ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンで一番のプールがあるということで、ハードロックホテルペナンに1泊してきました。<br />今回は義家族も一緒に泊まる為、プールラグーンルームをコネクティングで2部屋予約しました。この部屋には12歳以下の子供は泊まることが出来ない(安全の為)のですが、チェックインの時に「親が責任を持ちます」みたいな書類にサインして、3歳と10ヶ月の息子達も無事に泊まることができました。

子供大はしゃぎ!ハードロックホテルペナン

2011/01/02 - 2011/01/03

kkyocoさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

12時半頃ホテル到着。ニューイヤーで大変な混雑でした。部屋が出来てないということで昼食に。

2時頃部屋に入ることが出来ました。1階の部屋ですが、ロビーから部屋へとつながる廊下の入口にはカードキーをかざさないと入れないようになってました。

キングとツインの部屋でコネクティング。

枕カバーにもさりげなくギターが。

結構すわり心地の良いソファ。

冷蔵庫には自分の飲み物を入れられるスペースもあり。

キングベッドの部屋にはバスタブ付。ツインの部屋はシャワーのみでした。
    ベッドルームとバスルームの間の壁?が可動式でベッド側からバスルームが見えます。もちろん閉められますが。。。

お部屋から見たプール。子供用のプールへは部屋の前のプールを泳いで渡ります。そしてこの部屋の前のプールが結構深い!水深1.4mだったかな?

プールには一応バンドをして入ることになってます。
    日によって色が変わるみたい?
    夕方、次の日の分だといって緑のバンドを配りにきましたが、次の日プールタオルを借りに行ったら赤のバンドを巻かれました。

早速プールへ。はいはい赤ちゃんも十分楽しめます。

あっ、転んだ。

監視員多し。そして結構しっかり見ているようで何度も「ピーッ」とホイッスルが。うちの息子もスライダーを逆走して注意されてました。

部屋のビーチチェアでひと休み。
    この後、いとこ家族や友人達がやってきてみんなで大騒ぎ。私も一緒にはしゃいだ為、写真があまりありません(泣)

プール側から見た部屋。

夕食から帰ったらおじさんバンドがロビーで演奏中。この時は「マイガール」でそれなりに盛り上がり中。

しかし、子供が小さいのでさぁ寝ようという頃になって、「サティスファクション」に。。。まぁ、しょうがないですね。寝ながら拝聴しました。静かな環境をお好みならヒルビューの方がおすすめです。

夜のプール。

朝食へ。テラスの席をチョイス。

品数はそこそこ。

朝食後はホテルの散策。

ロビー。

キッズクラブ。この建物の上がちょっとしたビューポイント。

テーブルやいすがあってくつろげます。

お部屋の前のプールも結構奥行きがあります。

さぁ、今日もチェックアウトまで泳ぎます。

義母も泳ぎます。

この浮き輪をしたまま

このスライダーを何度もすべる3歳児。

砂のプールもあります。結構気持ちいい。

カバナ。

さぁ、チェックアウト。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る