009/09/18 - 2009/09/20

miwa

miwaさん

那須にある、先生の別荘へ。

2日目は「ハイキング」と言われて行ったのに・・・
目の前にあるのは茶臼岳。
全然ハイキングじゃない!!

思いっきり軽装で行ってしまった( ̄□ ̄;)
ミネトンカのブーツに、薄いパーカーに、ベレー帽・・・
高尾山にヒール靴で行く人みたいに、自分がなるとは。。。

でも無事に頂上まで行って、
何事もなく、下山出来ました!

このときは、茶臼岳がどんな山か知らず・・・

このへんは、まだまだちゃんとした道。

朝作ったおにぎりで昼ごはん。

昼ごはん休憩を過ぎた辺りから、
    もう、こんな感じ。岩。
    風も強くなって来て、急激に気温も下がる。
    寒い!!

ただ、ぐんぐん進んでくのみ。

結構登ったな。。。
    寒くて、頂上の写真、殆ど無し!

下りは、ロープウェイのある方から、
    緩やかな道を、ぐるっと行きました。

なんか、すごい出てた。

ちなみに、トイレとかは一切ないので、注意です!!

有名な寿楽で夜ごはん。
    店閉まるの、めちゃめちゃ早い!
    19時閉店。

メニュー。
    U字工事のお勧めコメントがあったな。
    さすが栃木!

那須和牛のサイコロステーキセット。

普通だった。。。かな。
    タレが庶民的な味過ぎて残念かも。
    家の夜ごはん的な?不味いわけじゃないんだけど。
    タレがない方が、美味い気がする。