北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと北京にいってきました。<br />故宮と天壇公園をのんびりと見てきました。<br />日中でも零下と、こんなに寒いとは思っても見ませんでした。

北京

2010/12/29 - 2011/01/01

eccomi

eccomiさん

ふらっと北京にいってきました。
故宮と天壇公園をのんびりと見てきました。
日中でも零下と、こんなに寒いとは思っても見ませんでした。

2.5
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

一日目
    故宮を満喫後、
    景山公園から故宮を望む。

午後は、王府井をぷらり。

地元の若者でにぎわっていた火鍋屋。a.p.m の5階。
    これ全部で38元。(約500円)

二日目
    天壇公園をぷらり。

地元のエアロビ愛好会に乱入してみました。足がもつれ惨敗。皆様軽やかにステップを踏んでいらっしいました。

• イチオシ

天壇公園からバスで前門まで移動してぷらり。シューマイ、北京ダック、地元のお菓子を食べ歩いて、大満足。

時間があまったので、南羅鼓巻まで地下鉄で移動してぷらり。

お洒落なカフェも。。。。

締めは雑技観賞で。。。

HAPPY NEW YEAR。空港での初日の出。

• nao0880さん 2011/02/27 19:06:18
    朝暘劇場
    eccomiさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

天壇と朝暘劇場、楽しめましたか。
    私の訪れた2010年1月の北京も厳寒でした。
    -16℃の気温の下で、北京動物園と朝暘劇場を訪れてきました。
    あとはお仕事、会社の出張でした。

火鍋は私も大好きです。特に羊肉火鍋が好みです。
    でも、500円は安いですね。私も機会があれば食べに行きたいです。

今年はインドのプロジェクトが始まり、先週は初めてのインド出張でした。
    ちょっと、文化の異なる世界を覗いてきました。
    旅行記もまとめるつもりです。
    少しだけ、借り物の掲示板に写真を載せました。次です。

ではまた。

eccomi

eccomiさん からの返信 2011/03/26 19:45:05
    RE: 朝暘劇場
    nao0880様

書き込みありがとうございました。そして、お返事が遅くなってごめんなさい。
    10年ぐらい前にパッケージツアーで中国を訪れ、もう一度ゆっくりと故宮を見たくての旅行でした。
    のどかなイメージをいだいていたのですが、高層ビルが立ち並ぶ大都会ぶりに驚かされました。
    下調べもあまりしてなかったのですが、雑技も天壇公園も予想以上にすばらしかったです。
    今度は、私が好きな季節の春に北京郊外を訪れたいと思っています。
    そして、食べ歩きも・・・・

リンク覗かせていただきました。
    インドもいつか行ってみた〜い。

eccomiさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る